Tristesse geht weiter

Haunstetten kassiert drei Tore in sieben Minuten

01.10.2013 | Stand 02.12.2020, 23:36 Uhr

Neumarkt (htr) Die Fußballer des FC Haunstetten haben bei der zweiten Mannschaft des ASV Neumarkt innerhalb von sieben Minuten eine gute Ausgangsposition verspielt und am Ende mit 2:3 (1:3) verloren. Ohne einen Saisonsieg verharrt die Mannschaft von Spielertrainer Sebastian Gumpert im Tabellenkeller der Kreisliga Neumarkt/Jura Ost.

Am Feiertag muss im Abstiegsduell gegen den TSV Wendelstein endlich der Knoten platzen, um den Kontakt zum Mittelfeld der Tabelle nicht abreißen zu lassen.

Den Anfang zum Aufschwung hätte der FCH schon in Neumarkt legen können. In der 15. Minute schloss Lukas Betz einen Konter über Lukas Schneider und Andreas Kluy mit einem Flachschuss zum 0:1 ab. Die Freude über den Vorsprung dauerte jedoch nicht lange, die Neumarkter nutzten Fehler in der Gästeabwehr dreimal gnadenlos aus. Nach einer Ecke wehrte die FCH-Abwehr den Ball zu kurz ab und Christoph Großhauser erzielte mit einem Schlenzer den Ausgleich (23.). Bereits mit dem nächsten Angriff gingen die Hausherren in Führung: Bei einem weiten Ball behinderten sich zwei FC-Abwehrspieler gegenseitig, sodass Laurin Waldhauser alleine auf Torhüter Andreas Huber zulaufen und zum 2:1 vollenden konnte. Die Gäste waren nun völlig von der Rolle und kassierten drei Minuten später bereits das nächste Tor, als Christian Kögler einen Schuss von Andreas Endres unhaltbar für Huber zum 3:1 abfälschte.

Trainer Gumpert, der nach wie vor verletzt zuschauen muss, fand in der Halbzeitpause anscheinend die richtigen Worte. Denn nach Wiederanpfiff agierte seine Mannschaft weitaus konzentrierter und ließ keinen Gegentreffer mehr zu. Dass es trotzdem nicht zu einem Punktgewinn reichte, lag an der bekannt schwachen Durchschlagskraft in der Offensive. Haunstetten drängte den ASV in die Defensive und zwang ihn zu Fehlern. Ein Tor kam dabei aber zunächst nicht zustande. Erst in der 77. Minute drückte Matthias Buchberger eine Freistoßflanke von Peter Sahliger zum 2:3 über die Linie. In der verbleibenden Zeit warf der FC alles nach vorne, um doch noch den Ausgleich zu erzwingen. Doch das Bollwerk des ASV hielt stand und ließ sich kein drittes Mal überwinden.

FC Haunstetten: Huber, Kiehner (85. Nuber), Kögler, Buchberger, Ferstl, L. Schneider, Jo. Schneider, Sahliger, Mehringer, Kluy (65. Al. Schneider), L. Betz.