SV Bertoldsheim landet dritten Sieg im dritten Spiel

30.08.2009 | Stand 03.12.2020, 4:42 Uhr

Mittelfeldspieler Benny Libal (am Ball) war im Spiel des SV Bertoldsheim der Ideengeber. In einer interessanten Begegnung gewann sein Team glücklich mit 2:1 beim Neuling DJK Brunnen. - Fotos: M. Riedl

Neuburg (DK) Mit einem glücklichen 2:1-Sieg beim Neuling DJK Brunnen wahrte der SV Bertoldsheim nicht nur seine blütenweiße Weste, sondern behauptete sich auch auf dem zweiten Tabellenplatz.

Die Truppe von Spielertrainer Andreas Behr ist mit dem Spitzenreiter SV Feldheim punktgleich, hat allerdings ein Spiel weniger ausgetragen. Feldheim schlug den SV Holzheim nach einer starken zweiten Halbzeit mit 5:2. Auf Rang drei rückte der TSV Ober-/Unterhausen vor, der beim SV Grasheim einen klaren 2:0-Erfolg verbuchte. Etwas überraschend war die 1:3-Heimniederlage des SV Straß gegen den SC Rohrenfels. Seinen zweiten Saisonsieg feierte der SV Weichering, der gegen den FC Illdorf mit 2:1 obenauf war. Schließlich trennten sich am vierten Spieltag die DJK Waidhofen und der SV Baar 2:2, während der FC Staudheim spielfrei war.

SV Weichering – FC Illdorf 2:1 (1:1): Beide Mannschaften begannen schwungvoll und agierten offensiv. Die Gäste blieben dabei in erster Linie bei Standardsituationen gefährlich. So auch in der 27. Minute, als Christian Meier nach einer Ecke zum 0:1 einköpfen konnte. Drei Minuten später hatten die Weicheringer Anhänger schon den Torschrei auf den Lippen, nachdem sich Alexander Scheuermann nach einem tollen Doppelpass mit Marcel Weiss durchspielte, aber letztendlich den Ball neben das Tor schob. Besser machte es kurz vor der Pause Martin Bühler, der einen von FCI-Schlussmann Stefan Riedlberger gehaltenen Strafstoß von Marcel Weiss im Nachschuss verwerten konnte (44.). Im zweiten Abschnitt machte Illdorf mehr Druck, doch der SVW blieb bei Kontern gefährlich. In der 57. Minute passte Andreas Maier von der linken Seite auf Bühler, der sich energisch gegen zwei Gegner durchsetzte und zum 2:1 flach einschoss. In der Schlussphase brachte Illdorf mit Spielertrainer Matthias Köhler und Markus Mayr zwei frische Kräfte, die auch gehörig wirbelten, aber kein Tor mehr erzielen konnten. Daran änderte auch die Gelbrote Karte von Weicherings Libero Willi Benzinger (88.) nichts mehr. Es war ein glücklicher Sieg der Egen-Truppe. Res.: 1:1.

SV Feldheim – SV Holzheim 5:2 (1:2): Die Gäste begannen mit viel Elan und konnten schon mit der ersten Gelegenheit durch Josef Vogl das 1:0 (8.) erzielen. Auch in der Folge blieb Holzheim überlegen und erzielte in der 25. Minute das 2:0. Philipp Schuster hatte SVF-Keeper Michael Schlauderer mit einem sehenswerten Heber überwunden. Die Gastgeber, die die erste halbe Stunde total verschlafen hatten, kamen erst kurz vor der Pause zur ersten nennenswerten Aktion. Quirin Neher rutschte eine Flanke über den Spann und der Ball landete völlig überraschend zum schmeichelhaften 1:2-Pausentand im Netz. Nach dem Seitenwechsel kamen die Grimm-Schützlinge wie ausgewechselt auf den Platz. Nachdem ein Kopfball von Florian Neher sein Ziel noch knapp verfehlte (48.), machte es Bruder Quirin zwei Minuten später besser und besorgte den 2:2-Ausgleich. Spätestens ab diesem Zeitpunkt hatte der SVF das Spiel im Griff und erhöhte folgerichtig nach Flanke von Benny Schilz durch Florian Neher und Thomas Opelt – nach schöner Kombination mit Johannes Schmid – per Doppelschlag auf 4:2. (59./60.). In der Schlussphase kam es für die nach dem Wechsel vollkommen überforderten Holzheimer noch dicker. Zunächst spielte Florian Neher im Alleingang die ganze Abwehr schwindelig und erzielten mit seinem zweiten Tagestreffer den 5:2-Endstand (72.) und dann verlor Holzheim auch noch seinen Kapitän Thomas Vogl, der wenige Minuten vor dem Ende wegen Schiedsrichter-Beleidigung die Rote Karte sah. Res.: 3:0.

DJK Brunnen – SV Bertoldsheim 1:2 (1:1): Einen hart erkämpften 2:1-Sieg errang der SVB in Brunnen. Die Gastgeber hielten gut dagegen und hätten sich einen Punkt redlich verdient. In der 13. Minute spurtete Christian Hüttenhofer in einen langen Pass und vollstreckte eiskalt zum 0:1. Drei Minuten vor dem Pausenpfiff gelang nach einem Eckstoß der Heimelf durch Coach Christian Bolzer der 1:1-Ausgleich. Nachdem Wolfgang Dallmeir und Jürgen Watzl sogenannte "Hundertprozentige" nicht nutzen konnten, brachte Gästetrainer Andreas Behr in der 57. Minute nach einem Eckstoß Bertoldsheim erneut in Führung. In der 85. Minute jagte Christopher Hackenberg einen an Andreas Behr verschuldeten Foulelfmeter über das DJK-Gehäuse. Res.: 3:5.

SV Grasheim – TSV O/Unterhausen 0:2 (0:0): Stark ersatzgeschwächt mussten die Grasheimer antreten und mussten die Überlegenheit der Gäste anerkennen. Diesmal fiel auch noch der verletzte Spielmacher Jürgen Lehmeier aus und Torjäger Sascha Fröhlich konnte aus beruflichen Gründen erst in der zweiten Halbzeit auflaufen. Aber auch bei den Gästen fehlte mit Philipp Kugler der Knipser, der ihnen an diesem Tage reichlich abging. Der TSV bestimmte gleich das Spiel und Marc Kugler traf nach wenigen Minuten den Torpfosten. Stefan Appel versiebte zwei gute Möglichkeiten, als er sich gut durchsetzte, aber im Abschluss versagte. Einzige Möglichkeit der Lilaweißen war ein Solo von Robert Degen, der jedoch im letzten Moment von der TSV-Abwehr abgeblockt wurde. Nach einem Alleingang setzte Wolfgang Degenmeier den Ball aus bester Position neben das Grasheimer Tor. Der beste Grasheimer, Torhüter Christoph Eisenhofer, verhinderte gegen Stefan Appel und Sebastian Jocham erneut einen Rückstand. Als alles schon auf eine Nullnummer hindeutete, schlugen die Gäste in den Schlussminuten durch Routinier Marc Kugler noch zweimal (85./93.) zu und sicherten sich den verdienten Sieg. Res.: 4:0.

DJK Waidhofen – SV Baar 2:2 (0:1): Bereits in der ersten Spielminute gelang Christian Schöllhorn das 0:1. Die Heimischen zeigten sich in der Folgezeit überlegen und kamen immer wieder vor das Baarer Tor, doch am Anfang fehlte noch der letzte entscheidende Pass. Dennoch verpasste in der 22. Minute Friedrich Schmid-Modrow nur knapp den Ausgleich. Auf der Gegenseite tauchte der SVB nach einem Fehler im Mittelfeld plötzlich in einer 3:1-Überzahl vor dem gegnerischen Kasten auf, spielte jedoch unklug zu Ende, sodass am Ende nichts Zählbares heraussprang. In der 59. Minute gelang dann der längst überfällige und verdiente Ausgleich. Libero Jürgen Filp brachte einen langen Ball auf Tobias Schmidmeir, der per Kopf auf Stefan Stichlmayr ablegte. Dieser zielte Richtung zweiter Pfosten, wo Tobias Schmidmeir aus dem Rückraum kam und das Leder in den leeren Kasten beförderte. Und in der 71. Spielminute kam es noch besser für die Paartaler: Tobias Schmidmeir marschierte über die rechte Seite, brachte den Ball nach innen, wo Stefan Stichlmayr das Leder direkt nahm. Torhüter Florian Hedorfer konnte den Schuss zwar parieren, aber dieser prallte von Mitspieler Helmut Rogg ins Tor zum 2:1. Kurz zuvor hatte der agile Baarer Matthias Kefer nur die Latte getroffen. Unfassbar dann fast schon die Entstehung des 2:2-Endstandes. Christian Schöllhorn brachte eine Ecke Richtung erster Pfosten, wo der Ball den Weg zwischen Waidhofens Abwehrspieler und dem Pfosten hindurch fand. Res.: 1:3.

SV Straß – SC Rohrenfels 1:3 (1:1): Eine überraschende Heimniederlage kassierte der SV Straß gegen den SC aus Rohrenfels. Zu Beginn der Partie waren beide Mannschaften gleichwertig doch der direkte Zug zum Tor fehlte auf beiden Seiten. Die erste Chance des Spieles hatte Daniel Jester vom SVS, doch seinen Kopfball entschärfte Torwart Berger zur Ecke. Der SCR machte es dann besser: In der 28. Minute fiel der Ball dem mitgeeilten Majkl Makalic vor die Füße der aus 18 Metern zur 1:0 Führung unter die Latte traf. Kurz danach folgte der Ausgleich durch Adam Jakschik (33.), der einen Freistoß von der rechten Seite per Flugkopfball zum Ausgleich einköpfen konnte. Nun spielte Straß gefälliger, aber ließ so manche Chance ungenutzt. Kurz vor der Halbzeit prallte SCR- Spielertrainer Fernandes mit einem Gegenspieler zusammen und musste mit dem Sanka ins Krankenhaus gebracht werden. Kurios daran war, dass der Schiri während der langen Verletzungspause zur Halbzeit pfiff. Nach dem Wechsel war Straß zwar das optisch bessere Team, aber zu umständlich und ungefährlich vor dem Tor. Rohrenfels hatte seinerseits immer wieder die Möglichkeit zu kontern und Uwe Fielk reichten zwei Tore (75. und 88.) um den 1:3 Endstand zu erzielen. Res.: ohne.