Hilpoltstein
TV-Damen feiern ersten Saisonsieg

16.09.2019 | Stand 02.12.2020, 13:03 Uhr

Hilpoltstein (HK) Auch ohne sechs Stammspielerinnen haben die Frauen des TV Hilpoltstein ihren ersten Saisonsieg in der Kreisklasse gefeiert.

Das Team von Stefan Mödl gewann in einer fairen Partie beim DSC Weißenburg II mit 4:1. Aufgrund der hohen Temperaturen ließen es beide Teams langsam angehen. Hilpoltstein steckte noch die Pokalpartie vom Donnerstag in den Knochen. Zudem hatte der TV keine Wechselmöglichkeit. Hilpoltstein spielte zunächst abwartend und versuchte den Gegner fern vom Tor zu halten. Der erste gute Angriff führte dann aber zum 1:0. Anne Freimuth und Lina Wittmann spielten Sophia Engel frei, die zur Führung traf (16.). Hilpoltstein verpasste es danach die Führung auszubauen, doch nach dem Seitenwechsel erhöhte der TV weiter den Druck und belohnte sich mit Toren. Innerhalb von drei Minuten erhöhten Lina Wittmann (65.) und Engel (67.) auf 3:0 und in der 75. Minute traf erneut Engel sogar zum 4:0. Bei Hilpoltstein schwanden nun die Kräfte, Weißenburg schaffte aber nur noch das Ehrentor, als Melanie Pommer einen Abpraller zum 4:1 verwertete.

TV Hilpoltstein: Luzie Schmächtig, Johanna Wurpes, Lilly Reinwald, Natkamon Iehkratok, Susanne Mederer, Antonia Mödl, Sophia Engel, Lina Wittmann, Anne Freimuth, Tamina Flock, Kathrin Engelhard.