Wolfsbuch
SpVgg Wolfsbuch/Zell rutscht auf den letzten Platz

Nach dem 1:3 gegen den FC Wackerstein/Dünzing stehen die Wölfe immer noch ohne Punkte da

30.08.2015 | Stand 02.12.2020, 20:51 Uhr

Am Boden: Die SpVgg Wolfsbuch/Zell, im Bild Josef Deisenrieder (liegend), verlor auch ihr drittes Saisonspiel gegen Wackerstein-Dünzing mit 1:3 (0:1). - Foto: Patzelt

Wolfsbuch (pa) Der Fehlstart ist perfekt: Die SpVgg Wolfsbuch/Zell befindet sich am Tabellenende der Kreisklasse 1 Donau/Isar. Nach den klaren Niederlagen gegen Denkendorf und Mindelstetten verloren die zahnlosen Wölfe auch das Heimspiel gegen den FC Wackerstein/Dünzing mit 1:3 (0:1).

Nach zwölf Gegentoren in den ersten beiden Spielen versuchte Trainer Karl-Heinz Forster vor allem, die Defensive zu verstärken – für die Offensive hatte er ohnehin keine Alternativen. Er stellte in der ersten Halbzeit den Routinier Michael Wolfsmüller in das Abwehrzentrum. Im zweiten Abschnitt reaktivierte der Coach sogar noch zusätzlich Michael Berschl. Allerdings erwiesen sich diese beiden Umstellungen letztlich als erfolglos.

Vor allem der äußerst agile Wackersteiner Angreifer Marc Strasser stellte die Wolfsbucher Abwehr immer wieder vor große Probleme. Auf der Gegenseite erspielte sich das Team vom Altmühlberg kaum Torchancen. In der 23. Minute gingen die Gäste mit 1:0 in Führung: Strasser setzte sich kompromisslos durch und ließ mit seinem Flachschuss Torhüter Sebastian Pfaller keine Abwehrmöglichkeit. Auf der Gegenseite lenkte Thomas Köstler einen Fernschuss von Stefan Semmler über die Latte (31.). Wolfsbuchs Schlussmann Pfaller verhinderte noch vor der Pause weitere Gegentore.

In der 50. Minute bugsierte Benedikt Wilhelm den Ball in das Wackersteiner Tor. Der Schiedsrichter hatte jedoch vorher auf Abseits entschieden. Mitte der zweiten Halbzeit stand der Unparteiische ein weiteres Mal im Mittelpunkt. Gäste-Torhüter Köstler foulte als letzter Mann den durchgebrochenen Wilhelm. Der Schiedsrichter zeigte dem Schlussmann die Gelbe Karte. In der 67. Minute roch es dann stark nach einer Konzessionsentscheidung des Unparteiischen. Nachdem Wolfsbuchs Wilhelm im gegnerischen Strafraum zu Fall gekommen war, entschied der Schiedsrichter auf Elfmeter. Daniel Rieger nutzte diese Chance und traf zum 1:1. Die Gäste ließen sich dadurch allerdings nicht entmutigen und erzielten nach einem Lattenabpraller durch Marc Strasser die erneute Führung (78.). Den Schlusspunkt setzte Michael Köstler zum 3:1-Endstand für die Gäste (83.).

SpVgg Wolfsbuch/Zell: Seb. Pfaller, Jo. Deisenrieder (73. Feigl), Dürr, Dan. Rieger (78. Dom. Rieger), Feigl (46. Berschl), Mak (46. Luk. Deisenrieder), Wolfsmüller, Bergmoser, Wilhelm, Semmler, Dom. Rieger (58. Oliva Dominguez).