Marienstein
SV Marienstein verspielt sicher geglaubten Sieg

13.03.2011 | Stand 03.12.2020, 3:04 Uhr

Wie lange dauert es noch? Der Blick auf die Uhr verheißt nichts Gutes. In letzter Sekunde kassiert die Elf von Spielertrainer Steven Theilig (links) noch den schmeichelhaften 2:2-Ausgleich. - Foto: R. Münch

Marienstein (jsl) Trotz einer 2:0-Führung zur Pause reichte es für den SV Marienstein auch im zweiten Spiel nach der Winterpause in der Fußball-Kreisliga Jura nicht zu einem Sieg. Gegen die TSG Roth II kassierte das Team von Steven Theilig in der 90. Minute noch den bitteren Ausgleichstreffer zum 2:2- Endstand. In der Tabellen bleiben die Vorstädter weiterhin auf dem vierten Platz.

Die beiden technisch versierten Mannschaften hatte in der umkämpften Anfangsphase ein ums andere mal Probleme mit dem tiefen Geläuf, so dass die Zuschauer bis zur 17. Minute auf die erste Torchance warten musste: Nach einem langen Ball von Libero Thomas Stark verfehlte ein Kopfball von Tobias Herrmann das Tor nur knapp. Auf der Gegenseite hinderte Johannes Kammerbauer den Rother Spielmacher Max Spachmüller im letzten Moment am Torabschluss. In der 26. Minute profitierte Andreas Knör von einem Fehler der Rother Defensive, doch sein Schuss flog am langen Pfosten vorbei.

Ohne ihren Spielertrainer, der krankheitsbedingt pausieren musste, sorgten die Vorstädter für die verdiente Führung: Bei einem hohen Ball von Sebastian Heimisch zögerte der TSG-Keeper Steffen Fellner beim Herauslaufen, während Herrmann ungehindert zum 1:0 einköpfte. Die selbe Kombination leitete kurz darauf auch den zweiten Treffer der Blau-Weißen ein. Nach Steilpass von Heimisch setzte sich Herrmann über die rechte Seite durch und dessen Hereingabe brauchte Knör nur noch einzuschieben. Kurz vor dem Halbzeitpfiff fischte Simon Geyer noch einen Freistoß von Christov Ullermann aus 21 Metern aus dem Toreck.

Kurz nach dem Seitenwechsel hatte Knör die Vorentscheidung auf dem Fuß, doch Fellner konnte aus kurzer Distanz parieren. Erst nach einer Stunde kamen die bis dahin harmlosen Gäste besser ins Spiel, so dass Heimisch bei einem Flachschuss von Matthias Meißner für seinen bereits geschlagenen Torhüter auf der Linie retten musste. Beim Anschlusstreffer in der 66. Spielminute profitierte die Bezirksoberliga-Reserve von einem unnötigen Ballverlust von Stark im Strafraum des SVM, den Werner Toma aus elf Metern zum 1:2 ausnutzte.

In der Folge neutralisierten sich beide Teams weitgehend. Ausnahme war ein gefährlicher Freistoß von Sebastian Schmelz aus 22 Metern, der das Rother Gehäuse nur um Zentimeter verfehlte. Als der Mariensteiner Dreier schon in trockenen Tüchern schien, wurde Ullermann in der 90. Minute im Mittelfeld nicht konsequent genug attackiert und hämmerte den Ball aus 30 Metern zum schmeichelhaften Punktgewinn für die Gäste ins Mariensteiner Tor.

SV Marienstein: Simon Geyer, Thomas Stark, Bastian Stahl, Sebastian Heimisch, Johannes Kammerbauer, Bernhard Dannemann, Josef Grienberger, Konrad Sternisko (63. Matthias Fleischer), Sebastian Schmelz, Andreas Knör, Tobias Herrmann (82. Felix Hilpert).