Neuburg
Trotz 4:3-Derbysieg muss SVK absteigen

Kreisliga Ost: Auch BSV Neuburg steht als Absteiger fest / Pöttmes gelingt 9:1-Erfolg gegen Thierhaupten

21.05.2012 | Stand 03.12.2020, 1:28 Uhr

Der Untermaxfelder Patrick Auerhammer (am Ball) sorgte in der 84. Minute für das entscheidende 1:0. Die TSG ist somit das beste Rückrundenteam und hat den Klassenerhalt sicher - Foto: Salzbrenner

Neuburg (rie) Nach dem 28. Spieltag stehen in der Kreisliga Ost drei von vier Entscheidungen fest. Der an diesem Wochenende spielfreie VfR Neuburg ist Meister und der SV Klingsmoos und BSV Neuburg müssen absteigen.

Der BSV kassierte beim 0:1 zu Hause gegen den Kissinger SC bereits die 18. Saisonniederlage, während der SVK trotz eines 4:3-Derbyerfolges gegen den SV Münster die Klasse verlassen muss. Der Rückstand auf das rettende Ufer ist bei noch zwei ausstehenden Spielen mit acht Punkten einfach zu groß. Wer der dritte Absteiger ist, ist noch offen. Zittern müssen der SC Mühlried und der SC Biberbach. Den direkten Vergleich gewann der SCM am Sonntag mit 5:2-Toren. Erfolgreich war auch der BC Aichach II, der sich mit 2:0 beim BC Rinnenthal behauptete. Den höchsten Saisonsieg feierte der TSV Pöttmes, der den SV Thierhaupten mit 9:1 auf die Heimreise schickte. Der VfL Ecknach besiegte den FC Gerolsbach auf dessen Sportanlage mit 4:2 und die TSG Untermaxfeld setzte sich mit 1:0 gegen den BC Adelzhausen durch.

TSV Pöttmes – SV Thierhaupten 9:1 (5:0): Eine wahre Torflut gab es in Pöttmes zu sehen, gegen einen allerdings stark ersatzgeschwächten SVT, der gegen die Spielfreude der Heimelf nur wenig ausrichten konnte. Den Torreigen eröffnete Markus Meitinger nach feinem Zuspiel von Kushtrim Gabrica (1:0/6.). Derselbe Spieler doppelte nach neun Minuten zum 2:0 nach – Passgeber war diesmal Fabian Schindele. Thierhaupten mühte sich, aber Pöttmes gab weiter Gas und erzielte in der 23. Minute bereits die Vorentscheidung durch Fabian Schindele, der mit feiner Einzelleistung das 3:0 markierte. Bis zum Halbzeitpfiff durften sich dann noch Martin Regnet (4:0/33.) und Kushtrim Gabrica mit einem direkt verwandelten Freistoß (5:0/38.) als Torschützen feiern lassen. In Hälfte zwei gelang zunächst Christoph Kopp der Ehrentreffer Marke „Tor des Monats“ (1:5/52.), ehe Oliver Henecka in Erscheinung trat und mit zwei Toren in drei Minuten das Ergebnis auf 7:1 schraubte (58./61.). In einer einseitig geführten Partie setzte Dominik Thomay noch einen drauf (8:1/85.), ehe Qemdrim Gabrica mit dem 9:1 (88.) den Schlusspunkt unter diese Partie setzte. (prwe)

SV Klingsmoos – SV Münster 4:3 (2:1): Ein knapper, aber nicht unverdienter 4:3-Heimerfolg gelang dem SV Klingsmoos im Kellerderby gegen den SV Münster. Auch wenn der Sieg im Abstiegskampf zu spät kommt, so zeigten die Mösler zumindest noch einmal eine ansprechende Leistung. Schon der erste Angriff brachte die Führung für den SVK, als Tobias Narr im Strafraum klar gefoult wurde und Kevin Irl den fälligen Strafstoß sicher zum 1:0 verwandelte (2.). Nur vier Minuten später scheiterte erneut Irl am linken Pfosten. Schön herausgespielt war auch das 2:0 des SVK, das Kevin Irl vorbereitete und Patrick Krammer aus kurzer Distanz per Direktabnahme verwandelte (15.). Mit dieser deutlichen Führung im Rücken ließen die Gastgeber nach, währen der SVM nun mehr Druck machte. Zunächst ging noch der Kopfstoß von Nöbel am Tor vorbei (21.), doch wenig später verkürzte Phillip Fetsch nach einem Freistoß aus kurzer Entfernung auf 2:1 (28.). Bis zur Pause verlief die Begegnung weitgehend ausgeglichen, zu klaren Möglichkeiten kam keines der beiden Teams mehr. Dies änderte sich im zweiten Abschnitt, als die Gäste den Druck wieder erhöhten, während den Gastgebern einige Fehler unterliefen. Beim 2:2-Ausgleich war die SVK-Abwehr nicht im Bilde, so dass Thomas Nöbel unbedrängt einköpfen konnte (50.). Auf der Gegenseite verzog Markus Daferner aus halbrechter Position knapp (52.), doch den nächsten Treffer markierten wiederum die Gäste durch Thomas Nöbel, der aus wenigen Metern einköpfen konnte (56.). Die Mutzbauer-Elf versuchte in der Schlussphase wieder ihre Ordnung zu finden und kam allmählich wieder besser ins Spiel. Schön herausgespielt war der 3:3-Ausgleichtreffer durch Christian Detter, der die Vorlage von Christoph Meitinger volley ins Netz beförderte (64.). Beide Mannschaften hatten noch ihre Möglichkeiten zum Sieg. Für den SVK parierte Ersatzkeeper Michael Ratz reaktionsschnell (68.). In den Schlussminuten war der SVK wieder am Drücker und schaffte noch den 4:3-Siegtreffer durch einen platziert verwandelten Freistoß von Marco Scharbatke (85.). Zwei Großchancen der Weinroten blieben sogar noch ungenutzt, als zunächst Tobias Narr die Querlatte traf (89.) und auch Patrick Krammer noch abgeblockt wurde (90.). (psie)

BSV Neuburg – Kissinger SC 0:1 (0:0): Mit einem weiteren Punktgewinn klappte es im zweiten Heimspiel in diese Woche für den BSV nicht. Eine einigermaßen ordentliche Partie konnte man jedoch den 80 Zuschauern trotzdem bieten. Lange egalisierten sich die beide Mannschaften im Mittelfeld und spielten äußerst wenige nennenswerte Torraumszenen heraus. Eine kleine Drangphase der Gäste vor der Pause endete meistens in den Händen des sehr guten Keepers der Neuburger Tobi Breitenborn. Nach der Pause schienen die Hausherren ihrerseits den Spieß umdrehen zu wollen und forcierten das Tempo. Allerdings nur bis zur 57. Minute, denn ab diesem Zeitpunkt war der Zug auf des Gegners Tor der BSVler wieder vorbei. Denn nach einer Fehlpassreihe gerieten die Leimser-Schützlinge durch einen von Müller gefühlvoll ausgeführten Heber in den Strafraum mit 0:1 in Rückstand. Sebastian Peyker hatte keine Mühe den heranstürzenden Breitenborn zu überwinden. Danach gelangen den Gästen einige gute Angriffe, die jedoch vom Neuburger Keeper, der vielbeinigen Abwehr des BSV und wegen mangelnder Konzentration nicht verwertet werden konnte. Vom BSV-Angriff war wieder einmal nichts zu sehen. Die wenigen aussichtsreichen Angriffe verpufften in der Tiefe des Raumes. Der Ballführende stand meist alleine auf weiter Flur oder wurde so attackiert, dass ein erfolgreiches Abspiel oder Zuspiel kaum zustande kam. Die Gäste aus Kissing taten somit nur mehr das Nötigste und entführten letztendlich die drei Punkte auch verdient mit nach Hause. (how)

Weitere Spiele:

TSG Untermaxfeld – BC Adelzhausen 1:0 (0:0): Tor: 1:0 (84.) Auerhammer.

FC Gerolsbach – VfL Ecknach 2:4 (2:2): Tore: 1:0 (17.) Probsdorfer, 2:0 (22.) Brosi, 2:1 (37.) Spieß, 2:2 (45.) Huber, 2:3 (69.) Schmid, 2:4 (72.) Jung.

SC Mühlried – SC Biberbach 5:2 (3:1): Tore: 1:0 (5.) Jocham, 2:0 (8.) + 3:0 (4.0) Göbel, 3:1 (45.) Schröttle, 4:1 (51.) Göbel, 4:2 (61.) Spanrunft, 5:2 (90.) Rechenauer.

BC Rinnenthal – BC Aichach II 0:2 (0:1): Tore: 0:1 (29.) Hauke, 0:2 (55.) Küntzel.