Gerolfing
TSV holt Remis

Ziegelmeier rettet Rohrbach 1:1 in Gerolfing

12.04.2017 | Stand 02.12.2020, 18:18 Uhr

Gerolfing (dno) Im Nachholspiel des 20. Spieltages der Bezirksliga Oberbayern haben sich der TSV Rohrbach und der FC Gerolfing am Mittwochabend 1:1 (0:0)-unentschieden getrennt. Die Riesenchance zum Siegtreffer für die Heimelf vergab dabei FCG-Kapitän Nicolas Ledl, der zehn Minuten vor Schluss mit einem Elfmeter an TSV-Keeper Marco Ziegelmeier scheiterte.

Florian Lux hatte zuvor Gerolfings Stürmer Dennis Volk gefoult.

In einer ausgeglichenen ersten Hälfte mit viel Stückwerk auf beiden Seiten rauschte Ermin Alagic nach einer schönen Kombination über Henry Gabriel und Faik Tosun nur knapp an der scharfen Hereingabe vorbei (19.). Es war die beste und einzige große Chance der Hausherren, die mit den Gedanken wohl noch in der Kabine waren, als Schiedsrichter Frank Neff die Partie wieder freigab. Denn in der 46. Minute düpierte Jakob Wendl mehrere Gegenspieler, legte überlegt zurück und Dominik Kaindl schob eiskalt aus kurzer Distanz zum 0:1 für die Gäste ein.

Doch die Gerolfinger kämpften sich zurück in die Partie. Faik Tosun wurde dann in der 54. Minute mustergültig von Sturmpartner Volk bedient, behielt die Ruhe und schob zum verdienten 1:1-Ausgleichstreffer ein. Nach einer Stunde Spielzeit nahm Neff nach Rücksprache mit seinem Assistenten einen Rohrbacher Elfmeter zurück, und nachdem Christoph Seiler sowie Oliver Duchale bei einer Doppelchance (80.) das 2:1 für den TSV vergaben, hatte im Gegenzug Ledl die große Chance per Strafstoß. Der Ausgang ist bekannt. "Wir haben gegen ein guten Gegner ein ordentliches Spiel gemacht", zollte der Gerolfinger Co-Trainer Markus Jörg den Gästen aus Rohrbach abschließend Respekt.

TSV Rohrbach: Ziegelmeier, Wendl (80. Mack), Lux, Seiler, Franke, Haid (69. Klein), Kaindl, Federl (66. van Baal), Thoma, Humbach, Duchale.

Tore: 0:1 Dominik Kaindl (46.), 1:1 Faik Tosun (54.). - Bes. Vorkommnis: Nicolas Ledl (Gerolfing, 80.) scheitert mit einem Foulelfmeter an Marco Ziegelmeier. - SR: Frank Neff (München). - Zuschauer: 75.