Kaufbeuren
U20 des ERC bleibt Erster

14.01.2020 | Stand 02.12.2020, 12:12 Uhr

Kaufbeuren - Einen 3:1-Sieg und eine 3:7-Niederlage gab es für die U20 des ERC Ingolstadt am vergangenen Wochenende in der Deutschen Nachwuchsliga II (DNL II) bei den Starbulls Rosenheim.

Damit verteidigte die Mannschaft von Trainer Petr Bares Platz eins, die Verfolger Kaufbeuren und Rosenheim haben aber nur zwei Zähler Rückstand.

In der ersten Partie des Doppelvergleiches dominierten die Panther die ersten beiden Drittel (1:0, 2:0) und schossen durch Maximilian Kolesnikov (2 Tore) und Benedikt Jiranek eine 3:0-Führung heraus. Die Starbulls konnten im Schlussabschnitt nur noch verkürzen.

Am Tag darauf übernahmen die Hausherren nach einem ausgeglichen ersten Drittel (0:0) das Kommando und hatten in den folgenden beiden Spielabschnitten (1:4, 2:3) jeweils das bessere Ende für sich. Für den ERC erzielten Daniel Schneider, Kolesnikov und Luca Ladusch die Tore.

Auch am kommenden Wochenende müssen die Ingolstädter reisen. Am Samstag (19.30 Uhr) und Sonntag (12 Uhr) tritt das U20-Team beim Tabellensechsten, dem Iserlohner EC an.