Altmannstein
Traum von Platz zwei ist passé

20.10.2014 | Stand 02.12.2020, 22:06 Uhr

Altmannstein (wjg) Der TSV Altmannstein hat durch zwei späte Gegentore gegen den SV Denkendorf eine bittere 1:2 (1:0)-Niederlage kassiert. Nachdem sich die Hausherren über weite Strecken der Partie vor allem defensiv besser als in den vergangenen Spielen präsentierten, mussten sie in der Schlussphase doch wieder unnötige Gegentore gegen den Tabellenzweiten der Kreisklasse 1 Donau/Isar hinnehmen.

Denkendorf hat damit bereits neun Punkte mehr auf dem Konto als die Schambachtaler, somit dürfte auch der Traum von Platz zwei bereits ausgeträumt sein. Entsprechend enttäuscht war Trainer Hubert Brigl nach dem Spiel. „Wir haben bis zur Schlussphase außer ein paar Standards eigentlich nichts zugelassen und dann passieren uns wieder so dumme Fehler. Natürlich hatte Denkendorf mehr vom Spiel, aber heute wäre für uns was drin gewesen.“

Von Beginn an entwickelte sich eine kämpferische Partie, in der die Gäste zwar leicht überlegen waren, aber wegen fehlender Präzision kaum zu Torchancen kamen. Da auch die Hausherren im Spiel nach vorne zu fehlerhaft agierten, bekamen die Zuschauer erst in der 30. Minute die erste Chance präsentiert: Andreas Holz zog aus 20 Metern ab, verfehlte das TSV-Tor aber knapp. Manfred Hiesch schoss den Ball am verwaisten Tor vorbei (38.). Etwas überraschend erzielte dann der TSV in der 41. Minute das 1:0. Dabei machte SV-Torhüter Karsten Hiesch keine gute Figur, als er einen haltbaren Schuss von Robin Blank passieren ließ.

Nach dem Wechsel nahm die Überlegenheit der Denkendorfer zu, Chancen hatten sie aber nur bei zwei Freistößen ihres Spielertrainers Steven Theilig, die Dominik Hell glänzend parierte. Erst als TSV-Libero Benny Jornitz in der 77. Minute wegen wiederholten Foulspiels mit Gelb-Rot vom Platz musste, konnte der SV seine Überlegenheit in Tore ummünzen. Zunächst stand Johannes Schmidt nach einem Eckball am langen Pfosten richtig und köpfte den Ball aus kurzer Distanz ein (78.). Drei Minuten später kam Theilig im Strafraum frei zum Schuss und erzielte den insgesamt verdienten Siegtreffer.

TSV Altmannstein: Hell, Jornitz, Wojas, Trohorsch, Schels Maier, Blank, Daniel Wurfbaum, Arbesmeier, Danny Wurfbaum. Eingewechselt: Hallermeier.