Greding
TSV kassiert Heimpleite

26.08.2019 | Stand 02.12.2020, 13:12 Uhr

Greding (wth) Nur von kurzer Dauer war die Tabellenführung der Gredinger in der Bezirksliga Mittelfranken Süd.

Aufsteiger TV Hilpoltstein riss die Gredinger aus allen Träume und entführte mit 3:1 (2:0) die wertvollen Zähler. Vor allem in der ersten Halbzeit agierten die Hausherren schwach und verursachten so allerhand Ärger bei Trainer Jürgen Schmid, der erstmals mit dem TSV heuer ein Punktspiel verlor. Eigentlich mussten die Gastgeber froh sein, dass sie zur Pause nicht noch höher in Rückstand geraten waren, denn der TV vergab sogar eine ganze Serie an besten Gelegenheiten. Der Führungstreffer gelang dem Aufsteiger bereits in der 5. Minute, als Benedikt Herzog eine Freistoßhereingabe von Michael Kobras zur Führung verwertete. Das schien die Hausherren nicht zu beunruhigen, denn die Gäste diktierten weiter das Geschehen und kamen in der 42. Minute zum 2:0. Diesmal hatte die heimische Abwehr einen langen Ball nicht konsequent abgewehrt, so dass dieser bei Spielertrainer Fabian Schäll landete, der aus rund 20 Metern flach einschoss. Nach der Pause wurden die Gredinger stärker, und Fabian Schlupf gelang nach toller Einzelleistung der Anschlusstreffer (53.). Der TSV drückte nun, vergab aber gute Gelegenheiten und hatte mit einem Lattenaufsetzer Pech. Der Sack zugemacht wurde in der Nachspielzeit von Jörg Kotschak, der ein Solo zum 3:1 nutzte.