Heimstetten
Torreiche Partie

FC Ingolstadt II unterliegt in der Regionalliga Bayern beim SV Heimstetten mit 4:5

03.05.2013 | Stand 03.12.2020, 0:11 Uhr

Heimstetten (DK) Die Trendwende beim FC Ingolstadt II ist gestern Abend ausgeblieben. Die Schanzer verloren in der Regionalliga Bayern beim SV Heimstetten mit 4:5 (2:5) und warten nunmehr seit sechs Spielen auf einen Sieg.

Die Ingolstädter, bei denen die Profis Andreas Buchner, Jose-Alex Ikeng und Alper Uludag in der Startelf standen, fanden gut in die Partie – bis zur 18. Minute. Dann nämlich nutzte Marco Bläser die erste nennenswerte Chance der Gastgeber zum Führungstor. Der 31-Jährige profitierte bei seinem Kopfballtreffer davon, dass Ikeng im Zweikampf ausrutschte und so seinen Gegenspieler nicht mehr stören konnte. Drei Minuten stand Bläser erneut im Mittelpunkt. Der Torschütze zum 1:0 spielte mit Hugo Lopes (21.) einen Doppelpass und der Portugiese traf mit einem Schuss ins lange Eck zum 2:0. Der FC 04 II schien ob der Effektivität der Heimstettener beeindruckt, denn nur so ist der dritte Gegentreffer erneut nur wenige Minuten später zu erklären. Bläser (28.) bestrafte einen Fehler im Spielaufbau der Ingolstädter zum 3:0.

Ingolstadt, das bis dahin durchaus auch seine Chancen hatte, antwortete im direkten Gegenzug – und wie. Zunächst verkürzte Stefan Müller (30.), der nach seiner Gelbsperre zurückkehrte, nach Vorarbeit von Reagy Ofosu auf 1:3. Den Doppelschlag perfekt machte Uludag (31.), der aus kurzer Distanz den Ball zum 2:3 über die Linie stocherte. Der FC Ingolstadt war wieder im Spiel. Aber nicht lange. Die Heimstettener stellten noch vor der Pause den alten Drei-Tore-Abstand wieder her. Florian Rudy (40.) traf zum 4:2, nachdem ein abgeblockter Schuss Bläsers vor seinen Füßen landete. Der Bruder von Bundesligaprofi Sebastian Rudy war es auch, der mit dem Halbzeitpfiff zum 5:2 traf.

Ingolstadts Trainer Joe Albersinger nutzte zum Wiederanpfiff das gesamte Wechselkontingent und brachte Michael Denz, Felix Habersetzer sowie Thomas Prinz in die Partie. Die Mannschaft schien das Signal verstanden zu haben. Spätestens nach dem zweiten Treffer Müllers (58.) aus leicht abseitsverdächtiger Position glaubten die Schanzer wieder daran, die Partie noch zu drehen. Ofosu Philipp Mandelkow, Habersetzer, Prinz und Müller scheiterten allerdings entweder an Torhüter Alexander Heep, an einem Heimstettener Spieler auf der Torlinie oder am eigenen Unvermögen.

Nach dem Platzverweis gegen Arnold Hanschek (81.) für ein hartes Einsteigen an der Mittellinie sah alles danach aus, dass Heimstetten den Angriffsdrang der Ingolstädter überstanden hatte. Die Gastgeber machten aber die Rechnung ohne Kapitän Marcel Hagmann (87.), der zum Anschlusstreffer einköpfte. Der FC 04 II setzte in der Schlussphase alles auf eine Karte, der Ausgleich wollte aber nicht mehr fallen.

FC Ingolstadt II: Reichlmayer, Mandelkow, Hagmann, Velagic, Hanschek, Ikeng (46. Denz), Walleth, Buchner (46. Habersetzer), Uludag (46. Prinz), Ofosu, Müller. – Tore: 1:0 Bläser (18.), 2:0 Lopes (21.), 3:0 Bläser (28.), 3:1 Müller (30.), 3:2 Uludag (31.), 4:2 Rudy (40.), 5:2 Rudy (45.), 5:3 Müller (58.), 5:4 Hagmann (87.). – Rote Karte: Hanschek (81.). – Schiedsrichter: Hanslbauer.