Feldmoching
SVM gewinnt knapp

09.04.2017 | Stand 02.12.2020, 18:20 Uhr

Feldmoching (dno) Der SV Manching hat sich am 24. Spieltag der Fußball-Bezirksliga Nord schadlos gehalten und das schwere Auswärtsspiel bei der SpVgg Feldmoching mit 1:0 (1:0) für sich entschieden. Der knappe Erfolg war jahresübergreifend bereits der sechste Sieg in Folge.

Das Tor des Tages erzielte Christopher Geyer in der 27. Spielminute.

Der 23-Jährige lief nach einem Traumpass von Abwehrspieler Azad El-Mahmod allein auf den Feldmochinger Schlussmann Max Nies zu, behielt die Ruhe und schob aus kurzer Distanz zum 1:0 ein. Bis dato war wenig los, denn beide Teams neutralisierten sich weitestgehend und konnten sich kaum Torchancen herausspielen. Auch bis zum Pausenpfiff passierte nichts Nennenswertes mehr. "Wir sind gut in die Partie gekommen, haben nach einem tollen Pass Azads das verdiente 1:0 erzielt und auf der Gegenseite wenig zugelassen", fasste Spielertrainer Thomas Geisler die erste Hälfte zusammen. Nach dem Seitenwechsel häuften sich dann die Tormöglichkeiten: Andrej Kubicek wurde von Florian Ihring bedient, doch dessen Schuss in der 49. Minute aus 14 Metern flog knapp am Tor vorbei. Bei der nächsten guten Aktion legte Kubicek diesmal für seinen Kollegen auf, doch Ihring (58.) scheiterte an Nies. "Zwischen der 45. und 60. Minute hätten wir das Spiel frühzeitig entscheiden müssen", so Manchings Sportlicher Leiter Cenker Oguz. In der Folge kamen die Hausherren stark auf und waren dem Ausgleichstreffer sehr nah, die Manchinger mussten bis zum Schlusspfiff um die knappe Führung zittern. Acht Minuten vor dem regulären Ende dezimierten sich die Hausherren allerdings selbst, als Robert Söltl (82.) vorzeitig zum Duschen geschickt wurde.

SV Manching: Geisler, Ziegler, Rencber (76. Hardok), El-Mahmod, Witek (68. Düzgün), Kubicek, Abasikeles, Kaya, Ihring (90.+1 Prawda), Geyer, Siegfried. - Tor: Christopher Geyer (27.). - Gelb-Rot: Robert Söltl (Feldmoching, 82.). - Schiedsrichter: Abdullah Carman. - Zuschauer: 70.