Eichstätt
Starkoch in der Uni-Mensa

Stefan Wiertz steht eine Woche lang für Eichstätter Studenten am Herd

23.06.2014 | Stand 02.12.2020, 22:33 Uhr

Eichstätt (DK) Stefan Wiertz ist einer, der den Kochlöffel schwingt, wo immer es geht: Ob als „Eventkoch“ bei Audi, im RTL-Magazin „Extra“ als Tester oder – früher einmal – im „Kochduell“ des TV-Senders Vox. Diese Woche kocht der 50-Jährige in der Mensa der Katholischen Universität in Eichstätt.

Zwei Spieße gibt’s bis Donnerstag täglich für die Studenten – zubereitet und serviert vom Starkoch höchstpersönlich. Die besondere Note dabei: Bei der „Campus-Cooking-Tour“, die es seit zwölf Semestern gibt, geht es dieses Mal „weltmeisterlich“ zu. Wiertz, der sich auch mit Kochbüchern einen Namen gemacht hat, hat sich mit seiner Kollegin Elisabeth Opel einiges ausgedacht. Aus landestypischen Zutaten der WM-Länder Portugal, Deutschland, Griechenland und Brasilien zaubern die beiden – Wiertz in Eichstätt, seine Kollegin Opel an der Augsburger Uni – Fleisch- und Gemüsespieße. „Alles Mannschaften, die noch im Rennen sind“, sagt Wiertz. Betonung auf „noch“. Die Studenten waren gestern ein wenig zaghaft beim Probieren. „Nächste Woche werden sie fragen, wo ich bin“, zeigt sich Wiertz selbstbewusst.