Teuer verkauft

Der SV Geroldshausen verliert das Kreispokalfinale mit 0:3 gegen Dorfen

06.05.2016 | Stand 02.12.2020, 19:51 Uhr

Feines Füßchen: Özgür Kart (links) vom TSV Dorfen gegen Matthias Förch vom SV Geroldshausen. - Foto: Kaindl

Geroldshausen (PK) Es hat nicht ganz gereicht. Der SV Geroldshausen musste im Finale des Fußball-Kreispokals eine 0:3-Niederlage gegen den TSV Dorfen hinnehmen. Vor 350 Zuschauern kam der SVG im heimischen Sportpark besser ins Spiel.

Die erste gute Chance hatte Christian Koberowsky für den Spitzenreiter der A-Klasse 4. Dorfen zog danach aber sein Spiel auf. Özgür Kart wurde im Sturmzentrum immer wieder als Anspielstation gesucht, der Mittelstürmer scheiterte in der 37. Minute mit seinem ersten Versuch noch an SVG-Torhüter Florian Drexler, Alexander Heilmeier stand aber goldrichtig und staubte zur Führung für Dorfen ab.

Nach dem Seitenwechsel kontrollierte der Bezirksliga-Elfte die Partie, ohne aber zwingend gefährlich zu werden. So musste ein Elfmeter für den zweiten TSV-Treffer herhalten. Drexler hatte den kurz zuvor eingewechselten Michael Friemer gefoult. Cüneyt Pala verwandelte sicher (70.). Danach verhinderte Drexler mehrfach weitere Dorfener Treffer.

Zum Schluss versuchte der SVG noch mal alles, Bernhard Kohlhuber kam dem 1:2 dabei am nächsten, als seine verunglückte Flanke an den Querbalken klatschte (83.). Friemer machte es zwei Minuten später auf der Gegenseite besser und erzielte das 3:0. SV-Spielertrainer Michael Wildmoser konnte trotzdem zufrieden sein: "Wir haben gut dagegen gehalten und eine ordentliche Leistung gezeigt. Wir haben uns teuer verkauft."

SV Geroldshausen: Drexler, Haage, Petz, Federl, Spiße, Förch (71. Kohlhuber), Schreistetter, Beer (5. Bretz), Kronawitter (46. Robin), Koberowsky, Huber.

TSV Dorfen: Schöberl, Lechner, Hartl, K. Kostner, Trokic, Heilmeier, Akdemir, Brechbühl (75. Obermeier), Pala, Maier (60. Mittermaier), Kart (67. Friemer). - Tore: 0:1 Heilmeier (37.), 0:2 Pala (70./FE), 0:3 Friemer (89.). - Schiedsrichter: Christian Russer. - Zuschauer: 350.