Langenmosen
SV Straß holt sensationellen Derbysieg

Langenmosen unterliegt Libal-Elf mit 0:3 - DJK-Trainer Andreas Gumbiller: "Was wir gezeigt haben, war einfach unterirdisch"

19.03.2017 | Stand 02.12.2020, 18:28 Uhr

Langenmosen (DK) Die DJK Langenmosen kommt nach der Winterpause einfach nicht auf Touren: Der Derbypleite vor einer Woche in Berg im Gau folgte nun ein 0:3 gegen das abgeschlagene Schlusslicht SV Straß - der erst zweite Saisonsieg für die Libal-Elf, die sich dadurch bis auf einen Punkt an den vorletzten Platz heranpirscht. Durch ihre allererste Heimniederlage 2016/17 erhielten die Blau-Weißen aus Langenmosen endgültig einen herben Dämpfer im Meisterschaftsrennen.

DJK-Spielertrainer Andreas Gumbiller war nach der Partie bedient: "Was wir heute gezeigt haben, war einfach unterirdisch. Wir müssen uns jetzt ganz schnell steigern, um nicht alle Chancen zu verspielen."

Kreisliga Ost

DJK Langenmosen - SV Straß 0:3: Anders als beim auch überzeugenden 6:0-Hinspielerfolg in Straß fand die DJK diesmal über die gesamten 90 Minuten kein Mittel gegen den SVS, der sogar noch höher hätte gewinnen können - ja, fast müssen. Nach sehr verhaltenem Beginn besaß Niko Pitsias die erste gute Chance, aber Gästeschlussmann Michael Habermayr parierte den Freistoß des Ex-Neuburgers glänzend (20.).

In der 24. Minute fiel die Führung für Straß: Nach einer Verkettung von Fehlern bei den Platzherren tauchte Semir Elezi frei vor DJK-Keeper Josef Stegmeir auf - und es stand 0:1. Der SV Straß wurde daraufhin immer mutiger. In der 40. Minute verpasste etwa Andreas Hutter bei einem klassischen Konter das mögliche 2:0 aus Sicht der Gäste. Auf der Gegenseite strich ein Freistoß Tobias Stegmeirs nur um Zentimeter am Gehäuse der Straßer Mannschaft vorbei (43.). Mit Beginn der zweiten 45 Minuten kamen bei Langenmosen mit Alexander Mayr und Markus Winkler für Florian Bader und Stefan Wintermayr frische Kräfte. Dem eingewechselten Markus Winkler bot sich in der 50. Minute sofort die große Chance zum Ausgleich, aber er donnerte den Ball nach einem Eckstoß fulminant über das Straßer Gehäuse. Pech hatte Langenmosen dann in der 62. Minute, als ein sehenswerter Freistoß von Niko Pitsias nur am Lattenkreuz landete und Alexander Mayr beim Nachschuss an Torhüter Habermayr scheiterte. Das 1:1 hätte tatsächlich fallen können - und die Begegnung wäre eventuell doch noch gekippt. So allerdings schaffte Joker Julien Pawlak in der 73. Minute das vorentscheidende 2:0 für Straß. Und es sollte noch schlimmer für die DJK Langenmosen kommen: In der 82. Minute umkurvte Andreas Hutter auch noch Keeper Josef Stegmayr und schob zum 3:0-Endstand für das Tabellenschlusslicht ein - der erst zweite Sieg seit dem lange vergangenen ersten Spieltag der aktuellen Saison war geschafft.

Die jetzt nur noch drittplatzierte DJK Langenmosen muss nach den beiden Negativerlebnissen 2017 schnell wieder in Tritt kommen, falls sie weiterhin im Aufstiegrennen mitmischen möchte. Am nächsten Sonntag gastierten die Blau-Weißen zum Topspiel beim neuen Tabellenzweiten in Griesbeckerzell.

Für Straß geht es in der kommenden Woche mit einem neuerlichen Auswärtsauftritt weiter: Er ist am Sonntag beim BC Rinnenthal zu Gast, der gestern einen 1:0-Auswärtserfolg in Kühbach gefeiert hat.

SV Straß: Habermayr, Pils, Nagl, Gabriel, Bekjiri (90. Lenk), Zuberi (70. Pawlak), Jester, Schiele, Rothmann, A. Hutter, Elezi (85. Koch). - Tore: 0:1 Semir Elezi (25.), 0:2 Julien Pawlak (73.), 0:3 Andreas Hutter (82.). - Schiedsrichter: Maximiliane Mayer (SSV Ottmarshausen). - Zuschauer: 150.