Spitzenreiter für Wölfe eine Nummer zu groß

26.10.2009 | Stand 03.12.2020, 4:33 Uhr

Ein gutes Spiel machte Matthias Wirth (links) für die Wölfe. Er verletzte sich jedoch und musste die zweite Halbzeit als Zuschauer verfolgen. - Foto: Patzelt

Wolfsbuch (pa) Gegen einen starken Spitzenreiter der Kreisliga 1 Donau/Isar musste die SpVgg Wolfsbuch/Zell eine 4:1 (2:0) Auswärtsschlappe einstecken. Die Karlshulder zeigten zwar in den ersten 20 Minuten einige Schwächen, fingen sich dann aber und lieferten ein überragendes Spiel ab.

Nach der Niederlage fiel das Resümee des verletzten Wolfsbucher Spielertrainers Soner Özgül knapp aus: "Der Sieg geht voll und ganz in Ordnung; mehr gibt es nicht zu sagen."

Die Wölfe begannen sehr stark und knüpften dort an, wo sie gegen Schweitenkirchen aufgehört hatten. Mit schnellen Pässen überbrückten sie das Mittelfeld und brachten damit Alexander Wittmann in gute Schusspositionen. Der quirlige Mittelstürmer fand beide Male im Karlshulder Schlussmann Markus Mayer seinen Meister. "In dieser Phase des Spiels hätten wir uns über das eine oder andere Gegentor nicht zu beschweren brauchen, aber unser Torhüter hielt uns mit seinen überragenden Reflexen im Spiel", lobte der SV-Coach Markus Mattes seinen Keeper. Die erste Chance für Karlshuld musste Ralf Herrler in der 27. Minute verhindern. Nun kamen die Gastgeber in Fahrt. Nach einer halben Stunde landete der Ball aus dem Gewühl heraus am Wolfsbucher Pfosten und nach 37 Minuten ging der Ligakrösus durch Matthias Eberle mit 1:0 in Front. Sekunden vor der Pause erhöhte Shefket Krasniqi auf 2:0.

Wie die Feuerwehr startete das Team aus dem Donaumoos in den zweiten Spielabschnitt. Drei Minuten waren gespielt, als ein langer Freistoß genau auf dem Kopf des aufgerückten Verteidigers Christopher Fischer landete, der zum 3:0 einköpfte. Mit einer Glanzparade verhinderte Ralf Herrler das 4:0, das aber nicht lange auf sich warten ließ. Michael Sturm hatte einen Angreifer zu Fall gebracht und der Unparteiische entschied auf Strafstoß. Martin Groh verwandelte den Elfmeter unhaltbar. Jegliches Fair Play ließen die Karlshulder vermissen, als der Wolfsbucher Keeper verletzt am Boden lag. Sie spielten weiter, trafen aber nur den Pfosten. Der einzige Treffer für die überforderten Wölfe gelang Alexander Wittmann (65.).

SpVgg Wolfsbuch/Zell: Herrler, Berschl, Gürtner (78.Rieger), Greiner, Wirth (46. Fritz), Wolfsmüller, Sturm, Zaigler, Josef Hofbauer (82. Pfaller), Johannes Hofbauer und Wittmann.