Grafenberg
TSV Mörsdorf stürzt den Tabellenführer

Kreisklasse Süd: Ramsauer-Elf gewinnt dank eines Doppelpacks von Simon Meixner mit 2:1 in Grafenberg

08.04.2019 | Stand 02.12.2020, 14:15 Uhr
Der gefeierte Spieler auf dem Grafenberger Sportplatz: Mörsdorfs Simon Meixner (rechts) hat mit seinem Doppelpack maßgeblichen Anteil am 2:1-Sieg beim Tabellenführer. Die Mitspieler Alexander Köstler (v. r.), Marco Hofbeck und Martin Meixner gratulieren. −Foto: Lerzer

Grafenberg (HK) Die DJK Grafenberg hat überraschend die Tabellenführung in der Kreisklasse Süd verloren. Das Team von Trainer Stefan Roth unterlag auf heimischem Platz dem TSV Mörsdorf mit 1:2 und musste den ersten Platz an die SF Hofstetten abgeben, die ihr Spiel gegen Pappenheim mit 1:0 gewannen.

Denkbar ungünstig begann das Spiel für die Grafenberger, als Simon Meixner nach einem langen Einwurf nach 72 Sekunden frei vor dem Grafenberger Tor auftauchte und Torwart Johannes Beck mit einem Lupfer überwand. Mörsdorf kontrollierte danach die Partie, ohne zu größeren Chancen zu kommen. Grafenberg hingegen war nur nach Standards gefährlich. So in der 17. Minute, als Daniel Ramers Torwart Benedikt Ramsauer mit einem Kopfball zu einer Parade zwang. In der 25. Minute erzielte Mörsdorf schon das 2:0. Nach einem Freistoß hatte sich erneut Meixner im Rücken der Abwehr abgesetzt und schob den Ball ein. Fast im Gegenzug tauchte wieder Daniel Ramers vor dem Gästetor auf und zielte aber aus aussichtsreicher Position am Tor vorbei. Kurz vor der Pause scheiterte Daniel Ramers nochmal mit einem Kopfball am Torwart.

Nach der Pause kam Grafenberg mit mehr Elan auf den Platz. Zunächst schoss Michael Thiermeyer nach einer Hereingabe von Albert Kirschner am Tor vorbei und im unmittelbaren Anschluss wurde ein Schuss von Simon Buchberger am Fünfmeterraum von einem Abwehrspieler zur Ecke geblockt. Hoffnung keimte nochmal auf, als Albert Kirschner in der 55. Minute den Anschlusstreffer erzielte. Nach einem Pass in den Strafraum foulte der Torwart Michael Thiermeyer, der Ball prallte aber zu Albert Kirschner, der den Ball ins Tor schob. Bei dieser Szene verletzte sich Torwart Ramsauer, so dass ein Feldspieler ins Mörsdorfer Tor musste. Obwohl es jetzt ein Spiel auf ein Tor war, schafften es die Grafenberger nicht, große Torgefahr zu erzeugen. Die größte Chance zum Ausgleich hatte noch Albert Kirschner, der nach einer Flanke von Stefan Gerngroß über das Tor köpfte (73.). Am Ende blieb es beim nicht unverdienten Sieg für den Tabellensechsten aus Mörsdorf, weil die Grafenberger nicht ihre beste Leistung auf den Platz brachten.

DJK Grafenberg: Johannes Beck, Stefan Schneider, Daniel Ramers, Alois Mederer, Simon Buchberger, Markus Luber, Thomas Stelz, Christian Luber, Michael Thiermeyer, Alexander Roßkopf, Albert Kirschner (Stefan Forster, Marcus Lindner, Stefan Gerngroß).

TSV Mörsdorf: Benedikt Ramsauer, Matthias Lerzer, Manuel Schmidt, Alexander Koestler, Andreas Kastner, Marco Hofbeck, Simon Meixner, Stefan Hofbeck, Tobias Eberle, Andreas Schmidt, Martin Meixner (Matthias Maggauer, Benjamin Ramsauer, Tobias Meyer).

Tore: 0:1, 0:2 Simon Meixner (2., 25.), 1:2 Albert Kirschner (55.).