Hohenwart
Torlos, aber bei weitem nicht chancenlos

FC Sandersdorf holt in der Kreisliga 1 Donau/Isar beim TSV Hohenwart zwar ein 0:0, trauert aber zwei Punkten nach

23.08.2021 | Stand 20.10.2021, 3:34 Uhr

Hohenwart - Die Fußballer des FC Sandersdorf haben beim bisherigen Spitzenreiter der Kreisliga 1 Donau/Isar, dem TSV Hohenwart, am Sonntag eine tolle Leistung gezeigt und ein torloses Remis geholt.

Der FC überzeugte während der gesamten Spielzeit und war dem Sieg deutlich näher als der TSV.

Bereits in der fünften Minute steuerte TSV-Akteur Alexander Sengl nach einem Abwehrfehler der Gäste auf deren Tor zu. Dabei klärte Manuel Recum für seinen schon geschlagenen Torhüter Andreas Pickl vor der Torlinie. Danach drehte Sandersdorf auf. Nach einer Freistoßflanke von Michael Sedlmeier setzte Jonas Pichl einen Kopfball knapp neben das Tor. Nur wenig später scheiterte Philipp Schneeberger nach toller Flanke von Andreas Winkler per Kopf an TSV-Torhüter Maximilian Ziegler (13.).

Nach 22 Minuten musste das Spiel aufgrund eines schweren Gewitters für etwa eine Viertelstunde unterbrochen werden. In der 39. Minute hatte der FCS binnen weniger Sekunden zwei Chancen. Nach einem Fehler der TSV-Abwehr lief Spielertrainer Patrick Mack alleine auf das Tor des TSV zu. Er passte uneigennützig zu Pichl, aber das Abspiel geriet etwas zu weit und Pichl traf nur den linken Außenpfosten. Gleich danach erkämpfte sich Winkler den Ball. Jedoch verpasste Mack dessen Zuspiel im Torraum des TSV um wenige Zentimeter.

Auch im zweiten Spielabschnitt dominierte zunächst der FCS, doch Pichl scheiterte erneut an Ziegler (51.). Danach hatte die Heimelf ihre beste Phase. In der 57. Minute parierte FCS-Torhüter Andreas Pickl einen Schuss von Sengl (57.) ebenso wie gleich danach einen Versuch von Daniel Liebhart.

In der Schlussphase hätten beide Mannschaften ebenfalls noch den Siegtreffer erzielen können. FCS-Torjäger Sandro Rott umkurvte Ziegler und schob den Ball ins leere Tor. Jedoch hatten ihn die Unparteiischen zuvor knapp im Abseits gesehen (84.). Einen offenen Schlagabtausch gab es in der Schlussminute. Zunächst verpasste Rott zweimal den Siegtreffer sehr knapp, ehe Hohenwarts Florian Finkenzeller einen Kopfball haarscharf am Sandersdorfer Tor vorbei setzte. "Vor dem Spiel wären wir mit dem Punktgewinn mehr als zufrieden gewesen, aufgrund der besseren Torgelegenheiten und Spielanteile sind es aber gefühlt zwei verlorene Punkte", so die Sandersdorf Verantwortlichen.
FC Sandersdorf: Pickl, A. Winkler, S. Schneider, Recum, Daum (72. A. Scharlach), Schneeberger, Mack, Rott, Pichl (63. M. Riedl), Sedlmeier, Eichhammer.