Greding
Tabellenführer strauchelt in Greding

SG Thalmässing/Eysölden muss sich bei gut organisierter Bezirksliga-Reserve mit einem 2:2 begnügen

25.11.2019 | Stand 23.09.2023, 9:37 Uhr
Kein Durchkommen gegen das Gredinger Bollwerk: Thalmässings Daniel Schmitz zieht nach einer abgewehrten Ecke ab, doch nicht nur diese Chance macht die TSV-Reserve erfolgreich zunichte und entführt am Ende nicht unverdient einen Punkt. −Foto: Enzmann

Greding (HK) Den erst zweiten Punktverlust in dieser Spielzeit musste die SG Thalmässing/Eysölden am Sonntag in der A-Klasse Mitte hinnehmen.

Der Spitzenreiter kam beim TSV Greding II überraschend nicht über ein 2:2-Unentschieden hinaus.

Erst als die Nachricht durchdrang, dass der bisher punktgleiche Tabellenzweite, der TSV Georgensgmünd, auf heimischem Platz gegen die Sportfreunde Hofstetten II mit 1:3 verloren hatte, konnte SG-Trainer Norbert Satzinger leicht aufatmen. Dass er und seine Elf auf der Gredinger Schulsportanlage zwei Punkte einbüßen mussten, war so eigentlich nicht geplant. "Der Gegner hat in der ersten Halbzeit deutlich gezeigt, dass er ganz oben mitspielt. Wir haben aber eine glänzende zweite Hälfte gespielt, waren kämpferisch und haben diesen Zähler sehr wohl verdient", sagte Gredings Trainer Tobias Schels nach dem von Xaver Wittmann aus Haunstetten souverän geleiteten Spiel.

So gelang in der Sturm- und Drangzeit der Gäste auch die Führung, als die Hausherren im Mittelfeld patzten und Michael Mossner zum 1:0 abschloss. Danach hatte der Tabellenführer allerdings kaum mehr gute Chancen, weil er viel zu oft mit langen Bällen agierte, die die Gredinger Defensive vor keine Probleme stellten. Die Hausherren vergaben sogar noch eine gute Chance auf das 1:1, als ein TSV-Akteur nach einer Freistoßflanke frei am langen Pfosten zum Abschluss kam, doch Torwart Böhl parierte.

Nach der Pause kam Greding immer besser in Schwung und Christian Daiser ließ in der 57. Minute eine Riesenmöglichkeit aus. In der 66. Minute konnte Daiser nur durch ein Foul gebremst werden, wobei die Thalmässinger mit der Strafstoßentscheidung haderten. Daiser selbst verwandelte den Elfmeter zum Ausgleich.

Doch nur zwei Minuten später unterlief den Gredingern wieder ein Abspielfehler im Mittelfeld. Dieses Mal nutzte Uwe Grimm die Chance und traf nach Vorlage von Daniel Schmitz zum 2:1 (68.). In Gemeinschaftsarbeit von David Hobauer, Lukas Finger und Laurien Metzner überwand Letzterer den Ex-Gredinger Jürgen Böhl zum 2:2- Ausgleich (82.). Kurz vor Abpfiff vergaben die Gäste die abermalige Führung: Einen Meter vor dem Gredinger Kasten schossen sie den Ball drüber.

TSV Greding II: Florian Schmidt, Max Braun, David Hobauer, Michael Deckwer, Leon Mayinger, Philipp Rabl, Fabian Strobel, Manuel Neugebauer, Sven Behrendt, Patrick Siegmund, Christian Daiser (Günter Beck, Lukas Finger, Laurien Metzner).

SG Thalmässing/Eysölden: Jürgen Böhl, Oliver Harlas, Thomas Stadler, Johannes Sieghardt, Stefan Kartschewski, David Schlosser, Daniel Schmitz, Daniel Hussendörfer, Oliver Thanner. Uwe Grimm, Michael Moßner (David Dorner, Johannes Noderer, Philipp Knoll)