SpVgg Steinkirchen bleibt weiterhin ungeschlagen

23.08.2009 | Stand 03.12.2020, 4:43 Uhr

Einen großen Kampf lieferten sich Hohenwarts Thomas Krammer (links) und Marco Katthagen vom TSV Paunzhausen, der nach dem 4:2-Erfolg auf Platz drei der A-Klasse Donau/Isar 4 steht. - Foto: Ermert

Pfaffenhofen (szj) Die SpVgg Steinkirchen bleibt nach dem 5:0-Erfolg über Langenbruck in der A-Klasse Donau/Isar 4 souveräner Tabellenführer.

TSV Hohenwart II – TSV Paunzhausen 2:4 (0:0): Beide Mannschaften boten in der ersten Hälfte eine schwache Leistung. Stefan Dottl war es nach Wiederanpfiff, der mit der Paunzhausener Führung Schwung in die Partie brachte (46.). Nach Vorarbeit durch André Motz gelang Manuel Haslauer zwar der Ausgleich für die TSV-Reserve (62.). Doch kurz darauf erzielte Michael Zeußel per Handelfmeter die erneute Gästeführung (71.). Binnen vier Minuten machte die Zeußel-Truppe durch Rene Parol (78.) und Dottl (82.) endgültig den Sack zu. Motz gelang noch das 2:4 (83.), doch zu mehr war die Mannschaft von Markus Schmidt nicht mehr im Stande.

TSV Wolnzach II – FC Schweitenkirchen II 1:4 (1:1): Bereits nach sieben Minuten entschied Schiedsrichter Gerhard Denk auf Elfmeter für Schweitenkirchen: Thomas Kattner wurde gefoult und Andreas Robin ließ sich die Chance nicht entgehen. Hatten die Gäste die Anfangsphase bestimmt, kam Wolnzach II nun besser ins Spiel. Durch ein Eigentor von Sebastian Ressel (23.) gelang dem TSV dann auch der Ausgleich. Ressel verlängerte dabei einen Freistoß per Kopf unhaltbar ins lange Eck. Kurz vor der Halbzeit schwächte sich Wolnzach selbst: Marico Oberhardt flog nach wiederholtem Foulspiel mit Gelb-Rot vom Platz (40.). Doch Wolnzach war trotz Unterzahl auch in der zweiten Halbzeit spielerisch überlegen. Die Tore machten aber die Gäste: Thomas Kattner, der an allen vier Treffern des FCS II beteiligt sein sollte, erzielte per Doppelschlag die 3:1-Führung (68., 74.) und bereitete in der Nachspielzeit den Treffer von Richard Deckner vor.

FC Hettenshausen II – ST Scheyern II 1:0 (0:0): Die Anfangsphase gehörte der FC-Reserve: Bernd Henning vergab jedoch frei stehend die Führung (8.). Scheyern kam daraufhin besser ins Spiel und bekam einen Elfmeter zugesprochen. Markus Ostermeier im Tor des FC wehrte den Schuss von Thomas Strohmeier jedoch ab (24.). Hettenshausen gehörte auch die Anfangsphase der zweiten Hälfte. Und wieder vergab ein FC-Spieler – dieses Mal Alexander Wojta – nach einem Alleingang. Pech kam dann auch noch hinzu: Zuerst traf Martin Lechner nur die Latte (70.), wenig später schoss Ringo Winkler an den Pfosten (80.). Florian Lux sorgte kurz vor Schluss doch noch für den verdienten Siegtreffer (89.).

SpVgg Langenbruck – SpVgg Steinkirchen 0:5 (0:2): In einer unterhaltsamen Partie erzielte Anton Kirzinger früh die Führung (5.). Georg Hinterseher erhöhte in der 23. Minute per Foulelfmeter auf 2:0. Kurz nach der Halbzeitpause erstickte Hubert Neufeld alle Langenbrucker Hoffnungen im Keim, indem er per Alleingang das 3:0 besorgte (55.). Georg Hinterseher traf gar zum 4:0 (60.) ehe Steinkirchens Torwart Florian Heinrich den Höhepunkt setzte: Sein Abschlag sprang ohne Berührung über Langenbrucks Schlussmann Andreas Merkl ins Tor (90.).

SV Hohenkammer – VOB Holledau: Spielabbruch. Das Ergebnis wurde in der 65. Minute zur Nebensache, als Schiedsrichter Johann Popp das Spiel aus den Händen glitt. Er ließ einen Foulelfmeter von Hohenkammer wiederholen, woraufhin es zur Diskussion mit VOB-Torwart Martin Kappelmeier kam. Dieser flog daraufhin mit Gelb-Rot vom Platz, obwohl er noch nicht mit Gelb verwarnt war. Schiedsrichter Popp nahm die Gelb-Rote Karte zurück und zeigte Kappelmeier hintereinander zwei Mal Gelb, um ihn sofort wieder mit Gelb-Rot vom Platz zu schicken. Da sich Popp nun bedroht fühlte, brach er das Spiel beim Spielstand von 2:1 ab.

SV Fahlenbach – FC Tegernbach 3:2 (1:1): Wie erwartet lieferten sich beide Mannschaften ein kampfbetontes Spiel. Mit einem Eigentor von FC-Spielertrainer Didi Habermeier ging Fahlenbach in Führung (25.). Kurz vor der Halbzeit erzielte Martin Brandstetter für Tegernbach den Ausgleich (43.). Hannes Kißlinger per Kopf sorgte in der 65. Minute für die erneute SV-Führung. Die Vorentscheidung gelang Karl Janusch (80.). Der Anschlusstreffer durch Michael Schreistetter kam zu spät für den weiter sieglosen FC (85.).