Roth
Trotz Sturz zu neuer Bestleistung

Hürdenläufer Sascha Babel aus Wendelstein möchte 2021 den U20-Finallauf erreichen

26.02.2021 | Stand 27.04.2021, 3:34 Uhr
Schnell und konzentriert: Sascha Babel bei den Deutschen Meisterschaften 2019 in Ulm. −Foto: Kiefner

Roth/Wendelstein - Die Hallensaison lief für das junge Sprintass Sascha Babel aus Wendelstein perfekt.

Bei den bayerischen Hallenmeisterschaften der U18 holte er sich einen kompletten Medaillensatz: Gold über die 60 Meter Hürden (8,18 Sekunden), Silber für die 60 Meter (7,02 Sekunden) und Bronze in der 200 Meter Distanz (22,74 Sekunden). Bei den Süddeutschen Meisterschaften steigerte er sich über die Hürden auf 8,12 Sekunden und sicherte sich damit den Bronze-Rang.

Bei den Deutschen Meisterschaften Anfang September in Heilbronn schaffte er es über die 110-Meter Hürden ins Finale und hatte gute Medaillenchancen. Doch kurz vor dem Zieleinlauf kam er ins Straucheln und stürzte ins Ziel. Es reichte immerhin noch für Platz fünf und sogar für eine neue Bestleistung mit 14,24 Sekunden; doch über die 100 und 200 Meter konnte er nicht mehr antreten. Die Saison war für ihn nach dieser Verletzung beendet.

Ab 2021 wird Sascha Babel formell für die LG Forchheim starten. Hintergrund: Dies ist der Stammverein seines langjährigen Stützpunkttrainers Jan Schindzielorz. Es gab immer wieder Schwierigkeiten in der Betreuung auf hochrangigen Wettkämpfen; das ist mit diesem taktischen Vereinswechsel nun Geschichte. Er wird weiterhin auch beim TSV Wendelstein bleiben. 2021 wird für den Zehntklässler ein Übergangsjahr. Ziel ist das Erreichen des U20-Finallaufs über die Hürden.

cvh

Sascha Babel kompakt:
Landeskader Sprint
Beste Disziplin: 110 Meter Hürden (14,24 Sekunden), Sprint 60, 100 und 200 Meter