Neuburg
Starke Neuburger schlagen Schrobenhausen

Handballer des TSV gewinnen Derby dank einer konzentrierten Leistung mit 31:28

20.02.2019 | Stand 02.12.2020, 14:35 Uhr
Bekam in Neuburg eine Menge zu tun: Simon Reindl (r.), der Keeper des SSV Schrobenhausen. −Foto: M. Schalk

Neuburg (DK) Erfolg für die Handballer des TSV Neuburg, herber Rückschlag für Tabellenführer SSV Schrobenhausen im Titelrennen der Bezirksklasse Nordwest: Im Landkreisderby in Neuburg setzten sich die Hausherren nach schwacher Leistung der Gäste klar mit 31:28 durch.

Bezirksklasse Nordwest: TSV Neuburg - SSV Schrobenhausen 31:28: Mit einer fantastischen Leistung haben die Neuburger Handballer den Tabellenführer aus Schrobenhausen in die Knie gezwungen. Sieben zu eins - das war nicht etwa ein Zwischenstand, sondern das Verhältnis der Auswechselkontingente. Denn die Hausherren konnten im wichtigen Derby wieder nur auf einen Auswechselspieler zurückgreifen. Doch der TSV-Leistung tat dies keinen Abbruch. Im Gegenteil: Hochmotiviert ging das Team in die Partie. Die einzige Gästeführung musste man beim Stand von 1:2 hinnehmen. Von da ab übernahm das Heimteam die Kontrolle über das Spiel. Mit dem Pausenpfiff hatte sich der TSV eine 13:10-Führung herausgespielt. Dominierten in der ersten Halbzeit noch die beiden Defensivreihen, wurde das Spiel nach Wiederbeginn offensiver, was zu mehr Toren führte. In dieser Phase ragte beim TSV vor allem Julian Hunner hervor, der an Treffsicherheit nicht zu überbieten war und sein Team auch dann im Spiel hielt, wenn es mal etwas knapp wurde wie beim 19:18. Doch sowohl in der Abwehr als auch im Angriff hatten die Neuburger dieses Mal einfach auch mehr Glück. Als die Hausherren, die nur auf Rang sieben der Tabelle rangieren, vier Minuten vor dem Ende mit 27:23 in Führung lagen, dämmerte es wohl auch dem Letzten in der Halle dass sich hier eine große Überraschung anbahnte. Mehr als Ergebniskosmetik war tatsächlich für Schrobenhausen bis zum Schlusspfiff nicht mehr drin.

TSV Neuburg: Andreas Mendel, Uwe Käfer (2), Szabo Gergely, Bernhard Heckl, Fabian Bader (6), Julian Hunner (11), Björn Glasenapp (6), Christian Wuka (6).

Übergreifende Bezirksliga Nordwest weiblich D-Jugend: TSV Neuburg - ETSV Landshut 9:10: Knapp an einem Punktgewinn schrammte die weibliche D-Jugend des TSV vorbei. Am Ende gewannen die Gäste gegen eine aufopferungsvoll kämpfende TSV-Mannschaft mit einem Tor. Beide Mannschaften benötigten etwa Zeit, um ins Spiel zu kommen. Die wurfstärkeren Landshuterinnen waren zunächst erfolgreicher und gingen mit drei Toren in Führung, bis Lilli Gehl der erste Neuburger Treffer gelang. Viel mehr tat sich in der ersten Hälfte nicht mehr, nach dem Wechsel beim Stande von 1:4 wurde das Spiel aber munterer. Die Gäste bauten ihre Führung aus, Luisa Bussas und Henriette Seebach kamen nun auch besser in Wurflaune und verkürzten . Doch gut drei Minuten vor Schluss waren die Landshuterinnen wieder drei Tore vorne. Die Neuburger Mädels gaben sich aber nicht geschlagen, in einem packenden Schlussspurt gelang ihnen der Ausgleich, der inzwischen verdiente Punktgewinn lag in Reichweite. Mit etwas Glück erzielten die Gäste aber doch noch den Siegtreffer. Die Zuschauer hatten dennoch ein spannendes und von beiden Seiten mit bemerkenswertem Einsatz geführtes Spiel gesehen.

TSV Neuburg: Miriam Rogler, Maja Begrowicz, Henriette Seebach (3), Bianca Kristen, Luise Bussas (1), Lilli Gehl (5), Anna Koch, Lilli Bussas.