Manching
SVM dreht Partie und siegt spät

11.11.2018 | Stand 02.12.2020, 15:16 Uhr

Manching (dno) In einer dramatischen Schlussphase hat der Fußball-Bezirksligist SV Manching am vergangenen Samstagnachmittag den FC Alte Haide-DSC München mit 4:3 (1:2) besiegt.

Top-Torjäger Harry Weller markierte zunächst in der zweiten Minute der Nachspielzeit den Ausgleich, um dann drei weitere Minuten später den vielumjubelten Siegtreffer folgen zu lassen. "So etwas habe ich auch noch nicht erlebt. Das war nach dem Schlusspfiff pure Euphorie", sagte Manchings Trainer Andreas Thomas nach der irren Aufholjagd und meinte zusammenfassend: "Unter dem Strich war es ein verdienter Sieg. Denn trotz des Rückstands haben wir immer an uns geglaubt. " Zum Matchwinner avancierte der wieder genesene Harry Weller, der einen Dreierpack zum Erfolg beisteuerte. Das erste Mal trat der 31-jährige Angreifer in der 34. Minute in Erscheinung, als er einen Freistoß direkt ins Netz zirkelte. Zuvor hatte Daniel Neumeier die Gäste mit 1:0 in Führung gebracht (25.). Timothy Nicolaus traf für die Münchner zur erneuten Führung per Abstauber (40.). In der zweiten Halbzeit waren die Manchinger besser, mussten aber in der 72. Minute sogar das 1:3 durch Philipp Kahl hinnehmen. Doch der SVM gab sich nicht geschlagen und zeigte prompt die passende Reaktion. Eine Flanke von Weller köpfte der eingewechselte Josef Huber nur wenige Minuten später zum 2:3 ein (76.). Danach schlug die Stunde von Weller, der mit einem Doppelpack für den späten Manchinger Jubel sorgte.

SV Manching: Obermeier, Schauer, Ziegler, Rencber (46. Tamba), Schlienz, Kremer, Weller, Spies, Frank (67. Huber), Haas (56. Erbas), Hammerschmidt. - Tore: 0:1 Neumeier (25.), 1:1 Weller (34.), 1:2 Nicolaus (40.), 1:3 Kahl (72.), 2:3 Huber (76.), 3:3 Weller (90.+2), 4:3 Weller (90.+5). - Zuschauer: 50.