Neuburg
Torreigen in der ersten Halbzeit

TSG Untermaxfeld II bezwingt SpVgg Joshofen/Bergheim mit 4:2

31.08.2021 | Stand 27.10.2021, 3:35 Uhr
Verteidiger Daniel Eder (Joshofen/Bergheim) am Ball. Seine Elf verlor gegen Untermaxfeld mit 2:4. −Foto: Bartenschlager

Neuburg - Mit dem Sieg gegen Joshofen-Bergheim konnte Untermaxfeld II den 2. Tabellenplatz halten, Rohrenfels/Wagenhofen dagegen verharrt als Tabellen-Vorletzter.

B-Klasse Neuburg? FC Türkenelf Schrobenhausen - SG Rohrenfels/Wagenhofen II 3:2 (3:1) Der bis dato sieglose FC Türkenelf begann am Sonntag stark. Mit sehr viel Pressing wurde der Gegner zu Fehlern gezwungen, was sich letztlich auszahlte: Kapitän Yavuz Halici erzielte mit einem überlegten Lupfer den ersten Treffer (5.). Mustafa Halici war nur durch ein Foul im Sechzehnmeterraum zu stoppen. Den Strafstoß verwandelte der Gefoulte selbst zum 2:0 (25.). Doch dann wurde der FCT nachlässig. Das nutzte der Gegner zum 1:2-Anschlusstreffer durch Markus Habersetzer aus (26.). Nail Ünsal gelang der dritte Treffer für den FCT (41.). In der zweiten Halbzeit machte sich dann beim FCT der intensive erste Durchgang bemerkbar, wodurch die SG II Sebastian Jann (55.) zum erneuten Anschlusstreffer kam.

? SC Ried II - SV Steingriff II 1:1 (1:0) In der ersten Halbzeit waren die Platzherren überlegen, erarbeiteten sich jedoch keine klare Torchance. Aber nach einem SVS-Abwehrfehler fiel doch das Rieder 1:0 durch Michael Rein (30.). Im zweiten Durchgang waren die Gäste klar überlegen, kamen aber nun ihrerseits zu keinen Toptorchancen. Das änderte sich erst in der 72. Minute, als Andreas Sonhüter mit einem Abstauber aus kurzer Distanz doch noch den 1:1-Endstand herstellte.

? TSG Untermaxfeld II - SpVgg Joshofen/Bergheim 4:2 (4:2)
Stürmer Matthias Seite eröffnete den Torreigen in der 1. Halbzeit nach starker Einzelleistung im Fünf-Meter-Raum. Das 2:0 in der 13. Minute fiel durch Alexander Edler per Kopfball. Das 3:0 kam ebenfalls von Alexander Edler, der sich an der linken Seitenlinie durch die gegnerische Abwehr tanzte. Den Anschluss fanden die Gäste durch ein Eigentor. Hierauf wusste die TSG postwendend eine Antwort, als ein Konter über mehrere Stationen von Seitle mit Außenrist verwandelt wurde. Vor der Halbzeit verwandelten die Gäste aus Joshofen einen Elfmeter, welches wiederum den Endstand der Partie darstellte.

? TSV Burgheim II - BC Aresing II 0:1 (0:0) Die ersten Mannschaften des BC Aresing und des TSV Burgheim trafen in der Kreisliga Ostschwaben aufeinander. Die Reserven beider Teams bestritten das Vorspiel, wobei die Gäste ihren zweiten Saisonsieg einfuhren. Das entscheidende 1:0 in der 46. Minute resultierte aus einem schönen Zuspiel von Thomas Rieder zu Dominik Weinbauer, der den Ball dann von rechts präzise flankte - und Felix Tehmel netzte zum in der Mitte ein.