Torfabrik der TSG Untermaxfeld erzielt erneut vier Treffer

26.10.2009 | Stand 03.12.2020, 4:33 Uhr

VfR-Torwart Dejan Ragrovic bot trotz der 0:3-Niederlage gegen Ecknach eine gute Leistung.

Neuburg (rie) Der SC Biberbach konnte am 15. Spieltag seinen Vorsprung auf vier Punkte ausbauen. Während die Jungs von Spielertrainer Karl Baumann zuhause den SV Münster mit 4:1 bezwangen, patzte der bisherige Tabellenzweite SV Thierhaupten, indem er gegen den SV Klingsmoos nicht über ein 1:1 hinauskam.

Diese Schwäche machte sich der VfL Ecknach zunutze und kehrte nach einem 3:0-Erfolg beim VfR Neuburg wieder auf Rang zwei zurück. Vierter bleibt der BSV Neuburg, der beim FC Stätzling zu einem 1:1 kam. Die vierte Saisonniederlage musste der TSV Pöttmes einstecken, der zuhause gegen den TSV Täfertingen 2:3 verlor. Gut lief es für die TSG Untermaxfeld, deren Offensive sich derzeit prächtig in Form befindet. Nach den fünf Toren in der Vorwoche folgte nun ein 4:0 über den TSV Gersthofen II. Der BC Adelzhausen kassierte ein 1:2-Derbyniederlage beim BC Aichach II und der TSV Dasing setzte sich gegen den FC Schrobenhausen klar mit 4:0 durch. Im Kellerduell zwischen dem FC Ehekirchen und dem TSV Herbertshofen gab es keinen Sieger, denn nach 90 Minuten stand es 2:2.

VfR Neuburg – VfL Ecknach 0:3 (0:1): 32 Minuten hatte der VfR Neuburg das Spiel in der Hand. Außer zwei Torchancen von Christoph Jung, dessen Freistoß VfR-Keeper Ragrovic glänzend parierte, und einem strammen Schuss von Harald Stemmer, bei dem sich Ragrovic erneut auf der Höhe präsentierte, sprang für die Gäste nicht viel heraus. Die Gästeführung resultierte aus einem Eigentor von Verteidiger Arthur Plosconka, der eine Flanke von B. Huber ins eigene Netzt köpfte. Es folgten wütende Angriffe des VfR, die jedoch nichts Zählbares einbrachten. Die zweiten 45 Minuten begannen wie die Ersten endeten: Der VfR im Vorwärtsgang, der unbedingt ein Tor erzielen wollte. Dieser Treffer fiel dann auch, doch der schwache Schiedsrichter Markus Breuer (Donauwörth) und seine noch schwächeren Assistenten, verweigerten diesem Treffer wegen angeblichen Abseits die Anerkennung. Wenig später wiederholte Breuer bei einem weiteren Treffer seine Entscheidung. Auf der Gegenseite erzielte Christoph Jung das 2:0 für Ecknach, bei dem drei Gästespieler im Abseits standen, aber den Assistenten nicht motivierten, die Fahne zu heben. Die Neuburger wollten sich zwar noch einmal aufbäumen, doch mit dem 0:3 war die Moral dahin. Thomas Rupp nahm ein Anspiel von Harald Stemmer fünf Minuten vor dem Spielende an, lief alleine auf Ragrovic zu und schob gekonnte ein. (jh)

FC Stätzling – BSV Neuburg 1:1 (0:0): Nach einem verhaltenen Auftakt setzte Stätzling nach 20 Minuten das erste Ausrufezeichen, als Sebastian Schäffler den Pfosten des BSV-Tores traf. Wenig später setzte Stätzlings Hüss Bilik einen Freistoß an die Querlatte. Die Neuburger wurden erst nach der Pause etwas aktiver. Vor allem ihr Kapitän Michael Seeber sorgte mit dem einen oder anderen Distanzschuss für Gefahr. Nach genau einer Stunde spielte Jürgen Pestel Gürkan Ars optimal an und dieser konnte den herauseilenden BSV-Torwart Breitenborn mit einem feinen Heber überwinden. Als in der 72. Minute Gästespieler Willi Keller wegen wiederholtem Foulspiels mit der Gelbroten Karte das Spielfeld verlassen musste, wähnte sich Stätzling wohl schon als Sieger. Sie wurden immer passiver, was vier Minuten vor Spielende bestraft wurde. Christoph Ostermeier konnte einen Foulelfmeter zum insgesamt glücklichen 1:1-Endstand für den BSV Neuburg verwerten.

TSV Pöttmes – TSV Täfertingen 2:3 (0:1): Ohne fünf Stammspieler (Torwart Rauch, Thomay, Wetzel, Gabrica und Schlaegel) verlor der TSV Pöttmes dieses Heimspiel gegen den TSV Täfertingen, dem eine mittelmäßige Leistung zum Sieg genügte. Nach völlig ausgeglichenen ersten 30 Minuten ging Täfertingen völlig überraschend nach einen zu kurz abgewehrten Freistoß durch Robert Pfundmeier mit 1:0 in Führung, die bis zur Halbzeit Bestand hatte. In Hälfte zwei übernahm Pöttmes das Kommando und hatte durch Stefan Schmid nach Kriegler-Flanke die große Ausgleichschance (51.), vergab aber diese. Jetzt verstärkte die Heimmannschaft noch mehr ihre Angriffsbemühungen und hatte durch Stefan Brandner (62.) und Markus Meitinger (66.) gute Möglichkeiten zum Ausgleich, die aber überhastet vergeben wurde. Völlig unnötig dann das 0:2 durch Mayer Felix (71.), der nach einem langen Ball plötzlich völlig allein nur noch ins leere Tor zu schieben brauchte. Warum Torwart Keller in dieser Situation 30 Meter aus seinen Kasten lief, bleibt wohl sein Geheimnis. Nur zwei Minuten später doppelte Mayer (73.) zum 3:0 nach, als er einen Abpraller über die Linie drückte. In der Schlussphase gelang dann den nie aufgebenden Hausherren noch eine Resultatsverbesserung, als Martin Regnet (76.) und der eingewechselte A-Jugendspieler Matthias Klingenstein (89.) noch zum 2:3-Endstand trafen. Fazit: Trotz der vielen verletzten Akteure wäre an Spielanteilen gemessen ein Remis gerecht gewesen. (pw)

TSG Untermaxfeld – TSV Gersthofen II 4:0 (4:0): Die Heimmannschaft übernahm von Beginn an das Kommando und setzte die Gäste in der Anfangsphase mächtig unter Druck. Die logische Konsequenz war in der 10. Minute der 1:0 Führungstreffer durch Matthias Irl. Wiederum Irl hatte in der 25. Minute sogar die Chance auf 2:0 zu erhöhen, als er nach schönem Pass von Marco Seitle allein auf den Torwart zulief, die Chance aber nicht nutzen konnte. Gefährlich vor dem TSG-Kasten wurde es zum ersten Mal in der 30. Minute, als ein abgefälschter Schuss auf die Torlatte klatschte. Sieben Minuten später sorgte Nils Lahn mit seinem Treffer zum 2:0 für eine beruhigende Zwei-Tore-Führung. Die TSG kontrollierte nun über weite Strecken das Spielgeschehen, ohne von den Gästen ernsthaft gestört zu werden. In der 43. Minute traf Kosta Paraschos per Kopfball nach guter Flanke von Tobias Seitle zum 3:0. Paraschos sorgte dann mit seinem Tor zum 4:0 kurz vor der Halbzeitpause schon für das spätere Endergebnis. In einer höhepunktarmen zweiten Halbzeit verwalteten die Untermaxfelder nur noch das Ergebnis und der TSV Gersthofen II ergab sich nahezu kampflos seinem Schicksal. (ae)

FC Ehekirchen – TSV Herbertshofen 2:2 (1:1): Bernhard Ettenreich bediente Giani Kokott präzise, der aus 18 Metern ohne lange zu fackeln abzog und das 1:0 markieren konnte. Ein guter Auftakt für den FCE. Eine Minute später spielte sich Thommy Wegele bis auf die Torauslinie durch, seinen Rückpass legte Kokott per Hacke weiter, aber Bernhard Ettenreich kam einen Schritt zu spät kam. Herbertshofen hatte in dieser Phase Glück, nicht weiter in Rückstand zu geraten. Noch mehr Glück hatten sie in der 22. Minute: Einen scharfen Freistoß auf den langen Pfosten drückte Armin Bosch in die Ehekirchener Maschen. Ehekirchen zeigte sich wenig geschockt und unmittelbar nach dem Anpfiff zog Thommy Wegele aus 16 Metern mit einem Flachschuss ab, aber Gästekeeper Brodkorb war auf der Hut. Nach dem Wiederanpfiff plätscherte das Spiel zunächst etwas vor sich hin, ehe Herbertshofens Markus Bersch nahe der linken Eckfahne einen scharfen Ball nach innen zog, den Daniel Kaldenbach per Kopf versenkte. Aber drei Minuten später stellte Giani Kokott den Ausgleich wieder her; etwas hoch angespielt vom agilen Thommy Wegele, drosch er den schwierigen Ball aus 20 Meter entschlossen ins Gästetor. Nach der Roten Karte für den emsigen Olli Geier (70.), hatte der aufgerückte Franz-Georg Habermayr noch eine gute Chance, die der Gästekeeper aber vereitelte und Florian Harlander traf noch den Herbertshofener Pfosten. (alba)

Weitere Spiele:

SC Biberbach – SV Münster 4:1 (0:0): Tore: 1:0 (50.) Christian Mayer, 2:0 (60.) Karl Baumann, 3:0 (66.) Christian Pessinger, 4:0 (73.) Florian Aumiller, 4:1 (78.-FE) Karlheinz Sommer; BV: keine; Zusch.: 180.

SV Thierhaupten – SV Klingsmoos 1:1 (0:1): Tore: 0:1 (5.) Felbermeier, 1:1 (54.) Ludl; BV: Rot für Mathias Schmidmeir (82./SVK) wegen Nachtretens und Deniz Aric (90./SVK) wegen groben Foulspiels; Zusch.: 180.

BC Aichach II – BC Adelzhausen 2:1 (1:1): Tore: 0:1 (5.) Mahl, 1:1 (38.) Nikolov, 2:1 (80.) Sehorsch; BV: Gelbrot für Plamen Nikolov (60./AIC); Zusch.: 200.

TSV Dasing – FC Schrobenhausen 4:0 (2:0): Tore: 1:0 (42.) Frank, 2:0 (45.) + 3:0 (50.) + 4:0 (65.) R. Schramm; BV: FCS-Torwart Eichhorn hält Foulelfmeter von Alexander Dürr (77.); Gelbrot für Martin Brunnen (90./FCS); Zusch.: 120.