U19 des FCI nach 3:1 schon Vierter

05.03.2019 | Stand 02.12.2020, 14:30 Uhr

Ingolstadt (nor) Die U19 des FC Ingolstadt bleibt in der A-Junioren Bundesliga Süd/Südwest weiter auf Erfolgskurs.

Das Fußball-Team um Trainer Roberto Pätzold gewann am vergangenen Samstag beim SC Freiburg mit 3:1(2:0) und feierte damit bereits den vierten Sieg in Folge. Da Konkurrent Hoffenheim in Heidenheim nicht über ein 1:1 hinaus kam, kletterten die Schanzer in der Tabelle auf Rang vier.

In Freiburg konnten die Ingolstädter den gastgebenden SC von Beginn an unter Druck setzen und gingen bereits nach fünf Minuten durch einen Treffer von Maximilian Breunig in Führung. Es war der inzwischen 14. Saisontreffer des 18-Jährigen, der damit Toptorjäger der Liga ist. Zum nächsten Ingolstädter Treffer leistete Breunig dann die Vorarbeit. Nutznießer war Noah Mengi (18. Minute), der per Volleyabnahme auf 2:0 für den FCI erhöhte.

Kurz nach dem Seitenwechsel dann bereits die Vorentscheidung. Jordan Braun nutzte ein Unachtsamkeit von Bennet Schmidt, spitzelte dem SC-Schlussmann den Ball vom Fuß und schob zum 3:0 (48.) für die Gäste ein. In der Folge konnten die Gastgeber durch Lucas Hermes (65.) noch verkürzen, der Sieg der Ingolstädter geriet aber nicht mehr in Gefahr.

Trotz der jüngsten Erfolgsserie blieb FCI-Trainer Pätzold nach dem Schlusspfiff betont sachlich: "Wir werden nicht über verrückte Dinge nachdenken. Unser Fokus liegt nach wie vor darauf, die rechnerisch notwendigen Punkte für den Klassenerhalt einzufahren. "

Das nächste Spiel bestreitet seine Elf am kommenden Samstag, wenn um 12 Uhr der Tabellenzwölfte 1. FC Nürnberg am Audi-Sportpark zu Gast ist.