Tabellenführung futsch

Frühes Eigentor wirft DJK Langenmosen etwas aus der Bahn

28.08.2016 | Stand 02.12.2020, 19:22 Uhr

Weiterhin auf Höhenflug: Die DJK Langenmosen mit Stefan Kellner (l.) befindet sich nun auf dem zweiten Tabellenrang. - Foto: M. Schalk

Langenmosen (SZ) Im Topspiel der Kreisliga Ostschwaben trennten sich der bisherige Spitzenreiter DJK Langenmosen und der SC Griesbeckerzell mit einem 1:1-Unentschieden - und das, obwohl die heimischen Blauweißen beide Tore erzielten. Dadurch fielen sie nun hinter dem neuen Tabellenführer BC Rinnenthal auf die zweite Position zurück.

Kreisliga Ostschwaben

DJK-Spielertrainer Andreas Gumbiller, der verletzt nicht selbst mitkicken konnte, wirkt trotzdem nicht unzufrieden: "Insgesamt können wir mit dem 1:1 schon leben, unser Keeper Maxi Oswald hat uns mit mehreren Glanzparaden im Spiel gehalten. Allerdings waren wir nach dem verdienten Ausgleich dem 2:1 näher als die Griesbeckerzeller, die zum Schluss doch sehr tief standen."

Die Partie begann denkbar schlecht für Langenmosen, denn in der zweiten Minute wollte Markus Winkler eigentlich zurück zu Keeper Oswald passen, aber die Kugel landete zum Entsetzen der DJK zum 0:1 im Netz. Winkler hatte Oswald noch zentral in seinem Kasten vermutet, aber der DJK-Keeper war seinem Kollegen schon seitlich entgegengekommen. Die Griesbeckerzeller führten also früh ohne eigenes Zutun - und das spielte den Gäste natürlich bestens in die Karten: In der Defensive sicher stehen, Langenmosen kommen lassen und dann extrem gefährlich kontern - so ihre Marschroute für diese Partie.

Prompt scheiterte der schwer in den Griff zu bekommende SCG-Stürmer Manuel Schweizer an Oswald (16.). Auch vier Minuten später hieß der Sieger im Duell Oswald gegen Schweizer zum Glück für die Platzherren wieder Oswald! Bei der besten DJK-Chance im ersten Durchgang scheiterte Jürgen Grammer per Kopf an Gästekeeper Florian Hering (27.).

Hoch her ging es unmittelbar vor der dem Pausenpfiff: Zunächst übersah Schiedsrichter Stefan Sommer (Neusäß) ein klares Foul an Tobias Stegmeir - und die DJK-Proteste nach der anschließenden Gästegroßchance führten dann zu einem indirekten Freistoß für den SCG im DJK-Strafraum, der aber nichts einbrachte.

Nachdem die Gäste durch Spielertrainer Alexander Chetschik, der am wiederum prächtig reagierenden Maxi Oswald scheiterte, eine echte "Hundertprozentige" vergeben hatten (60.), glich Langenmosen schließlich in der 64. Minute aus: Tobias Stegmeir war im SCG-Strafraum gefoult worden, und den fälligen Elfmeter verwandelte Abwehrchef Stefan Kellner scharf sowie extrem platziert zum 1:1.

Nun wollte die DJK natürlich mehr, aber auch die Gäste blieben bei Kontern hochgefährlich. So konnte Oswald einen Schuss von Schweizer nur mit den Fingerspitzen gerade noch um den Pfosten lenken (80.). Auf der Gegenseite beförderte SCG-Keeper Hering einen schönen Heber von Josef Brumm aus gut 25 Metern noch über die Latte (85.). Quasi mit dem Schlusspfiff fast doch noch der DJK-Siegestreffer: Torhüter Oswald trat einen Freistoß an der Mittellinie nach vorne, Tobias Stegmeir verlängerte mit dem Kopf auf Michael Baierl - aber der schoss freistehend drüber.

So blieb es beim letztlich nicht ungerechten 1:1. Bereits am nächsten Samstag, 3. September, gastiert die DJK in Rehling.