Seligenporten
SVS bleibt in Regionalliga

05.06.2017 | Stand 02.12.2020, 18:00 Uhr

Seligenporten (HK) Der SV Seligenporten bleibt trotz einer 0:1-Heimniederlage gegen den SV Viktoria Aschaffenburg in der Regionalliga Bayern. Das Hinspiel der ersten Qualifikationsrunde hatten die "Klosterer" mit 2:0 für sich entschieden.

Seligenporten übernahm in der Anfangsphase das Kommando, ehe die Gäste besser ins Spiel fanden. Bis zur Halbzeit spielte sich das Geschehen dann im Mittelfeld ab. Aschaffenburg kam zum zweiten Abschnitt agiler aus der Kabine. Daniele Toch hatte in der 64. Minute die Führung auf dem Fuß. Kevin Wittke und erneut Toch vergaben weitere Chancen, doch erst in der 89. Minute traf Gökhan Aydin zum 1:0. "Für uns war es, nachdem wir bereits abgestiegen waren, wie ein Aufstieg", sagte Seligenportens Trainer Roger Prinzen.