Trotzreaktion des TSV Meckenhausen

24.04.2009 | Stand 03.12.2020, 5:00 Uhr

Maria Hilf: Dass dem Besuch eines Wallfahrtsortes besondere Wirkungen folgen können, bestätigen die Meckenhausener Fußballer mit ihrem Punktgewinn am Donnerstagabend beim TSV Freystadt - Foto: J. Münch

Freystadt (HK) Die Fußballer des TSV Meckenhausen haben ihre Talfahrt in der Kreisklasse Neumarkt Süd gebremst. Nach fünf Niederlagen in Serie seit der Winterpause erkämpfte sich das Team von Spielertrainer Christian Iberl immerhin ein 1:1- Unentschieden beim bisherigen Tabellenvierten TSV Freystadt.

Ganz im Gegensatz zu den bisherigen Spielen nach der Winterpause und trotz des jüngsten 0:9-Debakels gegen den Spitzenreiter SV Seligenporten II zeigten die Meckenhausener im Derby am Donnerstagabend eine gute Leistung. Bereits nach sieben Minuten hatte Bernhard Kerl erstmals den Meckenhausener Führungstreffer auf dem Fuß, doch der Freystädter Schlussmann Benjamin Robold wehrte den Ball zur Ecke ab. Ebenfalls mit einer starken Parade war Robold bei einem Freistoß von Bernhard Hudak zur Stelle (23.), während Spielertrainer Christian Iberl seinen Freistoß rund zehn Minuten später knapp verzog.

Bis zur diesem Zeitpunkt musste der Meckenhausener Torwart Marco Röttig kein einziges Mal ernsthaft eingreifen. Doch in der 37. Minute wären er und die gesamte Meckenhausener Abwehr eiskalt erwischt worden, wenn sich der Freystädter Stürmer Jakob Hawa nach einem präzisen Steilpass an den Strafraum nicht den Ball zu weit vorgelegt hätte. Stattdessen gingen die Gäste nur drei Minuten später selbst in Führung, als Markus Waldmüller eine Flanke von Brian Stone zum 1:0 einköpfte. Und mit etwas mehr Glück im Abschluss hätten Markus Waldmüller, Mario Weinzierl und Christian Iberl kurz vor der Halbzeit sogar noch auf 2:0 erhöhen können.

Die Strafe für diese verpassten Möglichkeiten zur Vorentscheidung kassierte der TSV Meckenhausen nach dem Seitenwechse, als sich Markus Hausner in der 65. Minute den Ball an der Mittellinie schnappte, die gesamte Gästeabwehr ins Leere laufen ließ und auch Schlussmann Marco Röttig zum 1:1-Ausgleich überwand. Während die Meckenhausener nach dem Seitenwechsel nur noch einen harmlosen Kopfball von Markus Waldmüller verzeichneten, wäre das Spiel in der Schlussphase fast noch gekippt. Doch erst verfehlte Michael Zeise knapp das Meckenhausener Tor (79.), und nur eine Minute später rettete Spielertrainer Christian Iberl seiner Mannschaft das 1:1.

TSV Freystadt: Benjamin Robold, Benjamin Wittmann, Andreas Blomenhofer, Daniel Antel, Stefan Lange, Marcus Hausner, Reinhold Dittenhofer, Michael Lohse (85. Andreas Auhuber), Jakob Hawa, Daniel Ramers (65. Klaus Schmid), Michael Zeise.

TSV Meckenhausen: Marco Röttig, Gerhard Baumann, Markus Schmidmeier (87. Stefan Harrer), Francois Dani, Mario Weinzierl, Bernhard Kerl, Brian Stone (64. Jörg Steinbauer), Bernhard Hudak, Andreas Dotzer (85. Stefan Gerngroß), Christian Iberl, Markus Waldmüller.

Tore: 0:1 Markus Waldmüller (40.), 1:1 Markus Hausner (65.).