Pfaffenhofen
Sterneköche auf der Ascher Hütte

16.08.2018 | Stand 02.12.2020, 15:52 Uhr

Pfaffenhofen (PK) Kulinarik auf 2256 Metern: Im Rahmen des diesjährigen "Kulinarischen Jakobsweges" - veranstaltet durch den Tourismusverband Paznaun-Ischgl und unter der Schirmherrschaft von Starkoch Eckart Witzigmann - findet am kommenden Sonntag die große Abschlussveranstaltung auf der Ascher Hütte statt.

Über die Sommersaison übernahm jeweils ein Haubenkoch die Patenschaft für je eine Berghütte im Paznaun und kreierte aus regionalen Spezialitäten ein besonderes, jedoch bodenständiges Gericht, das einen Sommer lang auf den Speisekarten der jeweiligen Hütten zu finden war. Somit konnten sich die Gäste diese Gerichte über den Kulinarischen Jakobsweg "erwandern".

Für die Ascher Hütte hat Sterneköchin Arabella Meirlaen aus Belgien - ausgezeichnet mit einem Michelin-Stern und Lady Chef des Jahres 2008 - die Patenschaft übernommen und das Gericht Linsenrisottto mit Maishuhn und Gewürzen kreiert. Die Koordination lag in Verantwortung von Sterne-koch Martin Sieberer, Küchenchef des Fünf-Sterne-Hotels Trofana Royal in Ischgl.

Zur Abschlussveranstaltung empfängt die DAV-Sektion Pfaffenhofen-Asch auf der Hütte jetzt die beteiligten Sterneköche: Heinz Winkler, Harald Wohlfahrt, Sven Wassmer, Michael Wignall sowie Arabelle Meirlaen.

Alle Gerichte, die während des Sommers auf den verschiedenen DAV-Hütten des Paznauns/Silvretta angeboten wurden, werden von den Küchenchefs beim "Show-Cooking" auf der Ascher-Hütte nochmals zubereitet und den Gästen angeboten.

Die Veranstaltung beginnt um 10 Uhr an der Talstation der Medrigjochbahn in See/Paznaun oder entsprechend direkt auf der Hütte. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.