Steinsdorf
Steinsdorf verbannt Wolfsbuch auf den letzten Platz

Sportfreunde setzen sich im Keller-Derby der Frauen-Kreisliga 4 Donau/Isar mit 3:1 durch

10.11.2019 | Stand 02.12.2020, 12:39 Uhr
Erster Saisonsieg: Die Frauen der Sportfreunde Steinsdorf (in Rot) jubelten im Derby gegen die SpVgg Wolfsbuch/Zell. −Foto: Schmied

Steinsdorf (ied) Bei den Sportfreunden Steinsdorf hat der Trainerwechsel positive Wirkung gezeigt.

Trainerin Sylvia Weißberger hat die 14 Tage Spielpause genutzt, um ihrem Team neue Spielfreude zu vermitteln. Durch eine kämpferische und disziplinierte Leistung gewannen die Sportfreunde am Samstag gegen die SpVgg Wolfsbuch/Zell in der Kreisliga 4 Donau/Isar verdient mit 3:1 (1:0) und konnten damit die Rote Laterne wieder an ihre Gegnerinnen weitergeben. Eine neu formierte Viererkette mit Pöppel und Prommnitz in der Innenverteidigung und Anna Riegler und Franziska Zeller als Außenverteidiger sorgte wieder für stabile Abwehrverhältnisse und auch Torfrau Sarah Mertl, die die erkrankte Torfrau Steffi Kolb vertrat, zeigte eine ansprechende Leistung.

So konnten die Steinsdorferinnen von Anfang an Druck auf die Gästeabwehr machen. Nach zwei Minuten bereits war Steffi Karl auf der linken Seite ihren Gegnerinnen enteilt, schob aber aus aussichtsreicher Position den Ball am linken Pfosten vorbei. Sina Multerer stellte auf der rechten Seite durch ihre Schnelligkeit die Wolfsbucher Abwehr immer wieder vor Probleme. Sie war es auch, die in der 16. Minute aus 14 Metern Torfrau Sarah Werner mit einem tückischen Aufsetzer überwand und das 1:0 erzielte. Steinsdorf blieb am Drücker und hatte vor der Pause durch Freistöße von Petz und Prommnitz weitere Möglichkeiten zur Ergebnisverbesserung.

Auch nach der Pause gab die Heimmannschaft weiter den Ton an. Kathi Petz war es schließlich, die in der 55. Minute mit einem sehenswerten Schuss ins rechte obere Kreuzeck der Gäste das 2:0 erzielte. Vier Minuten später erhöhte Spielführerin Franzi Zeller aus verdeckter Position auf 3:0 und krönte damit ihre gute Leistung im 100. Spiel für die Sportfreunde. Als dann der gut leitende Schiedsrichter Albert Probst ein Handspiel im Strafraum der Heimmannschaft mit Strafstoß ahndete, nutzte Theresa Weigl diese Chance und ließ Sarah Mertl beim 3:1 keine Abwehrchance. Bleibt noch zu berichten, dass für Michell Unterbürger auf Wolfsbucher Seite in der 86. Minute nach wiederholter Unsportlichkeit das Spiel mit Gelb-Rot vorzeitig zu Ende war.