Und täglich grüßt das Murmeltier

Bezirksliga: VfR Neuburg trennt sich von Nördlingen II wie im Hinspiel mit 3:3

05.11.2017 | Stand 02.12.2020, 17:15 Uhr

Da wird er sich wieder geärgert haben: Neuburgs Trainer Christian Krzyzanowski war schon mit dem 3:3-Hinspielergebnis gegen den TSV Nördlingen II nicht zufrieden. Das gleiche Resultat im Rückspiel wird die Stimmung nicht gehoben haben. ‹ŒArch - foto: R. Lüger

Neuburg (DK) Der VfR Neuburg hat die Gunst der Stunde nicht genutzt: Nach diesem Spieltag hätten die Lila-Weißen Tabellenführer in der Bezirksliga Schwaben Nord sein können - hätten sie nicht in der zweiten Minute der Nachspielzeit den 3:3-Ausgleichstreffer gegen den TSV Nördlingen II kassiert.

Bezirksliga Schwaben Nord

n VfR Neuburg - TSV Nördlingen II 3:3: Für die Neuburger war es am Samstag nach dem Heimspiel gegen die Nördlinger Reserve kein gewonnener Punkt durch das Unentschieden - es waren zwei verlorene Punkte. "Die Gäste hatten drei Torchancen und machten daraus drei Tore", beschrieb es Neuburgs Mannschaftsbetreuer Jonas Heiß.

Dabei begann es recht verheißungsvoll für die Neuburger: In der 20. Minute traf Alexander Müller die Unterkante der Latte, der Ball sprang jedoch wieder ins Feld zurück. In der 34. Minute fiel dann doch das 1:0 für die Neuburger: Alexander Müller war nach einer Flanke Niklas Uhles mit dem Kopf zur Stelle. Doch bereits in der 38. Minute das 1:1: Nach einem Abwehrfehler der Neuburger kam Julian Dürnberger an den Ball und erzielte aus spitzem Winkel das Tor. So ging es in die Pause.

In der 57. Minute gingen die Gäste mit 2:1 in Führung: Wieder war es Julian Dürnberger, der einen Konter mit einem strammen Schuss abschloss und Neuburgs Torwart Michael Hierl keine Abwehrmöglichkeit ließ. Zehn Minuten brauchten die Lila-Weißen allerdings nur, um das Ergebnis wieder zu korrigieren: In der 67. Minute fiel das 2:2. Alexander Müller traf mit einem strammen Schuss den Pfosten, Stefan Klink reagierte am schnellsten und staubte ab. Und eine Viertelstunde vor Schluss gingen die Hausherren wieder in Führung: In der 75. Minute durften die VfR-Fans unter den 170 Zuschauern das 3:2 bejubeln: Alexander Müller passte den Ball nach innen, wo Kapitän Sebastian Habermeyer den Ball zu Glerdis Ahmeti weiterleite. Dieser ließ Nördlingens Torwart Sabahudin Cama keine Abwehrmöglichkeit. Zum Schluss hin wurde es richtig hitzig, in der 87. Minute gab es an der Außenlinie ein Scharmützel zwischen Neuburgs Sebastian Habermeyer und Nördlingens Kai Willer. Daraufhin sah Habermeyer die Gelb-Rote Karte und Willer die Rote Karte. Den Schlusspunkt dieser Partei setzten dann wieder die Gäste. In der 92. Min. das 3:3 für Nördlingen. Nach einer Ecke war es Kienle Daniel, der eine Unachtsamkeit der Neuburger Abwehr gnadenlos ausnutzte.

Das Unentschieden ist für den VfR Neuburg doppelt ärgerlich. Zum einen hatte die Mannschaft eigentlich Revanche für das 3:3 im Hinspiel nehmen wollen. Und zum anderen hat Spitzenreiter TSV Gersthofen beim SC Bubesheim mit 1:3 verloren - der VfR Neuburg wäre am Samstag Tabellenführer der Bezirksliga Schwaben Nord geworden, hätte er sein eigenes Spiel gewonnen.

VfR Neuburg: Hierl, Stegmeir (84. Bader), Uhle, Labus, Eisenhofer, Klink, Meisinger, Riedelsheimer (61. Ahmeti), Müller, Habermeyer, Bishop (81. Aktas). - Tore: 1:0 Alexander Müller (34.), 1:1 Julian Dürnberger (38.), 1:2 Julian Dürnberger (57.), 2:2 Stefan Klink (67.), 3:2 Glerdis Ahmeti (75.), 3:3 Daniel Kienle (90.+2). - Besondere Vorkommnisse: Gelb-Rote Karte für Sebastian Habermeyer (VfR, 87./Unsportlichkeit ), Rote Karte für Kai Willer (TSV, 87./Unsportlichkeit). - Schiedsrichter: Ulrich Reiner (TSV Bissingen). - Zuschauer: 170.