SV Denkendorf feuert nächstes Torfeuerwerk ab

20.09.2009 | Stand 03.12.2020, 4:39 Uhr

Wolnzach (wth) Einen vergnügten Freitagabend verbrachten die Fußballer des SV Denkendorf beim souveränen 5:1 (4:1)-Erfolg im Spiel der Kreisliga 1 Donau/Isar beim TSV Wolnzach. Eine furiose erste Hälfte sicherte den Gästen diesen deutlichen Erfolg gegen einen über weite Strecken überforderten Gegner. Er habe ein "totes Team, das sich kaum gewehrt hat" gesehen, ging TSV-Coach Harald Maier hart mit seiner Mannschaft ins Gericht. Auch der Gegenseite hielt Denkendorfs Spielertrainer Tomislav Stipic trotz des neuerlichen Kantersieges den Ball betont flach und erinnerte daran, dass seine Schützlinge viele weitere Chancen leichtfertig vergeben hatten. "Wir müssen ganz einfach hart weiterarbeiten, um endlich dahin zu kommen, wo wir hinwollen", so seine Botschaft an die Mannschaft, die aber endlich zur Geschlossenheit gefunden hat.

Einmal mehr aber waren die Denkendorfer gleich zu Spielbeginn nicht ganz auf der Höhe. Und so hatten die Hallertauer die erste gute Gelegenheit, aber Matthias Ott scheiterte allein vor SV-Keeper Andreas Dold. Wesentlich cleverer stellten sich die Gäste eine Minute später an. Roland Hieschs Freistoß fälschte ein Abwehrspieler ab, so dass TSV-Torhüter Harald Falter tatenlos zuschauen musste, als der Ball zum 1:0 ins Netz kullerte. Statt der von den heimischen Fans erwarteten Trotzreaktion ihrer Mannschaft, kamen die Denkendorfer jetzt richtig in Fahrt. In der 12. Minute stand Christian Pöppel nach einer tollen Kombination völlig frei und schoss unhaltbar zum 2:0 ein. Ein Doppelschlag in der 21. und 22. Minute entschied die Begegnung vollends: Zunächst beendete Benjamin Höll eine schöne Kombination mit einer herrlichen Direktabnahme zum 3:0, und nur eine Zeigerumdrehung später brachte Roland Hieschs Freistoß aus rund 16 Metern das 4:0.

Hiesch und Stipic hätten bei zwei weiteren Gelegenheiten bereits in Durchgang eins das halbe Dutzend vollmachen können. Kurze vor der Pause gaben die Wolnzacher immerhin ein kleines Lebenszeichen von sich, als Stefan Hagl einen Freistoß zum 1:4 unter die Torlatte jagte. Nach dem Wechsel agierten die Gastgeber zunächst engagierter, wurden aber in der 52. Minute ein weiteres Mal kalt erwischt. Nach einem Eckball von Hiesch war Stipic mit dem Kopf zur Stelle – 5:1. Für den letzten Höhepunkt des Spiels sorgte immerhin der TSV Wolnzach. Als der Unparteiische in der 55. Minute einem Treffer von Ott wegen Abseits die Anerkennung versagte, legte sich Florian Flicker mit dem Linienrichter an und sah prompt die Rote Karte. So blieb es beim deutlichen Erfolg der Denkendorfer, die sich mit ihrem zweiten Sieg in Serie auf den 7. Platz verbessern.

SV Denkendorf: Dold, Korkut, Schega (77. Fariwar), Otto, Stipic, Spitz, R. Hiesch, Pöppel (75. Boos), Schmidt (70. Kirschner), B. Höll, S. Meier.