Stefan Reichart holt fünfmal Gold

25.06.2008 | Stand 03.12.2020, 5:48 Uhr

Souverän holte sich Stefan Reichart (vorne) vom SSV Schrobenhausen den Siegerpokal über die 50, 100 und 200 Meter Brust. In der Schmetterlingsdisziplin erreichte er zudem den zweiten Platz. Fünf weiteren Einzelgold-Medaillen ergänzen eine makellose Bilanz. - Foto: Fleischmann

Eichstätt (fle) Beste äußere Bedingungen für fast 250 Starter beim Jahrgangsschwimmen des PSV Eichstätt: Zum letzten Mal kämpften die Athleten im alten Städtischen Freibad um den Kreispokal des Schwimmkreis V. Stefan Reichart vom SSV Schrobenhausen sicherte sich fünf Mal Gold.

Der Einladung folgten insgesamt elf Vereine, darunter die Kreisvereine SC Delphin Ingolstadt, TSV Neuburg, MTV Pfaffenhofen, der Ausrichter PSV Eichstätt und der SSV Schrobenhausen. Insgesamt 1082 Starts absolvierten die 249 Aktiven – rund 100 Starts weniger als im Vorjahres. Bei der Kreispokalwertung hatte der TSV Neuburg die Nase vorn mit dreimal Platz eins und dreimal Platz zwei, gefolgt vom SC Delphin Ingolstadt mit ebenfalls drei ersten und drei dritten Plätzen. Die SSVler standen einmal ganz oben auf dem Siegertreppchen und holten jeweils dreimal Platz zwei und Platz drei.

Bester SSV-Schwimmer war Stefan Reichart, der neben fünfmal Einzelgold auch den Kreispokal über die Addition von 50, 100 und 200 Meter Brust souverän für sich entscheiden konnte. Außerdem belegte er über die Summe aus 50 und 100 Meter Schmetterling Rang zwei.

Ebenfalls zwei Pokale erschwamm sich Julia Greppmair mit Klasseleistungen über die 50, 100 und 200 Meter Freistil auf Platz zwei und die 50 und 100 Meter Schmetterling mit Rang drei. Über die 50, 100 und 200 Meter Rücken erreichte Hannah Neukäufer den zweiten Rang und auf Platz drei kam völlig überraschend Anja Wintermayr. Bettina Irnhauser komplettierte das sehr gute Ergebnis mit Kreispokal Nummer sieben, dem dritten Rang der Freistilwertung. Herausragende Zeiten schwammen Anja Gauß über die 100 Meter Schmetterling in 1:24,86 Minuten, Tanja Rauch über die 100 Meter Brust in 1:28,29 Minuten und Maximilian Mahl in 1:28,54 Minuten ebenfalls über die 100 Meter Brust. Die meisten Punkte für die Mannschaftswertung des SSV erreichte Julia Greppmair mit 2048 Punkten, gefolgt von Stefan Reichart mit 2031 Punkten und Bettina Irnhauser mit 1918 Punkten.