Hilpoltstein
TV-Damen gewinnen zweistellig

18.10.2019 | Stand 02.12.2020, 12:48 Uhr

Hilpoltstein (HK) Mit einem beeindruckenden Torfestival haben die jungen Frauen des TV Hilpoltstein am Mittwochabend die Tabellenführung in der Fußball-Kreisklasse übernommen.

Das Team von Trainer Stefan Mödl fertigte auf heimischem Platz die SG Langlau/Ramsberg mit 12:0 ab.

Von der ersten Minute an brannten die TV-Damen ein wahres Feuerwerk ab. Mit Tempofußball und schönem Passspiel drängten sie die Gegnerinnen während der kompletten 90 Minuten in ihre eigene Hälfte, so dass die Hilpoltsteiner Torfrau Hanna Bosch einen sehr ruhigen Abend verlebte. Hilpoltstein stellte sein Spielsystem im Vergleich zu den vorangegangen Partien etwas um und spielte mit offensiver Ausrichtung. Dies zahlte sich aus. Bereits nach wenigen Minuten brachte Tamina Flock den TV mit einem Doppelpack in Front (3., 13.). Hilpoltstein drängte den Gegner tief in die eigene Hälfte, ließ danach aber einige Chancen liegen. Erst in der 39. Minute baute Sophia Engel die Führung mit ihrem Tor zum 3:0 aus und in der 44. Minute stellte erneut Flock den 4:0-Pausenstand her. Den Hilpoltsteinerinnen merkte man die Spielfreude auch nach dem Seitenwechsel an und die Partie ging weiter nur in eine Richtung. Jeder Befreiungsversuch vom Gegner wurde sofort unterbunden und umgehend ging es wieder in Richtung Tor der SG. Flock erhöhte mit ihrem vierten Treffer kurz nach Wiederanpfiff auf 5:0, ehe Engel fünf Minuten später zum 6:0 traf. Hilpoltstein drehte immer mehr auf und glänzte mit schnellem Kombinationsfußball. Langlau bekam teilweise überhaupt keine Zugriff mehr. Am Ende schraubten die TV-Spielerinnen den Spielstand auf 12:0. Die weiteren Tore erzielten Nele Pfahler (3x), Susanne Mederer, Lina Wittmann und Anne Freitmuth. Wichtiger als die Höhe des Sieges war für Hilpoltsteins Trainer Stefan Mödl allerdings die Art und Weise, wie sein Team Fußball spielte. "Man hat den Mädels den Spaß am Fußball richtig angesehen. Und das sollte das primäre Ziel sein. " Der klare Sieg hatte für die Hilpoltsteinerinnen den tollen Nebeneffekt, dass sie damit die Tabellenführung übernommen haben. Diese wollen sie an diesem Sonntag im Topspiel des Spieltages beim Tabellendritten TV Büchenbach (11 Uhr) natürlich verteidigen.