SV Weichering beendet Negativserie mit 5:0-Sieg

10.05.2009 | Stand 03.12.2020, 4:58 Uhr

Nachwuchsspieler Tobias Dittenhauser (am Ball) konnte das 1:0 für den SV Grasheim im Heimspiel gegen den TSV Ober-/Unterhausen erzielen. Am Ende trennte man sich 1:1-Unentschieden. - Fotos: M. Riedl

Neuburg (rie) Keine Blöße gab sich das führende Duo in der Kreisklasse Neuburg am 23. Spieltag. Spitzenreiter TSG Untermaxfeld setzte sich beim FC Staudheim mit 2:0 durch, während der zweitplatzierte SV Feldheim dem FC Rennertshofen mit 4:1 das Nachsehen gab.

Nach sechs erfolglosen Versuchen gelang dem SV Weichering gegen den SV Straß ein klarer 5:0-Sieg, der im Abstiegskampf etwas Luft verschafft. Der SC Rohrenfels gewann beim Schlusslicht DJK Sandizell mit 4:0 und konnte somit den Klassenerhalt fast perfekt machen. Keinen großen Einfluss auf die Tabelle hatte der Illdorfer 4:1-Sieg in Bertoldsheim und das 1:1-Unentschieden des SV Grasheim gegen den TSV Ober-/Unterhausen. Das Spiel zwischen dem SV Baar und SV Holzheim wurde wegen des Brauereifestes in Baar auf kommenden Dienstag (Anstoß 18.30 Uhr) verlegt.

FC Staudheim – TSG Untermaxfeld 0:2 (0:0): Erwartungsgemäß drückten die TSGler diesem durchschnittlichen Spiel ihren Stempel auf und fuhren ohne großes Spektakel einen ungefährdeten Sieg ein. Zwar konnten die Hausherren bis zur Halbzeitpause ein gerechtes 0:0 halten, gingen aber am Ende verdient ohne Zähler vom Platz. Die TSG forcierte in der ersten Viertelstunde nach der Pause das Tempo und konnte durch einen Doppelschlag das Spiel vorzeitig entscheiden. Zuerst war in der 48. Minute Matthias Seitle mit dem Kopf zur Stelle und in der 57. Minute erzielte Kosta Paraschos im Nachsetzen den 0:2-Endstand. Der FCS war zwar bis zum Schluss bemüht, konnte aber gegen die kompakte und konsequente Gästeabwehr nichts ausrichten. Res.: 1:4.

SV Feldheim – FC Rennertshofen 4:1 (1:1): Nach einer ausgeglichenen Anfangsviertelstunde, deren einziger Höhepunkt ein erfolgloser Fernschuss von Thomas Opelt (12.) war, ging Rennertshofen überraschend in Führung. SVS-Verteidiger Gasper Gegay hatte einen Distanzschuss von Thomas Nöbel unhaltbar ins eigene Tor abgefälscht (17.). Im Anschluss verflachte die Partie bis Johannes Schmid für die Heimelf aus kurzer Distanz zum 1:1 einschoss (43.). Nach dem Seitenwechsel dauerte es weitere zehn Minuten, ehe die Partie endgültig Fahrt aufnahm. Nun erarbeitete sich der SVF vor allem durch die Neher-Brüder Chancen beinahe im Minutentakt, die jedoch ein ums andere Mal vom in dieser Phase überragend haltenden FCR-Keeper Maxi Kober zunichte gemacht wurden. In der 72. Minute erhielt Feldheims Martin Stangl nach einem Foulspiel an der Mittellinie eine überzogene Rote Karte. Doch gerade dieser Nackenschlag schien die Grimm-Elf nochmals zu motivieren. In der 82. und 84. Minute erhöhten Andreas Hafner (per direkten Freistoß) und Florian Neher (aus spitzem Winkel) mit einem Doppelschlag auf 3:1. Bitter für die Gäste, denn ihr junger Torwart machte bei diesen beiden Toren eine äußerst unglückliche Figur. In der Schlussminute erhöhte der Gastgeber sogar noch auf 4:1. Nachdem Quirin Neher mit einem Handelfmeter noch an Kober gescheitert war, konnte er den Nachschuss verwerten. Res.: 1:1.

SV Bertoldsheim – FC Illdorf 1:4 (1:2): In einer schwachen Begegnung kam der FC Illdorf zu einem verdienten Sieg. Die Gäste gingen durch ein Eigentor der Gastgeber nach 17 Minuten in Führung, die Martin Brandner fünf Minuten später auf 0:2 ausbauen konnte. Fünf weitere Minuten später gelang der Heimelf der Anschlusstreffer, der lediglich den 1:2-Pausenstand bedeutete. Mit zunehmender Spielzeit wurde Illdorf immer dominanter und konnte in der 76. Minute durch Markus Mayr das 1:3 erzielen. Kurz vor Spielende gelang Martin Brandner sogar das 1:4. Am Ende hätte es sogar noch deutlicher ausfallen können, wenngleich beide Mannschaften nicht mehr mit letztem Einsatz spielten. Res.: 3:4.

SV Grasheim – TSV Ober-/Unterhausen 1:1 (1:1): Die beiden Tabellennachbarn konnten unbeschwert ins Spiel gehen, doch in der ersten Hälfte war die Partie sehr niveauarm. SVG-Torhüter Christoph Eisenhofer parierte einen Freistoß von Dominik Jocham. Einen Knaller ließ Sascha Fröhlich aus gut 30 Metern los und der Ball landete an der Querlatte des Gästegehäuses. Im Nachsetzen war Tobias Oppenheimer zur Stelle und schob das Leder zur Führung über die Linie. Die Gäste, die ohne den verletzen Torjäger Philipp Kugler angetreten waren, kamen kurz vor der Pause zum Ausgleich. Eine Maßflanke von Routinier Wolfgang Scheurer jagte Christian Rodeit aus kurzer Distanz ins Toreck. Bei Grasheim fehlte das komplette Mittelfeld mit Spielertrainer Sven Marquardt, Marco Pethke und Patrick Fröhlich. Beide Teams zeigten sich nach dem Wechsel sehr engagiert und wollten einen Sieg verbuchen. Marc Kugler setzte einen Heber knapp neben den Grasheimer Torpfosten. Fast im Gegenzug schoss Robert Degen für die Mösler an die Querlatte. Nach einer Gelbroten Karte gegen Robert Biber mussten die Platzherren in der Schlussphase um den Punkt kämpfen. Res.: 5:0.

SV Weichering – SV Straß 5:0 (2:0): Die verbesserten Weicheringer erwischten einen Start nach Maß und konnten bereits nach zehn Minuten in Führung gehen. Torjäger Andreas Maier konnte ein Flanke von Iwo Sommer mit dem Kopf im SVS-Gehäuse unterbringen. Eine Viertelstunde später tauschten beide Spieler die Rollen, denn Sommer drückte eine Flanke von Maier zum 2:0 über die Torlinie. Die Gäste enttäuschten auf der ganzen Linie und konnten im zweiten Durchgang nicht einmal einen Torschuss verzeichnen. Für das 3:0 war Stefan Reiter (46.) verantwortlich, als er einen Abpraller aus kurzer Entfernung abstaubte. Sehenswert war das 4:0 in der 55. Minute. Nach einem Doppelpass mit Maier stand Viktor Janeski plötzlich alleine vor dem Torhüter und ließ diesen keine Chance. Der fünfte SVW-Treffer geht wieder auf das Konto von Stefan Reiter, der dazwischen spritzte, als die schwachen Strasser den Ball nicht aus der Gefahrenzone brachten. Somit konnte Interimstrainer Harry Kaufmann den Negativtrend des SVW stoppen und sich im Abstiegskampf etwas Luft verschaffen. Res.: 5:0.

DJK Sandizell – SC Rohrenfels 0:4 (0:2): Nichts zu holen gab es für eine stark ersatzgeschwächte Sandizeller Mannschaft im Heimspiel gegen den SC Rohrenfels. Letzten Endes Unterlagen die Gelbschwarzen einmal mehr deutlich mit 0:4. Jedoch dauerte es bis zur 40. Minute, als Holger Kühlwein einen Strafstoß verwandelte. Drei Minuten später legte Gästetorjäger Uwe Fielk das 2:0 nach. Ein weiteren Elfmeter in der 45. Minute, konnte Ercan Yildiz dann für die Heimelf nicht verwandelt. Nach der Pause war dann bei den Sandizellern komplett die Luft heraus und Müller Stefan erhöhte das Ergebnis in der 74 Minute auf 3:0 durch den dritten Foulelfmeter. Den Schlusspunkt setzte Holger Kühlwein, als er den vierten Strafstoß in diesem Spiel sicher zum 4:0 verwandelte. Zu diesem Zeitpunkt war die DJK nur noch zu neunt auf dem Spielfeld, denn Markus Gmeiner und Stefan Mareth sahen die Ampelkarte.