Wolfsbuch
SpVgg Wolfsbuch/Zell entscheidet Heimspiel für sich

Die Mannschaft von Trainer Karl-Heinz Forster schlägt den FC Wackerstein-Dünzing mit 5:3

25.05.2015 | Stand 02.12.2020, 21:16 Uhr

Harte Arbeit: Benedikt Wilhelm (rechts) setzte sich gegen seinen Bewacher durch und erzielte den vierten Treffer für die Wölfe. - Foto: Patzelt

Wolfsbuch (pa) Eine halbe Stunde alles geben reicht einfach nicht. Zu dieser Erkenntnis ist der FC Wackerstein-Dünzing bei der 5:3 (2:1)-Niederlage in der Kreisklasse 1 Donau/Isar gegen die SpVgg Wolfsbuch/Zell gekommen.

Die Gäste aus Wackerstein waren von Beginn an bemüht, drei wertvolle Zähler im Abstiegskampf aus Wolfsbuch mitzunehmen. Bereits nach vier Minuten scheiterte Michael Köstler aus kurzer Distanz an Wolfsbuchs Schlussmann Sebastian Pfaller. Drei Minuten später gingen dann aber die Wölfe in Führung: Eine Vorlage von Stefan Semmler schoss Andreas Bergmoser im Fallen ins Tor. Kurz darauf tauchte Daniel Glotz vor dem Wolfsbucher Torhüter Pfaller auf, ohne ihn überwinden zu können. In der 18. Spielminute machte Glotz es besser, indem er Pfaller mit einem Flachschuss zum 1:1 keine Abwehrmöglichkeit ließ. Beim 2:1 für die Gastgeber bediente Bergmoser den durchgestarteten Semmler, der den Ball anschließend im Tor versenkte (23.). Eine riskante Rückgabe von Michael Berschl nahm Pfaller gerade noch vor einem gegnerischen Stürmer auf. Auf der Gegenseite fand Daniel Rieger nach seinem Sololauf in Wackersteins Schlussmann Thomas Köstler seinen Meister. Zwei Minuten vor der Pause köpfte Florian Pfaller nach einer Ecke den Ball knapp am Wolfsbucher Tor vorbei.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit war der Faden bei den Hausherren plötzlich gerissen und die kämpferisch starken Gäste bestimmten das Spielgeschehen. Folgerichtig fiel auch der 2:2-Ausgleich: Michael Köstler köpfte einen gut getimten Flankenball unhaltbar ein (55.). Acht Minuten später musste sich Pfaller bei einem Schuss von Marc Straßer gewaltig strecken und verhinderte so die Führung für die Gäste. Nach 75 Minuten fingen sich die Wölfe wieder und erzielten ihr drittes Tor. Eine lange Flanke von Lukas Deisenrieder wuchtete der aufgerückte Berschl zum 3:2 ins Tor (78.). Zwei Minuten später gelang Benedikt Wilhelm im Nachsetzen das 4:2 und somit die Vorentscheidung. In der 87. Minute stand Köstler goldrichtig, um zum 4:3 einzuschieben. Den 5:3-Endstand besorgte Sekunden vor dem Schlusspfiff erneut Berschl per Kopf nach einem Eckball von Wilhelm.

SpVgg Wolfsbuch/Zell: S. Pfaller, Berschl, Dürr, Dom. Rieger, Feigl, Zaigler, Deisenrieder, Bergmoser, Wilhelm, Dan. Rieger, Semmler. Eingewechselt: D. Pfaller, Hegenberger.