SV Fahlenbach sieht Rot

22.08.2010 | Stand 03.12.2020, 3:45 Uhr

Kapitän Johannes Rist (rechts) tat sich mit seinem SV Ilmmünster gegen dezimierte Fahlenbacher lange schwer. - Foto: Schultz

Pfaffenhofen (szj) Durch einen glücklichen 1:0 (0:0)-Erfolg bleibt der TSV Reichertshofen an der Spitze der A-Klasse Donau/Isar 4. Wichtige Zähler im Aufstiegskampf liegen gelassen hat der HSV Rottenegg bei der 0:2 (0:1)-Auswärtsniederlage gegen die Karlshulder Reserve.

FC Geisenfeld II – TSV Reichertshofen 0:1 (0:0): Die Heimelf gestaltete das Spiel wider Erwarten ausgeglichen, hatte in der 63. Minute allerdings Pech, als Johannes Wallner aus dem Gewühl heraus das Tor des Tages erzielte. "Wir sind einfach zu unerfahren", musste FC-Trainer Andreas Bachmaier nach Abpfiff feststellen. Die Gäste hingegen waren mit dem "Arbeitssieg", wie es Abteilungsleiter Peter Sponar formulierte, glücklich. Bitter für Geisenfeld: Torwart Benjamin Feil verletzte sich an der Hand und droht für unbestimmte Zeit auszufallen.

SV Karlshuld II – HSV Rottenegg 2:0 (1:0): HSV-Trainer Johann Schmidtner konnte nicht einmal auf Auswechselspieler zurückgreifen, so dass die Niederlage nicht verwundert. Dabei hatten sowohl Markus Reith als auch Matthias Schmidt, der zwei Mal die Latte traf, beste Möglichkeiten, den Karlshulder Führungstreffer durch Sascha Feger (20. Minute) auszugleichen. Spätestens der gefühlvolle Heber durch Routinier Thomas Schmalzl (70.) besiegelte die verdiente Auswärtsniederlage.

VOB Holledau – SV Niederlauterbach 3:3 (1:1): Marcus Bogenrieder brachte den VOB in der 15. Minute in Führung, Sebastian Schwarzhuber ausglich kurz darauf aus (25.). Nach Wiederanpfiff fielen die Tore dann im Minutentakt: Bogenrieder schien mit einem Doppelpack (46., 49.) alles klar gemacht zu haben, als Wolfgang Almstätter mit einem schnell ausgeführten Freistoß (52.) und Christopher Häckl (65.) das Ergebnis erneut egalisierten. "Wenn man 1:3 hinten ist, muss man mit dem Ergebnis zufrieden sein", war SV-Trainer Max Weiher nach Abpfiff trotz weiterer Chancen froh über den Punktgewinn.

SpVgg Langenbruck – TSV Hohenwart II 1:2 (1:2): "Die Gäste waren spielerisch die bessere Mannschaft", musste SpVgg-Abteilungsleiter Lorenz Weingartner neidlos anerkennen. Stefan Detter (20.) und Michael Hörmann (30.) sorgten für eine verdiente Gästeführung. Thomas Heinzingers verwandelter Foulelfmeter – Andreas Thiel kam zu Fall – brachte nur kurz Spannung auf, da die Hohenwarter Reserve den Sieg geschickt nach Hause spielte.

SV Fahlenbach – SV Ilmmünster 0:2 (0:0): Zwei Rote Karten (Stefan Vachal für eine Notbremse und Dennis Carsten für eine Schiedsrichterbeleidigung) brachten die Heimelf nach einer halben Stunde auf die Verliererstraße. Trotz hoher Feldüberlegenheit brachte Ilmmünster es aber nicht fertig, diese in Tore umzumünzen. Schließlich musste eine Einzelaktion von Martin Hopper für die Führung herhalten (80.). Florian Schätzl setzte per Foulelfmeter (90.) den Schlusspunkt unter eine turbulente Partie.

FC Unterpindhart – SV Geroldshausen 1:1 (1:0): Spielertrainer Michael Tendler brachte den FCU nach 27 Minuten nach schöner Vorarbeit von Christian Gröber in Führung. Sicherheit brachte das aber nicht ins Spiel der Heimelf. "Es waren zwei Mannschaften auf dem Platz, die ängstlich aufgetreten sind", machte Tendler die Gründe für eine schwache Partie aus. Nach Wiederanpfiff wurde Geroldshausen dennoch mutiger und erzielte durch Matthias Förch den verdienten Ausgleich.