Steinkirchen feiert Meisterschaft

25.04.2010 | Stand 03.12.2020, 4:04 Uhr

Ausgelassener Jubel herrschte bei der SpVgg Steinkirchen, die in Schweitenkirchen ihr Meisterstück perfekt machte. - Foto: Ermert

Pfaffenhofen (szj) Die SpVgg Steinkirchen hat es geschafft. Dank eines 3:1 (1:1)-Auswärtssieges beim FC Schweitenkirchen II konnte die Mayer-Elf die Meisterschaft in der A-Klasse Donau/Isar 4 vorzeitig für sich entschieden.

FC Schweitenkirchen II – SpVgg Steinkirchen 1:3 (1:1): Die Heimelf schwächte sich bereits in der 13. Minute selbst. Marco Breitner sah nach einem Gerangel mit Albert Breitsameter die Rote Karte. Ein harte, aber durchaus auch vertretbare Entscheidung von Schiedsrichter Michael Strebl. Doch wer daraufhin mit einem leichten Spiel für den Spitzenreiter gerechnet hatte, sah sich spätestens in der 20. Minute getäuscht: Andreas Kollmannsperger brachte die in Unterzahl spielende FCS-Reserve in Führung. Der Jubel währte jedoch nicht lange, denn einmal mehr schlug Steinkirchens Torjäger Anton Kirzinger zu und erzielte den 1:1-Halbzeitstand. Trotz Unterzahl hielt die Dirl-Elf lange dagegen und wollte der SpVgg den frühzeitigen Aufstieg vermiesen. Doch Kirzinger ließ Steinkirchen mit seinen beiden Treffern in der 80. und 87. Minute doch noch jubeln. Nach erst 19 Spieltagen steht die ungeschlagene SpVgg Steinkirchen damit als Aufsteiger in die Kreisklasse fest. Wenn es nach Trainer Tobias Mayer geht, soll diese Serie auch bis zum Schluss anhalten: "Wir wollen natürlich bis zum Ende ungeschlagen bleiben." Es gehöre sich zudem den anderen Mannschaften gegenüber, konzentriert weiter zu spielen, um den Wettbewerb offen zu halten, so der überglückliche Spielertrainer.

BC Uttenhofen – TSV Hohenwart II 3:1 (1:1): In einer ausgeglichenen ersten Halbzeit brachte André Motz die Gäste in Führung (18.). Nach einem Foul an Rainer Pfeiffenberger glich Bastian Lanzendorfer noch vor der Pause aus (32.). Nach Wiederanpfiff nahm der BCU das Spiel immer mehr in die Hand und kam auch zu den verdienten Treffern: Markus Leibl (54.) und Roland Pfeiffenberger (57.) sorgten per Doppelschlag für die Entscheidung.

TSV Paunzhausen – SV Hohenkammer 3:1 (3:0): Bereits in der ersten Halbzeit sorgte die wie entfesselt aufspielende Zeußel-Elf für klare Verhältnisse. Marco Katthagen (20.), Dominik Weidmann (25.) und Stefan Dottl (40.) waren die Torschützen. Hohenkammer gelang in der 65. Minute das 1:3. Hätte der TSV seine Chancen besser genutzt, wäre der Sieg noch deutlicher ausgefallen.

SV Fahlenbach – TSV Wolnzach II 1:4 (1:0): Carsten Dennis brachte die Hausherren in der 38. Minute in Führung. Auch die zweite Hälfte dominierte die Herms-Elf, doch ein Eigentor von Jürgen Fallack brachte den SV auf die Verliererstraße. Ibrahim Ucar (77.), Alexander Kucsera (86., FE) und Patrick Rothe (89.) schraubten das Ergebnis für die ohne sechs Stammkräfte angetretenen Wolnzacher nach oben.

VOB Holledau – ST Scheyern II 1:2 (0:1): Johannes Baumeister war es, der die knappe 1:0-Pausenführung für die abstiegsgefährdete Eisenmann-Elf erzielte. Der VOB kam gut aus der Pause und konnte ausgleichen. Doch Peter Mühlbauer sorgte in der 72. Minute für den umjubelten Scheyerer Siegtreffer und wichtige drei Punkte im Abstiegskampf.

FC Tegernbach – FC Hettenshausen II 2:1 (0:0): In einem kampfbetonten Sechs-Punkte-Spiel fielen die Tore spät. Christian Abel sorgte in der 60. Minute für die Führung. Sven Wenger sorgte nur zehn Minuten später für die Entscheidung, denn der späte Hettenshausener Treffer änderte nichts mehr.