Neuburg
SV Klingsmoos und SV Münster bauen Vorsprung aus

Kreisklasse Neuburg: Während führendes Duo gewinnt, lassen Verfolger wichtige Punkte liegen / Bertoldsheim jetzt Dritter

30.09.2012 | Stand 03.12.2020, 1:00 Uhr

Eine flotte und abwechslungsreiche Kreisklassen-Partie mit vielen Torszenen lieferten sich der TSV Ober-/Unterhausen (Rote Trikots) und die SpVgg Unterstall/Joshofen. Die Heimelf gewann 4:2 - Fotos: Riedl

Neuburg (rie) Mit ungefährdeten Siegen absolvierte das führende Duo den 7. Spieltag in der Kreisklasse Neuburg. Der SV Klingsmoos gewann beim BSV Neuburg 2:0, der SV Münster setzte sich gegen den SC Rohrenfels 2:1 durch.

Die Verfolger ließen wichtige Punkte liegen. Die SpVgg Unterstall/Joshofen musste nach der 2:4-Niederlage beim TSV Ober-/Unterhausen seinen dritten Tabellenrang an Aufsteiger SV Bertoldsheim abgeben, da dieser den SV Feldheim 4:1 in die Schranken wies. Der ambitionierte FC Rennertshofen musste sich mit einem 1:1 gegen Neuling SV Ludwigsmoos begnügen und ebenso zwei Punkte abgeben, wie auch der SV Waidhofen, der gegen den FC Illdorf 2:2 spielte. Ein torloses Unentschieden erreichte der SV Straß beim Schlusslicht FC Zell/Bruck, bei dem sich offensichtlich nicht nur die Spieler in einer Krise befinden.

BSV Neuburg – SV Klingsmoos 0:2 (0:1): Nacheinander waren es Julian Margraf, Basti Steinwand und auch Andreas Plosconka, die SVK-Torhüter Tommy Mutzbauer prüften. Als jedoch in der 43. Minute Hassan Kawa im BSV-Strafraum der Ball unglücklich an die Hand sprang, zeigte der Referee auf den Punkt. Den fälligen Elfer verwandelte dann Kevin Irl zum 0:1. Der BSV belagerte dann die Hälfte der Gäste, ohne jedoch zwingende Tormöglichkeiten herauszuspielen. Patrick Kramer nutzte einen haarsträubenden Fehler vor dem BSV-Strafraum aus und hämmerte das Leder an Keeper Tobias Breitenborn vorbei zum 0:2 ins Tor (77.). In der 88. Minute zeigte dann der Schiedsrichter Toni Braun aufseiten des BSV die Gelbrote Karte. (how)

SV Münster – SC Rohrenfels 2:1 (1:0): Die erste nennenswerte Aktion hatte der Gast, die Uwe Fielk knapp über das Tor schlug. Manuel Wenzel und Markus Durner bedienten uneigennützig den mitgelaufenen Philipp Fetsch und dieser schob überlegt zu 1:0 ein. Kurz vor Halbzeitpfiff fast das 2:0, als Frank Lasnig knapp das Tor verfehlte. Nach der Halbzeit das gleiche Bild: Münster war tonangebend und erhöhte in der 58. Minute auf 2:0. Wiederum war es Philipp Fetsch, der aus 25 Metern abzog und dessen Schuss von einem Gästespieler unhaltbar abgefälscht wurde. Es dauerte bis zur 89. Minute, als Tom Bergunde einen umstrittenen Foulelfmeter zum 2:1-Anschlusstreffer verwertete. (svm)

SV Bertoldsheim – SV Feldheim 4:1 (4:0): Einen Blitzstart nach Maß erwischte der heimische SVB. In der dritten Minute vollstreckte Thomas Müller nach schöner Vorarbeit von Claver Kouakou zum 1:0. Nur zwei Zeigerumdrehungen später köpfte Christopher Hackenberg einen Freistoß von Benni Libal zum 2:0 in die Maschen. Der SVB hatte das Spiel hervorragend im Griff, und so konnte Christian Hüttenhofer mit einem trockenen Schuss aus 14 Metern auf 3:0 erhöhen. Als dann noch in der 34. Minute nach Vorlage von Claver Kouakou Benni Libal völlig frei stehend zum 4:0 einköpfen konnte, war das Spiel bereits entschieden. Ergebniskorrektur betrieb Karl Hafner in der 60. Minute, der durch einen abgefälschten Schuss aus dem Gewühl heraus entstand. (svb)

FC Rennertshofen – SV Ludwigsmoos 1:1 (1:0): In einer äußerst schwachen Partie trennten sich die beiden Teams mit einem leistungsgerechten Unentschieden. Den ersten Aufreger gab es in der 6. Minute, als Thomas Gräbner eine FCR-Flanke ans eigene Lattenkreuz köpfte. Das 1:0 für die Gastgeber fiel dann in der 21. Minute, als David Pickhard einen feinen Pass seines Bruders Andreas zum Führungstreffer versenkte. Auch nach dem Wechsel blieb die Partie zerfahren. Chancen waren Mangelware. Ab der 70. Minute erhöhten die Gäste den Druck und verdienter Lohn für ihre Bemühungen war der 1:1-Ausgleich im Anschluss an eine Ecke in der letzten Spielminute. Daniel Korn stand am langen Eck goldrichtig und drückte die Kugel über die Linie. (abs)

TSV Ober-/Unterhausen – SpVgg Unterstall/Joshofen 4:2 (1:0): Dominik Schauer schlug in der 31. Minute einen langen Pass auf Denis Kugler, der Torwart Jürgen Obermaier ausspielte und einschob. In der zweiten Halbzeit fing Martin Böhm einen Angriff der Gäste ab und spielte auf Thomas Stegmeir weiter. Der drang bis zur Grundlinie vor, legte zurück auf Kevin Bößhenz, der überlegt zum 2:0 einschob (62.). Unterstall drehte jetzt aber auf und bereits sechs Minuten später erzielte Fabian Fetsch den Anschlusstreffer. In der 73. Minute leitete Andreas Brylla mit einem weiten Ball einen erneuten Konter ein, den Denis Kugler zum 3:1 verwertete (73.). Unterstall gab nicht auf, die Abwehr der Oberhauser geriet immer öfter in Unordnung und ermöglichte so Fabian Fetsch unbedrängt zum 3:2 einzuköpfen (86.). Als aber Gästelibero Wolfgang Engel mit Gelbrot vom Platz ging, machten die Gastgeber den Sack zu. Marc Kugler drückte eine scharfe Hereingabe aus zwei Metern zum 4:2-Endstand über die Torlinie (88.). (db)

SV Waidhofen – FC Illdorf 2:2 (1:1): Beim 0:1 für die Gäste in der 19. Minute verwertete Marcel Schiele eine flache Hereingabe. Praktisch vom Anstoß weg glichen die Gastgeber jedoch schon aus. Ein Zuspiel von Christian Maier schob Spielertrainer Jörg Egger direkt ein. In einem dem Wetter entsprechenden Kick tat sich bis zur 80. Spielminute außer ein paar Weitschüssen beider Teams nichts. Marcel Schiele brachte zehn Minuten vor Schluss die Gäste mit seinem zweiten Tagestreffer in Führung. Er netzte aus einem Getümmel im Waidhofener Strafraum ein. Wiederum nur eine Minute später glich Waidhofen aus. Dieses Mal schob Philipp Maier eine flache Hereingabe von Jürgen Filp direkt ein. (hua)