Spitzenreiter gestürzt

27.10.2009 | Stand 03.12.2020, 4:33 Uhr

Gelungene Rettungstat: Sandizells Keeperin Marion Hohl (l.) verhinderte in dieser Szene einen weiteren Gegentreffer und sorgte somit dafür, dass ihre DJK gegen den SC Mönstetten zumindest ein 2:2-Unentschieden erreichte. - Foto: F. Gründer

Schrobenhausen (cbo) Einen Führungswechsel gab es bei den Fußballdamen der Bezirksliga Schwaben Nord! So gelang es nun dem SSV Alsmoos-Petersdorf, Rang eins vom TSV Ober-/Unterhausen zu übernehmen. Am nächsten Wochen ende stehen nun keine Partien auf dem Terminkalender.

Bezirksliga Nord

DJK Sandizell - SC Mönstetten 2:2: Wichtige Punkte liegen gelassen haben die Damen aus Sandizell im Aufstiegsrennen! Am Ende mussten sie vollkommen unnötig das zweite Unentschieden in Serie hinnehmen, wodurch es im Klassement auf die dritte Position zurückging. Schuld am jüngsten Remis war vor allem ein kollektiver Tiefschlaf der DJK in der Anfangsphase. Mit den schnellen Angreiferinnen des SCM hatten die Sandizellerinnen da enorme Probleme, und so dauerte es nur bis zur fünften Minute, ehe Nicole Seitz nach einem langen Ball in die Spitze die Gästeführung erzielte. Bereits nach zehn Minuten mussten die DJK-Damen sogar das 0:2 hinnehmen: Wieder war es ein weiter Ball der Mönstettenerinnen, der Sandizells Abwehr überraschte, und Sabine Garten verwertete diesen gekonnt. Dieser Treffer rüttelte die Gastgeberinnen nun wach. Sie waren fortan tonangebend und erspielten sich einige Chancen. In der 35. Minute gab es für die DJK-Frauen erstmals Grund zum Jubeln, nach einer Flanke von Melissa Sauer war Annemarie Nawrath zur Stelle und verkürzte auf 1:2 für ihre Farben. Und es sollte noch vor der Pause mit dem Ausgleich klappen: Wieder war es Annemarie Nawrath, die diesmal nach einem Eckball per Kopf traf (40.). Nach dem Seitenwechsel drängten die Gastgeberinnen dann auf die Führung, scheiterten aber immer wieder an einer überragenden Torsteherin aus Mönstetten. So hatte allein Silvia Meier vier tolle Möglichkeiten, scheiterte jedoch immer wieder an der Nummer eins des SCM. Auch Melissa Sauer fand in der Torhüterin der Gäste ihren Meister. Mönstetten besaß im zweiten Spielabschnitt nur noch eine Möglichkeit, scheiterte aber an der DJK-Torfrau, wodurch es am Ende beim etwas glücklichen Unentschieden für die Mönstettenerinnen blieb. Am kommenden Wochenende ist in der Bezirksliga Nord kein Match angesetzt, die DJK-Akteurinnen haben also 14 Tage Pause.

DJK Waidhofen - TSV Ober-/Unterhausen 3:3: Mit einer ganz starken Vorstellung warteten Waidhofens Fußballdamen gegen die bisherigen Tabellenführerinnen auf. Vom Anpfiff weg hielten die Paartalerinnen voll dagegen und bereiteten den favorisierten Gästen große Probleme. In einer gutklassigen Partie erarbeiteten sich beide Teams schon im ersten Spielabschnitt einige Torchancen, allerdings konnte keine einzige Möglichkeit in Zählbares umgemünzt werden. Nach Wiederanpfiff präsentierten sich die Gäste aus Ober-/Unterhausen einen Tick besser und wurden im Abschluss sicherer. So ging der TSV in der 55. Minute in Führung und schaffte es sogar, diesen Vorsprung nach einer Stunde auf 2:0 auszubauen. Bei beiden Treffern zeigte sich die DJK-Abwehr nicht voll im Bilde. Aber die Gastgeberinnen um Trainer Franz Buchberger zeigten eine tolle Moral! In der 69. Minute bediente Bianca Schmidmair Kerstin Schlobis, die den 1:2-Anschlusstreffer besorgte. Die Paartalerinnen bekamen nun endgültig Oberwasser, und Veronika Buchberger gelang es nicht nur, in der 73. Minute auszugleichen, nur vier Zeigerumdrehungen später erzielte sie gar den Waidhofener Führungstreffer! Die Freude hierüber währte allerdings nicht lange, nur fünf Minuten später egalisierten die Gäste den Vorsprung der Paartalerinnen wieder. In der Schlussphase waren beide Teams darauf aus, den Siegtreffer zu erzielen. Trotz einiger guter Möglichkeiten gelang dieser aber nicht mehr, so dass es am Ende beim gerechten Unentschieden blieb. Durch diesen Achtungserfolg bleiben die Buchberger-Damen vor der 14-tägigen Punktspielpause weiter auf Rang neun im Zwischenklassement.

Kreisliga Donau 2

FC Gerolsbach - BC Aresing 2:0: Einen verdienten Sieg landeten die Gerolsbacherinnen im Altlandkreisderby über das Schlusslicht. Der BCA hatte es am Ende nur der schlechten Chancenverwertung der FCG Damen zu verdanken, dass er am Ende nicht deutlicher unterlag. So leisten sich die Gastgeberinnen nicht nur den Luxus, in der 65. Minute einen Elfmeter zu verschießen, sondern hatten auch bei zwei Lattentreffern nicht unbedingt das Glück auf ihrer Seite. Antonia Plöckl war es, die die FCG-Akteurinnen nach einer halben Stunde in Führung schoss: Gekonnt verwertete sie ein schönes Zuspiel von Brigitte Toni zur 1:0-Pausenführung. Nach dem Seitenwechsel änderte sich das Bild nicht: Weiter waren die Gerolsbacherinnen klar tonangebend, zeigten sich aber im Abschluss zu unkonzentriert. Wer auf Tormöglichkeiten der Gäste hoffte, wurde bitter enttäuscht: Aresings Fußballdamen kamen nicht einmal gefährlich vor das Gehäuse des Tabellendritten! Dieser sorgte dann in Person von Brigitte Toni eine Viertelstunde vor dem Ende für die endgültige Entscheidung – 2:0. Durch diesen Erfolg bleiben die Gerolsbacherinnen weiter auf Rang drei, die BCA-Damen bilden weiter das Schlusslicht der Tabelle. Am kommenden Wochenende finden in der Kreisliga Schwaben/Donau 2 keinerlei Punktspiele statt.