Türkisch SV träumt weiter vom Aufstieg

23.05.2011 | Stand 03.12.2020, 2:47 Uhr

Pfaffenhofen (kax) Für die meisten Landkreisteams aus den B und C-Klassen ging es am Wochenende nur noch um die Ehre. Nur der Türkisch SV Pfaffenhofen hatte die Chance, mit einem Sieg seine Aufstiegshoffnungen am Leben zu erhalten. Die Türken gewannen ebenso wie der SV Menning, die SpVgg Engelbrechtsmünster und der FC Tegernbach. Für den SV Ernsgaden und den SC Pfaffenhofen hingegen setzte es herbe Heimniederlagen.

Licht und Schatten gab es am vorletzten Spieltag in der B-Klasse Donau/Isar 2 für die Landkreisteams. Menning feierte beim FC Gelbelsee II einen 4:1-Auswärtserfolg, Ernsgaden kam zu Hause dafür mit 0:8 gegen den SV Hundszell II unter die Räder.

FC Gelbelsee II – SV Menning 1:4 (0:3): Der SV Menning schoss die Zweite Mannschaft des FC Gelbelsee endgültig in die C-Klasse. Mit 4:1 gewann der Gast deutlich. "Der Sieg hätte noch höher ausfallen können, wir hatten etliche Chancen", bilanziert SVM-Trainer Manfred Schreiber.

Gelbelsee stemmte sich im ersten Abschnitt zwar noch gegen den Abstieg, hatte dem Menninger Sturmlauf im Grunde genommen aber nichts entgegenzusetzen. So machten Daniel Kapferer (10. Minute), Tobias Neumayer (25. Minute) und Michael Santl (35. Minute) bereits vor der Halbzeit alles klar. Die Gastgeber hatten zudem keinen Auswechselspieler zur Verfügung, weshalb sie nach einer Stunde verletzungsbedingt mit zehn Mann weiterspielen mussten.

In der Schlussphase konnte Sebastian Werner noch das 4:0 erzielen, das 4:1 der Gastgeber in der letzten Minute konnte auch nichts mehr an deren Abstieg ändern.

SV Ernsgaden – SV Hundszell II 0:8 (0:4): Keine Chance hatte der wieder stark ersatzgeschwächte SV Ernsgaden im letzten Heimspiel der Saison. Das durch Spieler aus der Ersten Mannschaft verstärkte Gästeteam hatte keine Probleme beim 8:0-Auswärtserfolg. Hinzu kam, dass SVE-Spieler Matthias Plachter nach zehn Minuten verletzt vom Platz musste. "Dann tut man sich natürlich schwer", meinte Ernsgadens Coach Jürgen Scharfenberg.

Nach 36 Minuten war die Messe eigentlich gelesen, Hundszell lag mit 4:0 in Front und traf auch nach der Pause im Zehn-Minuten-Takt, sodass es am Ende zu einem auch in dieser Höhe verdienten 8:0 kam. "Vielleicht können wir zum Abschluss in Hitzhofen noch einmal was zeigen. Die personelle Situation wird sich allerdings nicht verändern", kommetierte Scharfenberg.

Auch wenn es nur noch um die "Goldene Ananas ging", strengten sich die Landkreisteams aus Tegernbach und Engelbrechtsmünster in der B-Klasse Donau/Isar 3 noch einmal an und fuhren zwei Siege ein.

SpVgg Engelbrechtsmünster – SpVgg Steinkirchen II 6:0 (3:0): Keinerlei Probleme hatte die SpVgg Engelbrechtsmünster im letzten Heimspiel der Saison mit der Zweiten Mannschaft der SpVgg Steinkirchen. Das Ergebnis hättes noch höher hätte ausfallen können. Christian Haberer, Ibrahim Güngör und Thomas Breitmoser sorgten mit ihren drei Treffern zwischen der 17. und der 22. Minute bereits für die Entscheidung.

Alexander Engel verwandelte nach einer Stunde einen Strafstoß zum 4:0 und Manuel Wimmers Doppelpack (65. und 80. Minute) machte das halbe Dutzend voll.

FC Hettenshausen II – FC Tegernbach 0:1 (0:0): Der FC Tegernbach ließ bei der Zweiten Mannschaft des FC Hettenshausen keinen Zweifel an seiner Stärke aufkommen und gewann am Ende mit 1:0. Im ersten Abschnitt ließ der Meister reihenweise gute Einschussmöglichkeiten liegen, ehe Marcus Luckert nach einer guten Stunde der Goldene Treffer zum 1:0 gelang.

Tegernbach erspielte sich weitere Chancen, brachte das Spielgerät aber nicht mehr im Gehäuse des FCH unter. In der Schlussphase hielt Gästekeeper Manuel Mayer den Sieg mit guten Paraden fest. Somit verdient sich der FCT nachträglich doch noch seine Meisterfeier, nachdem man sich in der Vorwoche den Titel ohne zu spielen sichern konnte.

Der Türkisch SV Pfaffenhofen wahrte seine Aufstiegschance in der B-Klasse Donau/Isar 4. Ein deutliches 8:1 gegen die Dritte Mannschaft des FC Moosburg lässt Mannschaft und Fans weiter hoffen.

Türkisch SV Pfaffenhofen – FC Moosburg III 8:1 (5:0): Ein Ausrufezeichen im Aufstiegsrennen konnte der TSV am Wochenende setzen. Mit 8:1 fegte man die Gäste aus Moosburg vom Platz und wahrte damit die Chancen auf den Aufstieg. Halil Bal gelang nach 17 Minuten der erste Treffer, Taner Türkeri, Baris Kaynar, Naci Gürsoy und Adem Kaplan machten bis zur Pause alles klar und schraubten das Ergebnis auf 5:0 hoch. Kurz nach dem Seitenwechsel gelang den Gästen der Ehrentreffer zum 5:1.

Die Türken ließen sich jedoch nicht beirren und stürmten weiter. Torhüter Caner Erkan vergab dabei nach einer Stunde sogar noch einen Strafstoß. Türkeri und Vahdet Ogak ließen aber schnell zwei weitere Treffer folgen, ehe Türkeri seine starke Leistung in der 90. Minute mit seinem dritten Treffer zum 8:1-Endstand krönte.

Der SC Pfaffenhofen hatte der DJK Winden II bei der 0:5-Niederlage in der C-Klasse Donau/Isar 3 nicht viel entgegenzusetzen. Winden hingegen darf nach dem Sieg den Aufstieg in die B-Klasse feiern.

SC Pfaffenhofen – DJK Winden II 0:5 (0:2): Keine Chance hatte der SC Pfaffenhofen im letzten Heimspiel der Saison gegen die Zweite Mannschaft der DJK Winden. Die entschlossen agierenden Windener ließen von Beginn an keine Zweifel aufkommen und führten zur Halbzeit bereits mit 2:0. In der durchaus fairen Partie machte die DJK in der zweiten Hälfte den Sack zu und durfte danach den Aufstieg in die B-Klasse feiern.