Trauer in Steingriff

04.06.2007 | Stand 03.12.2020, 6:42 Uhr

Steingriff (kjj) Der SV Steingriff hat es nicht mehr ganz geschafft! Zwar zeigten die Lilaweißen unter der Regie von Interimscoach Peter Schaupp, der den sich im Urlaub befindenden Achim Ament vertrat, nochmals eine engagierte Vorstellung und siegten gegen den SV Feldheim verdient mit 2:0, aber auch der SV Baar und der FC Illdorf punkteten am Sonntag, und so muss der SVS in die A-Klasse absteigen.

Beide Teams starteten flott, und der SV Feldheim zeigte sofort, dass er nichts zu verschenken hatte. So tauchte bereits in der dritten Minute Stefan Stangl frei vor SVS-Keeper Tomas Ruhland auf, der prächtig parierte. Drei Minuten später bewahrte Feldheims Torsteher Martin Holata sein Team vor einem Gegentreffer, als er einen 16-Meter-Schuss von Franz Rottenfußer glänzend abwehrte. Dann entwickelte sich ein Spiel mit leichten Feldvorteilen für die Heimischen, aber fast allen Aktionen fehlte der Abschluss.

Die zweite Halbzeit begann wieder mit einer Chance der Gäste: Quirin Neher kam aus 16 Metern frei zum Schuss, doch Torwart Tomas Ruhland war wieder auf dem Posten. Auf der Gegenseite setzte Jürgen Schuller eine weit gezogene Flanke aus spitzem Winkel nur ans Außennetz. Der SVS suchte aber nun seine letzte Chance und dominierte mehr und mehr die Partie. In der 73. Minute hatte Gerhard Reisner die Riesenchance zur Führung, doch einen Flankenball von Jürgen Filp köpfte er freistehend aus lediglich drei Metern über das Tor.

In der 82. Minute machte er es dann besser: Erneut bedient von Jürgen Filp stand der Routinier urplötzlich frei vor dem Tor und vollendete aus acht Metern zum hochverdienten 1:0. Der SVS ließ sich den Sieg von den nicht aufsteckenden Gästen nun nicht mehr nehmen, und Alex Hummel erzielte mit einem tollen 18-Meter-Schuss das entscheidende 2:0 in der 88. Minute.

Wie im SVS-Lager schon im Vorfeld befürchtet, erledigten aber auch die Konkurrenten ihre Aufgaben, und so muss der SVS den bitteren Gang in die A-Klasse antreten. Zu verhindern wäre dies allemal gewesen! Damit steigen die Steingriffer zum sechsten Mal in ihrer Vereinsgeschichte ins Fußballunterhaus ab – nach zuletzt erfolgreichen Jahren, als man sogar eine Saison in der Kreisliga war, sicher eine herbe Enttäuschung für den SVS und seine Fans! Die Steingriffer werden aber weiter auf ihren Nachwuchs setzen. Man wird sehen, was damit in der neuen Saison machbar ist.

Trotz einer spielerisch guten Vorstellung handelte sich die Reserveelf des SV Steingriff eine unnötige 3:5-Niederlage ein. So gut man nach vorne agierte, so anfällig zeigte man sich in der Defensive: So sorgten grobe Abwehrfehler für die Heimschlappe. Die Treffer für die Steingriffer Mannschaft wurden erzielt von Daniel Krömer (2) und Stefan Haas.