Teresa Stadler mit Höchstwertung

28.10.2007 | Stand 03.12.2020, 6:23 Uhr

Laura Ostermeier aus der Turnriege des MTV Ingolstadt. - Foto: to

Gaimersheim (to) Beim Mannschaftswettkampf der Turnerinnen stellten der TSV Gaimersheim und der MTV Ingolstadt bei den Gaumeisterschaften in Gaimersheim ihre Stärke unter Beweis. Die TSV-Riegen sicherten sich dreimal Platz eins, der MTV stand zweimal ganz oben. Aber auch der TSV Lenting mit einem zweiten und zwei dritten Plätzen sowie der TSV Jetzendorf mit einmal Platz zwei und drei zeigten beachtliche Leistungen.

Zu einem gut organisierten Wettkampf trafen sich beim TSV Gaimersheim 21 weibliche Mannschaften aus sieben Vereinen des Turngaus Donau Ilm. 132 Turnerinnen zeigten ihr Können am Boden, Schwebebalken, Stufenbarren und am Sprung. Für die Sieger und Zweitplatzierten der WK 11 bis 14 waren diese Wettkämpfe gleichzeitig die Qualifikation für die oberbayerische Meisterschaften am 10. November.

Bei den Frauen des Jahrgangs 1989 und älter (WK 11) war nur die MTV-Mannschaft gemeldet. Susanne Köckert, Elisabeth Würfl, Angela Chang und Nicole Przysiecki erreichten 73,10 Punkte. Beachtenswert war hier die Einzelleistung von Köckert (Jg. 1983), die mit 29,00 Punkten die dritthöchste Einzelwertung erzielte.

In der WK 12 (Jg. 1990/93) siegte der TSV Gaimersheim (Verena Andres, Lisa Pflug, Veronika Cabanova, Lena Baer, Marina Huber und Verena Sperr) vor den Mädchen des MTV und des TSV Jetzendorf. Verena Andres vom gastgebenden Verein erreichte mit 29,45 Punkten die zweithöchste Einzelwertung, die Mannschaft die Tageshöchstwertung (115,05).

Fünf Mannschaften kämpften in der WK 13 (Jg. 1994/95) um die Plätze. Auch hier belegte Gaimersheim Platz eins mit 111,50 Punkten. Aus dieser Mannschaft gelang Teresa Stadler mit 30,35 Punkten die Tageshöchstpunktzahl. Die Plätze zwei und drei belegten der TSV Jetzendorf (101,35 Punkte) und der TSV Lenting (98,45 Punkte).

Am Nachmittag gingen dann die jüngeren Aktiven an den Start. Der MTV Ingolstadt gewann dabei den Wettbewerb der WK 14 (Jg. 1996/97), in dem acht Mannschaften antraten, mit 92,75 Punkten. Das erfolgreiche Team bildete Alexandra Bonack, Verena Weidendorfer, Nina Forster, Angela Salewski, Sarah Rockstuhl und Nathalie Haubenreich. Platz zwei belegte Gaimersheim (88,75 Punkte), vor dem Team des TSV Lenting (74,05 Punkte).

In der WK 15 (Jg. 1998 und jünger) mit vier teilnehmenden Teams gewannen souverän Laura Lindner, Annika Hofmann, Jana Ziegler, Chiara Schweisfurth und Christina Brosinger aus Gaimersheim (62,85 Punkte). Elisa Gaul, Lisa Lukas und Judith Zinner vom TSV Lenting konnten sich über Rang zwei freuen (46,80 Punkte). Der MTV kam auf Platz drei (42,40 Punkte).