Neuburg
TSG holt sich den zweiten Erfolg

Kreisliga: Untermaxfeld gewinnt 2:1 in Thierhaupten - Burgheim unterliegt Rinnenthal mit 0:1 - Karlshuld verliert 2:4 bei Grün-Weiß Ingolstadt

20.10.2019 | Stand 02.12.2020, 12:48 Uhr
Fabian Fetsch (links) und der TSV Burgheim musste sich Rinnenthal gestern mit 0:1 geschlagen geben. −Foto: R. Schmitt

Neuburg (DK) Ein weiterer Sieg, aber die TSG Untermaxfeld fällt trotzdem auf den Relegationsplatz zurück: Die Elf um Trainer Wolfgang Rückel holte gestern einen 2:1-Erfolg in Thierhaupten.

Keine Punkte gab es dagegen für Burgheim und Karlshuld, die ihre Partien verloren.

Kreisliga OstnTSV Burgheim - BC Rinnenthal 0:1: Nachdem die beiden Teams letzte Saison bis zum Schluss um den Relegationsplatz gekämpft hatten, trennen den BC Rinnenthal und den heimischen TSV Burgheim in der bisherigen Runde doch einige Tabellenplätze.

Dass der momentane Rang aber trügt, stellten die Rinnenthaler von Beginn an unter Beweis. Es entwickelte sich zuerst eine ausgeglichene umkämpfte Partie, bei der sich der TSV dann nach und nach leichte Vorteile erspielte. Doch außer ein paar guten Läufen durch Fabian Fetsch und Distanzschüssen durch Jurida und Habermeyer war wenig geboten. Nach gut einer halben Stunde erkämpfte sich Fetsch den Ball am eigenen Sechzehner und spielte einen Klassepass auf Biber. Dieser lief frei auf den Gästekeeper zu, konnte ihn aber nicht überwinden. Im Gegenzug dann die kalte Dusche: Nach einem Ball in die Gasse war die bis dato sichere TSV-Abwehr ausgespielt und es fiel das überraschende 0:1 durch Büchler.

Burgheim brauchte kurz, um sich davon zu erholen, übernahm aber bis zur Halbzeitpause wieder das Kommando. In der 35. Minute hatten die TSVler bereits den Torschrei auf den Lippen: Nach tollem Einsatz durch Fetsch scheiterte Biber aus kurzer Distanz erneut. Wenig später setzte Holler gekonnt Jurida in Szene, doch dieser verzog freistehend aus zehn Metern komplett. Rinnenthal stand sehr tief und rettete sich in die Pause.

In Hälfte zwei zeigte sich dann ein ganz anderes Spiel: Rinnenthal verteidigte weiter sehr tief, Burgheim fand aber erst mal keine Mittel mehr dagegen. Da die Gäste auch nicht gewillt waren, offensiv tätig zu werden, waren in dieser Phase Hektik und Kampf Trumpf. Nach gut 70 Minuten hatte Johannes Löffler dann die Möglichkeit zum Ausgleich. Sein Kopfball ging aber drüber. Kurz darauf verzog Fetsch bei einer Direktabnahme. In der letzten Viertelstunde versuchte der TSV zwar noch mal alles, doch waren die Angriffe meist zu einfallslos. Aber man muss den Gästen auch ein Kompliment für die gute Defensivleistung machen. (tsv)

nSV Thierhaupten - TSG Untermaxfeld 1:2: Nach seinem 4:3-Coup vor Wochenfrist in Pöttmes war der SVT klarer Favorit. Dieser Rolle wurde er aber nicht gerecht. In der 11. Minute überrumpelte die TSG die noch unkonzentrierte Heimelf, und Marco Veitinger traf aus kurzer Distanz zum 0:1. Thierhaupten tat sich schwer. Keeper Simon Wolf verhinderte mit einer Glanzparade den nächsten Gästetreffer. Mario Schulz' Köpfer hätte beinahe den Ausgleich gebracht (34.). Durch einen Lupfer über die aufgerückte SVT-Abwehr belohnte Maximilian Koschig sein Team mit dem 0:2 (38.).

Der Gastgeber fand langsam seinen Rhythmus, ohne seine Chancen zu nutzen. Hubers Schuss lenkte Florian Gläser mit den Fingerspitzen um den Pfosten (51.). Auch Reinhold Armbrust (52.) und Benny Ullmann (59.) scheiterten beim Versuch zu verkürzen. Die laufstarken Untermaxfelder mussten ihrem hohen Aufwand Tribut zollen. Aber für den SVT reichte es nur zum 1:2 durch den Ex-Bundesligaprofi in seinen Reihen, Dominik Reinhardt, nach einer Flanke von Christian Gams. (cm-)

Kreisliga 1 Donau/IsarnFC GW Ingolstadt - SV Karlshuld 4:2: Nichts zu holen gab es für die Donaumösler gestern beim FC Grün-Weiß Ingolstadt. Die Truppe um Trainer Naz Seitle musste sich dem Tabellenzweiten der Kreisliga 1 Donau/Isar letztlich mit 2:4 geschlagen geben. Schon zur Pause hatten die Gastgeber gezeigt, wo es letztlich hingehen sollte: Akif Abasikeles mit seinem Treffer in der 10. Minute und David Meier in der 25. Minute hatten den 2:0-Pausenstand hergestellt.

In Spielabschnitt zwei kamen die Donaumösler durch ihren Torjäger Martin Froncek zunächst zurück in die Partie: In der 64. Minute erzielte er das 2:1 und 78. per verwandeltem Foulelfmeter gar den 2:2-Ausgleichstreffer. In der Nachspielzeit drehte sich die Partie aber letztlich zugunsten der Gastgeber: Mit einem Doppelschlag durch Inan Düzgün (90.+1, 90.+4) setzte sich der FC Grün-Weiß Ingolstadt schließlich mit 4:2 durch. (bas)