Heideck
Tassilo Schneider lässt Heideck II jubeln

Kreisklasse Süd: Angreifer gelingt gegen Forchheim/Sulzkirchen in letzter Minute der 1:0-Siegtreffer

22.10.2018 | Stand 02.12.2020, 15:24 Uhr
Abgeschüttelt: Forchheim/Sulzkirchens Jonas Reichenberger (rechts) kann sich in dieser Szene gegen seinen Heidecker Gegenspieler behaupten. Am Ende jubelt dank eines späten Treffers von Tassilo Schneider aber die TSV-Reserve. −Foto: Tschapka

Heideck (HK) Dank eines Treffers von Tassilo Schneider hat die zweite Mannschaft des TSV Heideck am Sonntag ihr Heimspiel gegen die SG Forchheim/Sulzkirchen mit 1:0 gewonnen. Der Angreifer ließ mit seinem Tor in der 90. Minute die schwache Chancenverwertung vergessen.

Nach der Heimpleite gegen Türk Gücü Eichstätt in der vergangenen Woche stand schon das nächste Heimspiel an - diesmal gegen die SG aus Forchheim/Sulzkirchen. Der Gegner stand wie die Heidecker Reserve bei 13 Punkten. Zudem musste die Kreisligareserve umstellen: Für den verletzten Spielertrainer Sebastian Blab spielte Felix Kosmann im Zentrum - und zeigte eine starke Partie. Florian Kupsch rutschte zur ersten Mannschaft hoch und Matthias Schuster nahm angeschlagen zunächst auf der Bank Platz.

Trotz der Umstellungen zeigte sich die Heimelf von Beginn an engagiert und zielstrebig. Nach Ballgewinn wurden die Stürmer um Tassilo Schneider immer wieder schnell in Szene gesetzt. Die beste Chance hatte Schneider nach einem Zuspiel von Alexander Haack nach einer Viertelstunde, doch verzog er freistehend. Etwas später war Michael Meier nah dran an der Führung für Heideck: Er köpfte einen Eckball aber nur an die Latte. Forchheim war kaum gefährlich, wenige Distanzschüsse verfehlten das Tor deutlich.

Nachdem Heideck auch in der Anfangsphase der zweiten Halbzeit das Spiel bestimmt hatte, entwickelte sich Mitte der zweiten Hälfte ein offener Schlagabtausch. Forchheim wurde stärker und kam einige Male schnell nach vorne, meist war die Heidecker Abwehr aber auf der Hut. Nach 75 Minuten hatte die Heimelf jedoch Glück, als ein gegnerischer Stürmer aus etwa zehn Metern rechts am Tor vorbeischoss. Kurz vor dem Ende musste Torwart Max Metzger sein ganzes Können aufbieten: ein Gästestürmer war nach einem Ballverlust im Heidecker Spielaufbau frei durch. Metzger blieb lange stehen und entschärfte die Situation mit einem Reflex.

Als sich beide Seiten mit dem torlosen Unentschieden abgefunden hatten, schlug Heideck dann doch zu: Michael Meier steckte den Ball für Tassilo Schneider durch - und dieser ließ sich die Chance nicht nehmen. Mit seinem starken linken Fuß schoss er ins linke Eck ein (90.). Die verbleibenden vier Minuten Nachspielzeit überstand die Heimmannschaft, ohne eine weitere Chance zuzulassen.

"Wenn das Tor so spät fällt, ist natürlich immer auch ein wenig Glück dabei", kommentierte der Heidecker Trainer Sebastian Blab. "Am Ende haben wir mehr investiert als der Gegner und wollten den Sieg mehr."

TSV Heideck II: Maximilian Metzger, Fabian Gareis, Julian Fochler, Marco Hossner, Christoph Meier, Felix Kosmann, Marco Vogt-Schmidt, Michael Meier, Alexander Haack, Philipp Schmidt, Tassilo Schneider (Fabian Kerl, Moritz Ferstl, Matthias Schuster).

Tor: 1:0 Tassilo Schneider (90.).