Fußball-Bezirksliga
SV Manching gelingt Befreiungsschlag

SVM klettert nach 2:0-Sieg in Eching auf Platz sieben - Harmlose Kasinger verlieren erneut beim Schlusslicht

01.11.2021 | Stand 01.11.2021, 21:46 Uhr
Wie schon im Hinspiel ist Said Magomedov (am Ball) entscheidend am Manchinger Sieg gegen Eching beteiligt. Der 23-jährige Angreifer bringt sein Team früh mit 1:0 in Führung. −Foto: Schoch (Archiv)

Eching/München - Der SV Manching ist mit einem Sieg in die Rückrunde gestartet.

Das Team um Trainer Florian Stegmeier bezwang am 16. Spieltag der Bezirksliga Oberbayern Nord den TSV Eching mit 2:0 und belegt nun dank des sechsten Saisonsieges den siebten Tabellenplatz mit Anschluss zur Spitze. Der SV Kasing kassierte dagegen zum Auftakt in die zweite Halbserie eine 0:2-Niederlage beim FC Alte Haide-DSC München und bleibt Tabellenzwölfter.

TSV Eching - SV Manching 0:2 (0:1): Wie schon im Hinspiel hat der SV Manching das Duell gegen den TSV Eching mit zwei Toren Unterschied gewonnen. War es am 24. Juli dieses Jahres zum Saisonauftakt ein 3:1-Sieg gewesen, so bezwang der SVM die "Zebras" dieses Mal mit 2:0. Damals wie am vergangenen Wochenende trugen sich dabei Said Magomedov und Benedikt Vollnhals in die Torschützenliste ein. Magomedov vollendete im Rückspiel in der neunten Minute einen Traumpass von Dzenis Seferovic über die Abwehrkette mit einer schönen Direktabnahme ins lange Eck, Vollnhals stand in der 58. Minute nach einer Kombination über Pedro da Silva Wiedl und Magomedov goldrichtig und schob zum 2:0 ein. "Auf dem großen Platz hat uns die frühe Führung natürlich in die Karten gespielt. Wir sind gut in die Partie gekommen und haben den Ball schön laufen lassen", sagte der Manchinger Coach. Einziges Manko: die Chancenverwertung. Denn zweimal Magomedov, der laut Stegmeier ein "sehr gutes Spiel" gemacht hat, Meisinger und Vollnhals versäumten es, den zweiten Treffer nachzulegen. Somit war die Partie erst nach gut einer Stunde entschieden, als Vollnhals mit seinem vierten Saisontreffer erfolgreich war. Die Echinger versuchten derweil vor allem mit hohen Bällen gefährlich vor das von Bernhard Feil gehütete SVM-Tor zu kommen. Es zeigte sich aber schnell, warum der TSV Eching mit nur zehn geschossenen Toren die schlechteste Offensive der gesamten Liga stellt. Denn die wenigen Chancen wurden kläglich vergeben. In der 65. Minute köpfte ein Akteur der Hausherren freistehend über das Tor, in der 86. Minute war Feil mit einer Fußabwehr zur Stelle und bereits in der Nachspielzeit ging ein Schuss aus kurzer Distanz am Kasten vorbei. "Ansonsten haben wir alles wegverteidigt. Am Ende stand für uns ein verdienter 2:0-Sieg", sagte Stegmeier.

SV Manching: Feil, Prawda, Rybalko (73. Hoti), Meisinger, da Silva Wiedl, Vollnhals (75. Froncek), Tamba (81. Yilmaz), Schreiner (80. Rencber), Seferovic, Magomedov, Spies (81. Berger). - Tore: 0:1 Said Magomedov (9.), 0:2 Benedikt Vollnhals (58.). - Schiedsrichter: Felix Herrmann. - Zuschauer: 70.

FC Alte Haide-DSC München - SV Kasing 2:0 (1:0): Zum zweiten Mal in Folge hat der SV Kasing gegen das Tabellenschlusslicht der Bezirksliga Oberbayern Nord verloren. In der Vorwoche setzte es ein 0:1 beim TSV Eching, am Samstag gab es nun ein 0:2 beim FC Alte Haide-DSC München. "Das hatten wir uns natürlich ganz anders vorgestellt. Aber bei uns ist derzeit gerade in der Offensive der Wurm drin, da fehlt uns eindeutig die Durchschlagskraft", stellte Spielertrainer Fabian Reichenberger nach der neuerlichen Pleite und dem zweiten Spiel in Serie ohne eigenen Treffer fest. Auf dem kleinen und engen Kunstrasenplatz gingen die Hausherren vor 100 Zuschauern bereits in der zehnten Minute durch einen Treffer von Sebastian Matyas in Führung. "Danach war es für uns noch schwieriger durchzukommen. Denn Alte Haide hat gut verteidigt und die Räume eng gemacht", sagte Reichenberger. Dennoch bot sich seiner Mannschaft bei guten Möglichkeiten die Chance zum Ausgleich. Patrick Rzepka kam alleine vor Marius Kuisle zum Abschluss, doch der FC-Keeper wehrte die Kugel aus kurzer Distanz ab. Kapitän Martin Oblinger verzog in aussichtsreicher Position nur knapp, und im zweiten Durchgang fischte Kuisle einen 25-Meter-Freistoß von Kasings Spielertrainer mit einer sehenswerten Parade gerade noch aus dem Winkel. "Das waren unsere drei besten Chancen in den beiden Durchgängen", so Reichenberger. Der SVK war im weiteren Spielverlauf bemüht, letztendlich in der Offensive ohne seinen verletzten Torjäger Patrick Palfy aber zu harmlos und nicht zielstrebig genug. In der 81. Minute fiel dann die Entscheidung zu Gunsten der Hausherren. Nach einem Freistoß schaltete Torjäger Roman Gertsmann am schnellsten und schob die Kugel aus dem Getümmel zum 2:0-Endstand ein. "Wie schon in der Vorwoche war es allgemein kein gutes Bezirksligaspiel. Dass wir es besser können, haben wir in dieser Saison mehrfach bewiesen. Aber blöde Gegentore machen es in der momentanen Situation nicht einfacher. Deshalb müssen wir uns an die eigene Nase fassen. Die Niederlage war vermeidbar und ist deshalb besonders bitter", sagte Reichenberger.

dno

SV Kasing: Lücking, Hartwig (52. Mete), Rzepka, Heisler, Oblinger, C. Noll, Schauer, Müller (78. Boyer), Burchard, Neumayer, F. Reichenberger. - Tore: 1:0 Sebastian Matyas (10.), 2:0 Roman Gertsmann (81.). - Schiedsrichter: Christian Kaiser. - Zuschauer: 100.