Tolle Moral der jungen TSV-Elf

17.08.2008 | Stand 03.12.2020, 5:40 Uhr

Kaum zu halten: Martin Maier (rechts) und Christian Hallermeier waren gegen Kasing ständige Unruheherde. - Foto: DK-Archiv

Kasing (wjg) In einer munteren Partie der A-Klasse 1 Do-nau/Isar trennten sich der SV Kasing und der TSV Altmannstein mit 3:3. Die Schambachtaler überzeugten vor allem in der ersten Hälfte, als sie teilweise deutlich dominierten. Doch wie in den vergangenen Jahren machte ihnen Marco Riedl mit drei Treffern einen Strich durch die Rechnung.

Die Gäste übernahmen sofort das Kommando und erspielten sich Chancen, denn Christian Hallermeier und Martin Maier waren von den Hausherren nicht zu kontrollieren. Und beide waren auch für das Führungstor verantwortlich: Nach Zuspiel von Maier erzielte Hallermeier aus kurzer Distanz das 0:1 (15.). Der TSV hätte schon frühzeitig für eine Vorentscheidung sorgen können, doch weder Hallermeier, noch Daniel Wurfbaum und Boris Manko konnten bei ihren Möglichkeiten Kasings starken Keeper überwinden. Und so kam es, wie es beim Fußball so oft kommt: Mit ihrer ersten Chance erzielten die Hausherren in der 33. Minute durch einen Riepl-Freistoß den Ausgleich.

Nach dem Wechsel besorgte Riedl per Kopf das 2:1 für die nun stärkeren Kasinger, doch schon im Gegenzug erzielte Manko mit einem Distanzschuss das 2:2. Als Riedl erneut per Kopf die erneute Führung erzielte (75.), schien es so, als sollten die Gäste mit leeren Händen nach Hause fahren. Doch die Moral der jungen TSV-Elf stimmte, und nach einer vergebenen Großchance von Manko und Daniel Wurfbaum (79.) erzielte Daniel Wurfbaum in der 87. Minute nach Flanke von Martin Maier noch den verdienten Ausgleich.