Gerolfing
Überzahl nicht genutzt

Trotz eines frühen Platzverweises gegen den FC Geisenfeld kommt der FC Gerolfing II nur zu einem 1:1

10.11.2014 | Stand 02.12.2020, 22:00 Uhr

Gerolfing (DK) Im Zeichen des Abstiegskampfes stand die Begegnung zwischen dem FC Gerolfing II und FC Geisenfeld, wobei das 1:1 (0:1) beiden Mannschaften in der Kreisliga Donau/Isar 1 nicht so recht weiterhilft. Die Geisenfelder um Trainer Martin Distl bleiben auf dem letzten Tabellenplatz, die Gastgeber stehen nur eine Position besser da.

Gerolfings Trainer Andy Steinberger machte keine Umschweife. „Ein Punkt ist ganz einfach zu wenig. Wir wollten den Sieg und das ist uns trotz Unterzahl des Gegners über 73 Minuten nicht gelungen“, ärgerte er sich. Beide Mannschaften konnten sich zunächst Torgelegenheiten erspielen, ließen im Abschluss aber die nötige Konsequenz vermissen. In der 17. Minute war Geisenfelds Michael Gadek an der Eckfahne von drei Gegenspielern abgeschirmt und dabei gefoult worden. Er hakte leicht nach, sein Gegenspieler ging zu Boden, und die Folge war die Rote Karte für den Geisenfelder.

Die Gastgeber kamen dadurch besser ins Spiel und erzielten in der 23. Minute auch einen Treffer, der aber wegen Abseits nicht anerkannt wurde. Mehrmals musste Geisenfelds Torhüter Alex Fink sein ganzes Können zeigen, ehe sich seine Mannschaft auf die Unterzahl eingestellt hatte, wieder offensiver wurde und sogar das 1:0 erzielte. Der enorm fleißige Thomas Amort eroberte sich den Ball und wurde gefoult. Den fälligen Freistoß wehrte Gerolfings Schlussmann Stefan Göppel nach vorne ab, Daniel Gmeiner (29.) setzte nach und zirkelte den Ball zum 1:0 ins Tor. „Nach einem Rückstand wird’s bei uns immer schwierig“, klagte Steinberger.

Auch nach der Pause merkte man nichts von der zahlenmäßigen Überlegenheit der Gastgeber, der FCG war zeitweise sogar das aktivere Team. Dennoch schafften die Gerolfinger in der 57. Minute das 1:1. Auch diesem Treffer ging ein Freistoß voraus. Über Umwege landete dieser beim erst kurz zuvor eingewechselten Albert Hasani, der sich aus acht Metern die Ecke aussuchen konnte.

Direkt nach Wiederanpfiff musste Fink sein ganzes Können aufbieten, um nicht einen weiteren Treffer zu kassieren. In der Schlussphase waren es aber die Geisenfelder, die sich Möglichkeiten erspielten. Florian Lang verzog knapp, Sasa Memisevic vergab seine Gelegenheit und ein toller Pass von Amort war einen Tick zu lang für den gestarteten Michael Neumair.

Die letzten beiden Minuten hatten es dann noch einmal in sich: Geisenfelds Simon Kirmaier sorgte mit gefährlich getretenen Freistößen für Gefahr. Doch entweder bereinigte Göppel die Situation oder die Gäste scheiterten kläglich, indem Memisevic freistehend aus kurzer Distanz über das Tor zielte.

FC Gerolfing II: Göppel, Schuschannikov, Huber, Kuscuoglu (53. Hasani), Kornherr (78. Meier), Abele, Mihajlovic, Haunschild, Redl (57. Volk), Holzwert, Pilat. – FC Geisenfeld: Fink, Kellermann, Kirmaier, Valentin, Neumair, Gadek, Lohninger (66. J. Amort), Luja (46. Memisevic), Lang (70. Feistenberger), Th. Amort, Gmeiner. – Tore: 0:1 Daniel Gmeiner (29.), 1:1 Albert Hasani (57.). – Besonderes Vorkommnis: Rote Karte gegen Michael Gadek (FC Geisenfeld/17.). – Schiedsrichter: Florian Obermeier (SV Kasing). – Zuschauer: 60.