Tabellenführung wechselt am letzten Hinrunden-Spieltag

08.11.2009 | Stand 03.12.2020, 4:31 Uhr

Staudheims Spielertrainer Christian Schwanzer (vorne) erzielte beim 1:0-Sieg seines Teams in Grasheim den entscheidenden Treffer.

Neuburg (rie) Am letzten Spieltag der Vorrunde hat es in der Kreisklasse Neuburg noch einen Wechsel an der Tabellenspitze gegeben. Der SV Feldheim musste diese nach einem 2:2-Unentschieden gegen das Schlusslicht DJK Brunnen an den SV Straß übergeben, nachdem die Grünhemden den SV Baar mit 5:2 bezwangen.

Der Tabellendritte SV Bertoldsheim konnte durch einen 3:2-Erfolg beim SV Weichering den Rückstand auf Rang zwei auf drei Punkte verkürzen. Am Tabellenende rutschte der SV Baar nach der Pleite in Straß auf Rang 12 ab. Einen Zähler vor Baar rangiert die an diesem Wochenende spielfreie DJK Waidhofen. Wiederum einen Punkt vor ist der SV Grasheim, der das Kellerduell gegen den FC Staudheim mit 0:1 verlor. Der TSV Ober-/Unterhausen schlug den SV Holzheim 4:1 und der SC Rohrenfels behielt beim FC Illdorf mit 3:1 die Oberhand.

SV Straß – SV Baar 5:2 (1:1): Zwei völlig unterschiedliche Halbzeiten sahen die wenigen Zuschauer auf dem Straßer Sportplatz. In der ersten Halbzeit tat sich der heimische SVS sehr schwer und konnte nur selten für Gefahr sorgen. Bis zur 29. Minute geschah so gut wie gar nichts. Erst als Rafet Gashi die Straßer per Kopf in Führung brachte, kam Bewegung vor allem ins Spiel der Gäste. Ihr Spielertrainer Manuel Mezger traf in der 44. Minute zum nicht unverdienten 1:1-Pausenstand. Es kam für die Baarer aber noch besser, denn Matthias Schmid erzielte nach gut einer Stunde das 1:2. Erst als Gashi das 2:2 wenig später erzielte (68.) markierte, drehte die Palfy-Truppe auf. Plötzlich kombinierte der SVS und kam durch Marco Friedl zum 3:2-Führungstreffer (70.). Kurz darauf konnte Tomas Siczek einen super Spielzug zur umjubelten 4:2-Führung abschließen (77.). Danach wirbelte der SVS die Baarer Abwehreihen richtig durcheinander und kam durch Marco Friedl in der 88. Minute sogar noch zum jetzt völlig verdienten 5:2-Endstand der Partie. Res.: 1:0.

SV Feldheim – DJK Brunnen 2:2 (0:0): Für den ersten Aufreger des Spiels sorgten überraschenderweise die Gäste, als Manuel Berger aus 16 Metern an den Pfosten des Feldheimer Gehäuses schoss. Die Partie verflachte im weiteren Verlauf zusehends. Lediglich SVF-Stürmer Florian Neher vermochte einige Akzente zu setzen (22./30.). Zur Halbzeit konnte man von einem ausgeglichenen Spiel mit wenigen guten Chancen auf beiden Seiten sprechen. Somit war das 2:0, das Thomas Opelt mit einem abgefälschten Schuss in der 76. Minute erzielte, zu diesem Zeitpunkt durchaus verdient. Wer nun jedoch einen sicheren Sieg des Tabellenführers gegen das Schlusslicht erwartet, wurde eines Besseren belehrt. Helmut Geisler erzielte zunächst den Anschlusstreffer für die Gäste (78.) und glich wenig später mit einem guten Kopfball sogar zum 2:2 aus (82.). Res.: 1:1.

SV Weichering – SV Bertoldsheim 2:3 (1:1): "Beide Mannschaften boten ein ausgezeichnetes und sehr ansehnliches Kreisklassenspiel, dass eigentlich keinen Sieger verdient gehabt hätte," so Weicherings Pressewart Andreas Jopp nach dem Spiel. Er berichtete von sehr vielen Torchancen auf beiden Seiten, was sich auch in den beiden Aluminiumtreffern je Mannschaft widerspiegelte. Den besseren Start hatten die Gäste, die in der 15. Minute durch Christian Kaiser in Führung gingen. Fünf Minuten später besorgte Martin Bühler dann den 1:1-Pausenstand. Gästetorhüter Stefan Polak hielt in der 57. Minute einen von Iwo Sommer getretenen Foulelfmeter, was sich jedoch nicht negativ bemerkbar machte, da Weichering in der 65. Minute durch Heiner Brening dennoch in Führung ging. Die Heimelf war in dieser Phase zwar am Drücker, doch die Bertoldsheimer agierten sehr clever. Ein von Christian Hüttenhofer verwandelter Foulelfmeter sorgte für das 2:2 (76.) und der gleiche Spieler war auch für den 2:3-Endstand in der 82. Minute verantwortlich. Res.: 3:1.

TSV Ober-/Unterhausen – SV Holzheim 4:1 (1:0): Marc Kugler stand in der 25. Minute goldrichtig, er nickte eine Flanke von Florian Appel zum 1:0 ins Netz. Danach erarbeitete sich der TSV ein immer größeres Übergewicht, die Chancen wurden aber vertan. Nach der Halbzeitpause war es aber die Gästeelf, die Druck machte. Und so erzielte Holzheim den verdienten Ausgleich in der 55. Minute; wenn auch auf kuriose Art und Weise - es war ein Eigentor. Danach wirkten die Gastgeber verunsichert, aber nach dieser Schwächephase begannen die Rotweißen das Spiel zu ihren Gunsten zu drehen. In der 75. Minute war es wieder Marc Kugler, der per Kopfball seine Farben in Führung brachte. In der 80. Minute unterlief den Gästen ebenfalls ein Eigentor zur 3:1-Führung für den TSV und fünf Minuten später konnte dann Philipp Kugler ein Solo zum 4:1-Endstand abschließen. Res.: 1:0.

FC Illdorf – SC Rohrenfels 1:3 (0:0): Kurz vor der Pause ging Illdorfs Markus Mayr alleine auf das Tor zu und wurde vom letzten Rohrenfelser Spieler Stefan Müller von den Beinen geholt. Die fällige gelbrote Karte blieb dafür allerdings aus. Nach dem Seitenwechsel parierte Torwart Riedlberger einen Kopfball von Uwe Fielk glänzend. Den abgewehrten Ball allerdings schnappt sich Manuel Wallesch und versenkte die Kugel unhaltbar im Torwinkel. Nach diesem Schock brauchte der FC Illdorf zehn Minuten, bis er wieder zu Chancen kam. Die beste davon vergab Dominik Hermann, der nach schöner Ablage von Markus Mayr am Tor vorbei schoss. In der 64. Minute passte Christian Meier einen Ball flach vor das Tor und ein Rohrenfelser Spieler fälschte den Ball zum Ausgleichstreffer ab. Danach drängten die Illdorfer auf den Führungstreffer. Als alle Zuschauer schon mit einem Remis rechneten, schlief die Illdorfer Abwehr bei zwei Standardsituationen und Christian Müller nutzte dies zu zwei schönen Kopfballtreffern. Kurz danach pfiff der unsicher leitende Schiedsrichter Franz Pfaff ab. Res.: ohne.

SV Grasheim – FC Staudheim 0:1 (0:1): Die Gäste hatten in der ersten Hälfte spielerische Vorteile und vor allem Spielmacher Roland Haschner kurbelte das Spiel der Gäste unermüdlich an. Eine von vielen Standard-Situationen führte zum Führungstreffer für die Gäste, als ein Freistoß von Roland Haschner von Spielertrainer Christian Schwanzer unhaltbar eingeköpft wurde. Kein Glück hatte Michael Blank mit einem Schuss an die Querlatte. Die Grasheimer hatten sich nach Seitenwechsel viel vorgenommen und es begann ein wahrer Sturmlauf auf das gegnerische Gehäuse. Ein Schuss von Youngster Daniel Bork wurde von der Torlinie geschlagen und Michael Blank sowie Marco Pethke scheiterten an Torhüter Degmayr. In der 65. Minute musste Gästeverteidiger Manfred Zinsmeister wegen Foulspiel mit Gelbrot vom Platz. Manni Vogelsang wurde in der 80. Minute im Strafraum gefoult, doch Torhüter Benedikt Degmayr konnte den Elfmeter von Sascha Fröhlich glänzend abwehren und seiner Mannschaft den wichtigen Sieg retten. Res.: 2:1.